Перейти к содержанию

Интересная находка...можно даже сказать мистика=)

Рекомендуемые сообщения

Ребят эт не спам...эт ссылка на какой-то левый форум...случайно наткнулсо...

В чём самое невероятное...это писал не я,но случай схожый просто 1 в 1.Единственное там вокалисту 17 а мне пока 16.И соль 1 я в теории могу вытянуть...но эт буит предел.

У меня точно тож самое с фальцетом...отдельно кусочками я могу на него прыгнуть а в целом еси делать слайд там шипение.И меня тож мучил вопрос с фальцетным смехом окружающих людей...как они "пищат" или воют как на концерте "воооу".Знаю то-что я пишу несколько бредово...но просто там оч похожый случай.

Вопрос:Кто встречалсо с такой штукой и какой голос был после у тенор или баритон?Просто голос формируетсо лет до 18 вот мне и интересно.

З.Ы - фальцет пропал за долго до того как я начал петь.ТОесть это не надорваное горло 100%.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почитал по диагонали.. А в чём, "штука"-то? Вроде особо ничего необычного там нет.. Ну у меня тоже смех фальцетный, и чё с этого :) - Я баритон. Почти.

У меня нефальцетный смех :)

Кстати, Никита ТОЛСТ ты не подумай, что каждый мужчина может что то производить фальцетом без травмоопасности +) У меня есть знакомые, которые не могут использовать фальцет, кашлять просто начинают сразу же :) Не у всех просто это получается, поэтому не переживай.

Фигасе.. фальцетить неуметь? на любых нотах?? вот это новость.. :)

А это не у теноров ли такие проблемы?

Нет, это физиология. Потому что даже есть поющие контртенора на базе тенора. Кстати, сцылка весьма полезная, инфа от туда натолкнула меня на две интересные книги :) В одной из которых пишут про зависимость фальцета и типа голоса, комментировать пока нечего, почитаю +)

IWS по поводу твоей первой октавы... учись прикрывать звук, должно всё пойти нормально тогда. Нота, с которой нужно прикрывать, и есть переходная. Все прикрывают, фальцетники тоже, правда я не знаю точно, с ля1 мне нужно крыть или повыше, стандартным голосам проще, если знают тип.

IWS по поводу твоей первой октавы... учись прикрывать звук, должно всё пойти нормально тогда.

вся первая пойдёт чтоль? :D яж баритон.. мне эдак максимум до соль1 мечтать можно :D

Нота, с которой нужно прикрывать, и есть переходная. Все прикрывают, фальцетники тоже, правда я не знаю точно, с ля1 мне нужно крыть или повыше, стандартным голосам проще, если знают тип.

У меня что-то на диапазоне сольМ-ми1 есть нехорошего.. :) по нему всему голос почему-то хрипеть сильно начинает.. Такое впечатление, что переходные у меня все ноты этого диапазона :laugh:

Ну просто как бе тенором от меня непахнет...но вот этот фальцет не фальцетный странно как-то.И этот разговор на счёт нефальцетности теноров.Я как бе мог на него перепрыгнуть но это как бе не буит мелодично...гыыы Интересно узнать тот чел всё-таки баритон или тенор блин...

Мне по началу сложно было на фальцет перескакивать, покуда он был неразработан, а потом это становится значительно проще. По началу когда только только научился в него переходить - он какой-то совсем ужасный, потом, опять же, разрабатывается..

Фальцет нефальцетный лучше нам записать и дать на заценку :D

Оки...сча зделаю корявый слайд...и вы услышите этот непескок...

http://dump.ru/file/4245253 - это не слайд а фальцет кажетсо...слайд сча попробую.Мона слушать с сайта=)Ибо я нашёл конвертор=))

Изменено пользователем Никита ТОЛСТ

В том то и дело что не становитсо нефига он фальцетным...он становитсо шёпотным...и всё...или начинает хрипеть слегка...

Самое странное что переходы я например ваще не слышу между чистым и фальцетом...вот в этой записи...никаких перещёлкиваний...плавное перетекание в головной регистр...

Самое странное что переходы я например ваще не слышу между чистым и фальцетом...вот в этой записи...никаких перещёлкиваний...плавное перетекание в головной регистр...

хм.. странно.. ну и неужели переходов не слышно когда громко перейти с низов на вот такой верх (сольбемоль1 вроде)?

Кажетсо ты слушал запись...там несколько раз я опускаюсь до чистого и снова в фальцет...еси найдёшь перещёлкивание скажи где...вот я терь хз фальцет это или микст или ваще чё...там либо бимолька либо просто солька 1.

Ну мне кажется это к мисту ближе, нежели к фальцету.. Если посильнее сможешь воспроизвести такой звук - думаю и грудь должна сильнее дать о себе знать.

Мотани на 2:19 - он показывает как с фальцета в мощный микст переходить:

[video=youtube;j0CvItiNMsA]

пробуй также. Только не ночью! :)

...кстати о басах...сча запишу их...попробую уйти как мона ниже...думаю соседи не прибегут...

http://dump.ru/file/4245331 вот это максимум.Я там уже подбородком в грудь ся бил...чтоб пониже было...чёт корявое записал...

Хм.. странно у тебя миБ звучит.. Такое впечатление, что это грудной с подключённым штробасом :) Но у меня так сделать не получается...

У меня басы по ходу постепенно отваливаютсо просто.В штробас даж альтины могут уйти.Это как на гитаре...еси чуть надавать на гриф во внутрь все струны расслабляютсо и провисают и от них можно добитсо тока слишком басовое звучание,дребезащее.ТОесть идея штробаса просто как нить заставить гортань максимальнорасслабитсо.Мне приходитсо нагибать голову к груди...подбородок давит на кадык кадык перестаёт тянуть как прежде связки получаетсо басс.Еси я не буду этого делать тоя ваще врятле в ми б.Уйду.Да и ты я тож думаю.Низя в оперном пении таким способом пользоватсо это не естественно=))А я просто пыталсо выдавить свой самый басс...ыыы

>> Да и ты я тож думаю.

да у меня просто не получается её в голос озвучить :) Она глохнет у меня и с какого-то воздуха только дудит :) У меня фаБ еле еле получается.. и то голос на ней отваливается постоянно. А громкость вообще только с ляБ появляется. сольБ в полгромкости идёт, а фаБ вообще не слышна :)

Хм...а ты в какой позиции поёшь када записываешсо?В высокой или в разговорной?0_о я в нижней всё время...ненаю привычка чтоли...

Что такое высокая позиция? :) Кадык у меня постоянно опущен. Как наверх иду (до1) - зараза, подскакивает.. борюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...