Vanilla16 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 19:16 Всем приветик! Год назад я закончила музыкальную школу с красным дипломом по специальности:" Хоровое академическое пение". Все лето можно сказать валяла дурака, не пела, потом начался десятый медицинский класс и времени, да и сил не хватало петь. Сейчас уже соскучилась, вроде как и хочется петь, у меня голос после распевок восстанавливается, но я пою ГОРЛОМ!!!! Самая страшная ошибка - после этого жутко болят связки, даже на какое то время теряю голос! Пробовала петь и параллельно записывала на диктофон - звучит вроде ничего, но появляется сип на верхних нотах и берутся они, как бы "с опаской" чтоли... я даже не знаю что делать, раньше когда пела, то пела в "зонном строе", а теперь в "хорошо темперированном". Пела, как-бы "продувая" через нос, теперь, когда пытаюсь поймать то ощущение ничего не могу сделать. Не получается. Не могу я "найти" его. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Может кто знает, как привести в тонус связки после долгого простоя. Может есть какие-то упражнения или распевки, дыхание специальное? А то эта проблема меня очень угнетает...а ведь была первым голосом в хоре...первое сопрано, от ре малой октавы,до соль диез третьей октавы диапозон...:( Помогите мне, пожалуйста!Я буду очень благодарна!:(:(:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 19:58 Девушка, а вы уверены, что до этого пели правильно? Если техника была правильная,деться она никуда не могла...были бы косяки там разные,по мелочам- неуверенность, звук возможно бы плавал....но не такие же проблемы!так что что-то тут не так....тем более если связки болят и голос теряете,так петь может быть опасно! Я, окончив музыкалку с тем же красным дипломом и также будучи первым голосом хора)))))(какое совпадение) тоже несколько лет потом не пела. но техника никуда не пропала и ничего не болело, т.к. навыки были очень уж крепки. Да вот только занявшись голосом индивидуально, я выяснила- техника есть, да вот только совсем неправильная, и петь так нельзя. Переучиваюсь теперь. И в хоре часто такое бывает(((( Я сама была в шоке. Эти проблемы незаметны,пока сольно не захочешь начать петь)))Вам бы к специалисту обратиться, а то так можно до вреда большого доэкспериментироваться. Можете выложить свою запись? и обычно меццо в хорах первым сопрано не поют, тем более в хорах не поют они третью октаву(да и не в хорах до3 и выше-редкость,проходные ноты). Партия меццо в хоре- альты, ну на крайняк второе сопрано. Я сама, имея невысокий голос пела в первых, но это было от глупости, тяжело и ни чем хорошим не кончилось(((( Но это ладно, речь не об этом. Повторюсь,запись хотелось бы услышать....хотя б диктофонную И еще....странное что-то у людей твориться с определением опыта..... у меня вот стоит "начинающий"))))) Так как здесь даже выпускники консы не всегда Профессионала себе ставят))))) Без обид))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanilla16 Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 20:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 20:27 Mefistofela для вас это принципиально важно, что я поставила в прфиле? Давайте не будем отвлекаться от темы! Кстати, когда я в хоре солировала, то все нормально было, и голос чистый и все. Еще возможно из-за того, что в последнее время перенесла ангину аж два раза... И вообще я стала недавно очень сильно интересоваться творчеством группы Libera. Пою их песни, но при записи голос, как бы "зажимается" при переходах((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 20:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2010 в 20:34 Все же повторю свой совет- обратитесь к специалисту. К преподавателям музыкалки своей сходите- пусь послушают, посоветуют)))))тем более они должны знать особенности вашего голоса. И все же хотелось бы услышать-по словам трудно что-то понять. Насчет профиля- конечно не принципиально важно.Это ваше дело))) Просто рефлекс- видишь в профиле "профи"- ожидаешь соответствующей информации,да и сам с советом лезешь,послушать просишь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти