karni Опубликовано 26 Января, 2010 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 15:53 Подскажите пожалуйста, я вот просто совсем не в курсе. Мы бедные рок-музыканты:)) С друзьями обычно репетируем на базе. Но хотим иногда ездить на дачу. Так дешевле. У них там у всех комбики (гитарные). А мне, как волкалистке, что нужно помимо микрофона? Микшерный пульт не советуйте, пожалуйста, потому как пока что мы еще не звезды и нет на него денег. Нужно что-то самое примитивное и дешевое, просто, чтобы меня было слышно тоже. Чтобы не в рупор орать:)) Ну т.е. что вообще мне колонка нужна или комбик? Я даже не очень понимаю в чем разница. Госспади, как стыдно-то!:lamer: Спасибо за понимание!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 26 Января, 2010 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2010 в 16:45 Я в пультах не разбираюсь, но видел в музыкальном магазине что то похожее на них по очень доступной цене. Собсно как делал я (на даче), пара колонок по 100 Ватт, электронный проигрыватель грампластинок в качестве усилителя, самодельный переходник для микрофона и всё было круто и очень хорошо слышно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 27 Января, 2010 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 08:10 Подскажите пожалуйста, я вот просто совсем не в курсе. Мы бедные рок-музыканты:)) С друзьями обычно репетируем на базе. Но хотим иногда ездить на дачу. Так дешевле. У них там у всех комбики (гитарные). А мне, как волкалистке, что нужно помимо микрофона? Микшерный пульт не советуйте, пожалуйста, потому как пока что мы еще не звезды и нет на него денег. Нужно что-то самое примитивное и дешевое, просто, чтобы меня было слышно тоже. Чтобы не в рупор орать:)) Ну т.е. что вообще мне колонка нужна или комбик? Я даже не очень понимаю в чем разница. Госспади, как стыдно-то!:lamer: Спасибо за понимание!:) В данной ситуации я бы осмелился вам напомнить одну заповедь, "Не упоминать имя Господа в суете", а если уже и помянули, то как воЛкалистке, писать это слово как Господи.))) Не обижайтесь на меня, у всех бывают опечатки...))) "Комбиком"- называют узко направленную колонку, для гитар и синтезаторов. Возможность комбинировать звук и добавлять разные эффекты без использования пульта. Воткнул провод, и крути ручки. Колонки более большие и рассчитаны для объемного усиление звука. Поэтому вам, как для вокалистки, необходимы именно колонки. Проверенными " рабочими лошадками" являются фирмы mackie, alto, berenger. Посмотрите информацию о них в интернете.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2010 в 12:10 Артист а как мик напрямую подключается к колонкам? Это специализированные должны быть колонки или абсолютно к любым подрубить его можно? Мне понравился вариант самого автора темы - про рупор :) Дёшево и сердито :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karni Опубликовано 28 Января, 2010 в 17:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 17:49 Уважаемый Ipeshin. Спасибо за совет. Правда мне не очень понятно в каком порядке все это соединяется, да и учитывая, что у меня вроде бы нет старого проигрывателя грампластинок, то мне такая схема не очень подходит:)) Но все равно спасибо! Учту, мало ли что:) Дорогой Артист. Опечатка специально была мною допущена, я иногда так делаю. Такой я человек. Но я на Вас не обижаюсь:) За определения и советы спасибо большое. Еще один маленький вопрос - можно ли воткнуть микрофон прямо в комбики с переходником? Я слышала, что можно. Чем это хуже нежели в колонки? Будет хуже звук, менее объемный, тише? Милый IWS. Рада, что Вам понравился мой вариант. Еще Том Уэйтс так пел:)) Думаю, может все-таки?.. Тем более это пожалуй самый бюджетный вариант выйдет:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 28 Января, 2010 в 20:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 20:18 >> Милый IWS. о.. меня тут так приятно ещё никто не называл *краснею* :laugh: По поводу комбика.. В случае чего, нужно обратить на то внимание, что есть ли в комбике вообще входной канал, покуда он не на всех поголовно присутсвует. Но думаю на большинстве - да. Ну покуда так хорошо обращаетесь ко мне :D прямо специально для вас и опробовал! :) Подключил ОЧЕНЬ старенький микрофон к гитарному комбику. Всё отлично работает, но комбик у меня не очень мощный (15ватт, но соседи не жалуются, да и я его более чем на половину не выкручиваю никогда). Тут я его на полную выкрутил - ну не очень громко.. Для квартиры достаточно, но если его будут заглушать другие инструменты сами понимаете.. Если там на базе у вас 100-ваттные комбики - там наверное эффект будет чуток лучше. Ну я надеюсь, вы знаете, что разница между ваттами там нелинейная? То бишь 10ватт по громкости от 100ватт отличаются в два раза. А не в десять :) Подключал я так: мик у меня дешёвый филипс (свой Shure 58Beta воткнуть побоялся :D ) - его мне родители покупали лет 15-17 назад (покуда я в детстве любил петь). Выход у него мини-джековый (могу затестить и обычный компьютерный мик за 100р, где-то тоже валяется.. думаю он погромче будет). а комбарь - электрогитарный с "CD/MP3 in" входом (миниджек). Поэтому тут даже переходников не понадобилось. Работает! Но долго ли проработает - это вопрос конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 31 Января, 2010 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2010 в 09:13 (изменено) Комбик или комбоусилитель - это устройство объединяющее в себе две вещи колонку и усилитель, оттуда и приставка "комбо". Что касается звуковых эффектов, то это как дополнительная функция и может быть или не быть в зависимости от конфигурации комбика. Что касается вокалистки, то существует большой ассортимент вокальных комбиков, во многих музыкальных магазинах. Теперь далее если денег не много, то советую копуть хороший транзисторный (ламповые дорогие) комбик, лучше конечно не поскупиться и взять брендовый, типа Маршалла. Но конкретно посоветовать не могу, т.к. это на любителя. нужно ехать в магаз и слушать. Послушать фендеры, маршалы и т.д. Главное не брать китайские дешевки, т.к. у меня друг купил у него через месяц там предохранитель сгорел и он тащил его в ремонт. Колонки - это дорогостоящее решение и для них треюуется еще и усилитель, сразу оговорюсь, что активные колонки брать не в коем случае нельзя, т.к. качество отвратное, знаю на собственном опыте, когда выступали. А колонки там были не дешевые, но из-за того что работали сами по себе без усилка, качество отвратное и конечно они дешевле нежели хорошие, пассивные колонки с усилком, но при покупке таких колонок следует понимать что это деньги на выброс. Так что колонки есть смысл покупать, только если позволяет финансирование, а тут насколькоя понимаю другой случай, по этому останавливаемся однозначно на комбике. А вообще самый простой и дешевый вариант, поскольку насколько я понимаю на даче комбики уже имеются, то купить самый простенький микшер, тысяч за пять и включать в него допустим гитару и микрофон и гнать все это в один из комбиков. Мы именно так и делаем, т.к. нету возможности покупать на каждого по усилку. В последствии планируется покупка усилителя мощности и мониторов. P.S. IWS, нет микрофон к колонкам на прямую подключать нельзя. Требуется либо усилок, либо микшер с усилителем. В случае активных колонок, микшер без усилка. Изменено 1 Февраля, 2010 в 07:09 пользователем Vitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 10:41 (изменено) Уважаемый Ipeshin. Спасибо за совет. Правда мне не очень понятно в каком порядке все это соединяется, да и учитывая, что у меня вроде бы нет старого проигрывателя грампластинок, то мне такая схема не очень подходит:)) Но все равно спасибо! Учту, мало ли что:) Дорогой Артист. Опечатка специально была мною допущена, я иногда так делаю. Такой я человек. Но я на Вас не обижаюсь:) За определения и советы спасибо большое. Еще один маленький вопрос - можно ли воткнуть микрофон прямо в комбики с переходником? Я слышала, что можно. Чем это хуже нежели в колонки? Будет хуже звук, менее объемный, тише? Милый IWS. Рада, что Вам понравился мой вариант. Еще Том Уэйтс так пел:)) Думаю, может все-таки?.. Тем более это пожалуй самый бюджетный вариант выйдет:)) Да воткнуть микрофон в комбик можно и нужен там не переходник, просто разветвитель. Единственно если у Вас микрофон с фантомным питанием, тогда конечно в комбик так просто не воткнете, нужно еще оборудование для его подпитки, тот же микшер к примеру. Думаю у вас врядли микрофон с фантомным питанием, так что через переходник в комбик можно вполне воткнуть. Также отмечу, что конечно колонки с усилителем, лучше чем комбик, но они и стоят на порядок дороже. Один только усилитель Вам обойдется тысяч в 20, еще столько же на колонки. Так что с одной стороны тов. Артист прав, но он подсказал весьма дорогостоящий способ, а у вас я так понимаю с бюджетом не очень. Кстати IWS, а как это на комбике может не присутствовать входной канал, как в него играть то тогда? А так это получается уже не комюик а колонка. Кстати в комбике может бвть и два входа, тогда и разветвителя не нужно, так можно воткнуть и гитару допустим и микрофон. Изменено 1 Февраля, 2010 в 13:38 пользователем Vitty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 12:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 12:40 Кстати IWS, а как это на комбике может не присутствовать входной канал, как в него играть то тогда? :laugh: Ты имеешь ввиду, что мик можно посадить даже на гитарный вход? Ну до этого я, честно говоря, даже не догадался.. :) Я имел ввиду, что помимо гитарных там снабжают линейным куда можно дополнительно плееры, муз устройства подключать.. вот я именно туда мик и подключил (у меня он в виде мини-джека 3.5). А по поводу гитарного входа и мика... интересно.. ща опробую! :) добавлено Опробовал. Ух нифига себе.. усиляет гораздо сильнее! При этом и фон, по-моему сильнее идёт. Но возможно потому, что близко к комбу стоял. Даже эффекты гитарного проца на мике работают при этом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 13:38 Да, конечно микрофон можно подсоединить к гитарному входу. По большому счету, все они линейные и разницы там особой нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karni Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 15:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 15:14 Vitty и IWS! Спасибо большое за информацию, советы и практически он-лайн эксперименты!:) Я теперь все поняла. Узнала даже больше, чем спрашивала:) Значит буду брать либо вокальный комбик, либо дешевенький пульт. И еще гляну, может на комбике кого из музыкантов окажется лишний вход, тогда, как я поняла, вообще ничего не надо будет покупать!:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 18:42 Карни, все правильно Вы поняли. Рады были помочь, для того это форм и существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2010 в 19:29 Пожалуйста! вообще ничего не надо будет покупать!:)) верно, покуда если дополнительный вход есть, то вполне возможно окажутся и отдельные регуляторы громкости на разные входы. А то получится так, что либо микрофон тихо, а гитара громко, либо наоборот - а комбик-то один :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 04:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 04:17 Пожалуйста! верно, покуда если дополнительный вход есть, то вполне возможно окажутся и отдельные регуляторы громкости на разные входы. А то получится так, что либо микрофон тихо, а гитара громко, либо наоборот - а комбик-то один :) Не согласен, мы регулируем у нас нет никакого дезризонанса между громкостями, хотя пользуемся микшером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:09 Не согласен, мы регулируем у нас нет никакого дезризонанса между громкостями, хотя пользуемся микшером. ну так.. громкость на микшере регулируете? :) А тут ведь про прямое подключение микрофона и гитары к одному комбу - они ведь могут звучать разной громкости изначально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrammer Опубликовано 9 Марта, 2010 в 12:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 12:04 Купи ЗУМ 505! Незаменимая весчь. И гитару Флайт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 9 Марта, 2010 в 14:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 14:50 ну так.. громкость на микшере регулируете? :) А тут ведь про прямое подключение микрофона и гитары к одному комбу - они ведь могут звучать разной громкости изначально... Да, IWS, понимаю о чем ты говоришь. Я просто сразу не врубился. А так согласен, если два входа, то должны быть два регулятора грамкости иначе будут не понятки со звуком, о которых ты говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти