Перейти к содержанию

Вопрос про диапозон и тип голоса

Рекомендуемые сообщения

Я новичок,мне интересно узнать сколько примерно должно пройти времени занятия вокалом с преподом,когда он сможет определить диапозон и тип голоса?Сама стесняюсь спросить,очень самокритичная

Диапазон.. он может всю жизнь расти :) У кого-то через три года ещё растёт активно.. поэтому тут индивидуально. И в зависимости от того, какой у тебя до занятий был.

Тип голоса - месяца через 2-3 говорят уже очень хорошо слышно, что это за голос. Но бывают случаи (как с Галузиным), что человек 7 или 8 лет поёт баритоном, а по их прошествию оказывается тенором...

Да блин не стал Галузин тенором, ну ты чё не слышал его. А я считаю диапазон должен расти регулярно, если им хоть не много заниматься. А тип голоса гораздо легче определить по мере развития диапазона, т.е. по характерному звучанию определённых нот диапазона. Ну хоть бы ориентировочных нот.

Да, мне тоже постоянно слышится, что звучит баритон.. просто высоковатый какой-то баритон, которому легко держать такую высоченную тесситуру (для баритона). Но на западе он за тенора сходит :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...