Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 08:41 Прошло пол года с начала занятий вокалом. Могу сказать что замечаю некоторые улучшения и сдвиги, но голосовой аппарат еще не настроен и работает не стабильно. :) http://www.filehoster.ru/files/em4601 (I see you Avatar) http://www.filehoster.ru/files/em4606 (Sleeping sun) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:28 Sleeping SUn это что всё фальцетом?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:32 Я, к сожалению, по-другому не умею ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:34 Мёдоед Мм, у девушек нет фальцета, у них вместо него головной регистр :) Diffuziya первая запись довольно неплохая, не берусь судить технику +) А вот вторая композиция для Вас еще рановата, не справляетесь с верхами. Дружите с переходными нотами в головной регистр ? +) Я, к сожалению, по-другому не умею ((( Ещё как можете, учиться и главное стремление :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:44 А мне слипинг сан очен понравилосЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:50 Дружите с переходными нотами в головной регистр ? +) Это был вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 09:52 А мне слипинг сан очен понравилосЬ!!! Спасибо! будем теперь верхи тягать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 10:45 Мёдоед Мм, у девушек нет фальцета, у них вместо него головной регистр :) А чем же она тогда поёт эту песню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:00 Мёдоед, а ты представь тогда запись где женский фальцет и головной голос.. меня препод терминами не мучает, поэтому не могу ничего сказать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:09 Это был вопрос? Ну конечно +) А чем же она тогда поёт эту песню? А Вы не слышите, что голос идёт в голову? Не мне, конечно это делать, но напомню, у мужчин принято различать два регистра голоса - это грудной и фальцет, всё остальное будет производным этих двух регистров. У женщин три регистра - грудной, микст, головной. Всякие супервоисы, свистковые и прочие, лишь вокальные приёмы. Поймите одну простую истину, у женщин нет фальцета, так же как и у кастратов... ps Со мной кто то хочет поспорить на тему фальцета? :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:14 Тут та же фигня, что была в свое время и у меня((((уже исправляюсь)- тянет середину наверх, головной не включается. Девушка, если вы с преподавателем занимаетесь( что,правда год?),то головной надо уже давно было учиться подключать...вы спросите у нее,чего это она вам завышенную середину не критикует?)))))))еще дрожь в голосе местами сильная,а так, в целом, неплохо)))))Я слышала очень много вариантов исполнения этой песни(сама пела,послушайте в соседней темке,там такая же середина на верхах,но я тогда и вокалом-то серьезно не занималась))))),причем людьми,которые занимаются давно.Ваш вариант-это еще не криминал,не переживайте)))))) Как говорится, будете работать-все будет))) А чем же она тогда поёт эту песню? Средним регистром и поет. Вообще петь непоставленным голосом Найтов- это зло(((((убедилась на своем опыте) очень уж закрепляются неправильные навыки. Да и копирование манеры имеет место(а такую манеру копировать не стоит)Тарья тоже часто середину тянет наверх.Так что пока я их творчество отложила до лучших времен(иногда пою,конечно,но не слушаю,чтобы не копировать) Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:17 Потенциал у вас очень хороший и тембр приятный. Мне показалось, что вы сами как будто боитесь, стесняетесь петь. Мое мнение, что не достаточно развито дыхание, а от этого и уверенности в звуки маловато и фальш. Смелее и все будет Отлично!!! А пока очень даже хорошо!!! Удачи вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:20 Mefistofela, я занимаюсь пол года )) а по поводу того, что я там должна уже после такого времени и судить не стоит, у каждого всё индивидуально... пока не научилась, но поверьте, это лучше того, с чем я пришла )) у меня с дыханием еще полные рамсы... к тому же вокал один раз в неделю.. это так.. чтоб совсем не забыть как петь, а теперь мой препод вообще в декрет уходит.. бесхозной останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:23 Mefistofela, я занимаюсь пол года )) а по поводу того, что я там должа уже после такого ввремени и судить не стоит, у каждого всё индивидуально... пока не научилась, но повертье, это лучше того, с чем я пришла )) у меня с дыханием еще полные рамсы... к тому же вокал один раз в неделю.. это так.. чтоб совсем не забыть как петь, а теперь мой препод вообще в декркт уходит.. бесхозной отсанусь Ну тогда понятно)))) Вы молодец, не кидайте занятия)))) Я уверена- прогресс есть и будет! (конечно, один раз в неделю для начинающего-это мало(((() Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:29 Mefistofela до какой высоты возможно вытянуть средний регистр, не выплюнув связки конечно же ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:36 Mefistofela до какой высоты возможно вытянуть средний регистр, не выплюнув связки конечно же ? :) Его не можно тянуть.....совсем не можно....))))это конечно же вредно(((( но я до фа 2-ой тянула. Со связками все в порядке(повезло со здоровьем))))) Начала работать над головным- как груз с плечей упал.....стало гораздо легче петь)))) Просто когда серединой поешь,это неэффективно,вредно,звучит надрывно,хотя сам этого не ощущаешь(мне казалось, я пою как надо(((и еще удивлялась,почему не звучат верха).А если начать форсировать звук, можно попрощаться с голосом(((( А вообще,теоретически, можно далеко дотянуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:41 Народ, ну дайте тогда демонстративную запись перехода в головной голос, я правда не понимаю, просто пою как могу!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:44 Артист, по поводу дыхания вы правы.. а по поводу того что боюсь петь - нет, не боюсь вроде, но наверное какой то психологический зажим все-таки есть.. всё время нас учат быть тише.... "не шуми" "не кричи" ))) я думаю исправим )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 11:52 Народ, ну дайте тогда демонстративную запись перехода в головной голос, я правда не понимаю, просто пою как могу!! У меня нет еще таких записей) Да и на словах это трудно объяснить...я поняла,когда мне показали))) Почувствовать его-это начало пути))) Вот попробуйте на Слипинг Сан-в припеве, где поете lost, down(верха)-отпустите голос, не старайтесь его делать красивым, провойте его,пошлите вверх, в голову! Лучше попробовать даже на еще более высоких нотах, в районе соль второй, там будет еще проще. Так вот попробуйте именно провыть в свое удовольствие, не напрягаясь (мне советовали-будто одна стоишь в лесу). Вы должны почувствовать что голос звучит как бы в верхней части головы,звенит там.Хорошо запомнив это ощущение, можно подвигаться по нотам вверх-вниз. Про это можно много писать, но все же лучше поговорить с преподавателем. Переслушала еще раз, в начале припева, где "лост" поете, вы голову чуток цепляете, а вот во второй половине уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:11 По звуку не похоже не средний регистр, по этому и спрашиваю, примеси груди не слышно, ну может только мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:14 Артист, по поводу дыхания вы правы.. а по поводу того что боюсь петь - нет, не боюсь вроде, но наверное какой то психологический зажим все-таки есть.. всё время нас учат быть тише.... "не шуми" "не кричи" ))) я думаю исправим )) Да. Вы правильно меня поняли. Я и имел ввиду ощущение именно зажима. Это слышно. А вы где записывались? Дома или на студии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:16 По звуку не похоже не средний регистр, по этому и спрашиваю, примеси груди не слышно, ну может только мне. Просто она же сама писала-с дыхалкой проблемы....звук не на опоре,поэтому пустоват)) она его выводит вперед,вот он и не резонирует. Но это все же середина,хотя местами головной пробивается(но это как мне кажется, я ведь и ошибаться могу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:31 Артист, писАлась я дома, на микрофон-прищепку, к записи применила немного ревера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diffuziya Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 12:37 Mefistofela, спасибо,буду упражняться, еще бы ухо рядом профессиональное было )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2010 в 13:43 Так вы сами занимаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти