RioritA Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 10:55 Уважаемые Профессионалы и (пока еще) Непрофессионалы! Такой вопрос: подскажите приемы для работы над правильным произношением иностранных тестов (при пении естественно)......... Я еще могу как-то повесить на уши текст английский (и то, потому что в школе и универе учила), а вот как быть с итальянцами и французами, или, скажем, прочими испонителями (есть даже африка - наречия какие-то)....... Я особенно уповаю на опыт академистов в выучивании итальянских текстов, наверняка есть какие-нибудь приемы и т.д. Думаю, что Ваши знания и опыт универсальны, и я смогу на них опереться, при разучивании и исполнении более современных песен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
costa Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 12:35 а вот как быть с итальянцами и французами, или, скажем, прочими испонителями Мне в итальянском произношении (в нескольких песнях которые сейчас разучиваю) сильно помогает то, что у меня хорошее произношение английское. Не в том плане, что произношения одинаковые, а в том, что в свое время добре пришлось поработать над речевым аппаратом, чтобы начать благозвучно говорить на английском и теперь итальянский кажется очень простым :) Да, НАРОТ, ни у кого нет ссылок на учебники итальянского в инете? Чето захотелось научиться читать по ихнему, ну и грамматику немного посмотреть на досуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 16:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2006 в 16:52 У меня дома есть самоучитель (книга). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladi Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 04:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 04:18 Что тут можно посоветовать? Закупите кассеты по работе над произношением, наберите орехов в рот и практикуйтесь целыми днями, ибо отвратительная фонетика сгубит впечатление даже от самого прекрасного звучания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 08:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 08:50 больше слушайте записей с носителями языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosof Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2007 в 10:07 - Учить сам язык - есть специальные курсы обучения именно для вокалистов. - Разбирать (а не просто слушать) записи носителей языка, читать тексты на языке с выражением (конечно, для этого нужно знать, что они обозначают). На opera.fastbb.ru по этому вопросу специалистом является Огненный ангел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти