Перейти к содержанию

Бэк-вокал гитариста

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. У меня есть вопрос.

Поем/играем дуэтом с одной девушкой. Она -клавиши/вокал, я - гитара/звукач. Стиль - такой легкий поп.

И вот решил я попробовать себя в роли бэк-вокалиста. А то что я просто так стою да на гитаре играю. Тем более, что микрофон еще один есть.

Под руководством вокалистки распелся и выучил второй голос в одной нашей песне. Начало получаться более-менее чисто петь ее. Но вот есть одна проблема - сам голос у меня звучит совершенно не музыкально, как-то гнусаво и уныло. :insane:

Есть ли у меня варианты, кроме варианта занятий с педагогом? Его я сейчас не потяну финансово, т.к. постоянно подкупаю всякое муз.оборудование.

Или же для бэк-вокала хороший красивый голос не принципиален и можно просто себя сделать раза в 2 тише, чем вокалистку и петь потихоньку себе второй голос?

Или раз не дано, то не дано и вообще бросить эту затею?

P.S. У вокалистки своей спросить не могу, она сама училась петь только в музыкальной школе в хоре и никакими фундаментальными знаниями в области эстрадного вокала пока не обладает (скоро начнет заниматься с педагогом).

Бэк-вокалист, по словам одного хорошего педагога, это "инструменталист". Он должен уметь чувствовать тембр вокалиста, сливаться с ним в звуке. Очевидно должны быть какие то методики обучения бэк-вокалу, поищите в интернете +) Некоторые заблуждаются, что на бэк-вокале всё просто, хороших данных и большого ума не надо, но это не так. Мне кажется, всё, что нужно делать для получения хорошего вокала, также нужно делать и для бэк-вокала. Какое бы пение не было, основа то у всего одна. То есть пойте, пойте и пойте, никого не стесняясь и просите вашу коллегу следить за ошибками +)

Выложили бы что нибудь на форуме своё, послушать, уверен, знающие люди бы дали хорошие рекоммендации.

Via Dolorosa, а вы зачем гнусавите? Старайтесь не посылать воздух при выдохе в нос. Только вперед.

А уныло почему получается?

Мне кажется, всё, что нужно делать для получения хорошего вокала, также нужно делать и для бэк-вокала. Какое бы пение не было, основа то у всего одна.

То есть нужно обучаться так же как и любому другому вокалу? У меня есть школа Сета Риггза, она пойдет?

Выложили бы что нибудь на форуме своё, послушать, уверен, знающие люди бы дали хорошие рекоммендации.

Ок, сделаю. А какую песню лучше всего бы было выложить? Есть какие-нибудь такие "контрольные" песни, по которым мерят тех, кто хочет начать?

Via Dolorosa, а вы зачем гнусавите? Старайтесь не посылать воздух при выдохе в нос. Только вперед.

А уныло почему получается?

Не знаю, так получается гнусаво. Я не специально, я просто совершенно не имею предствавления, как там нужно посылать воздух и что это вообще такое и как это контролировать. Уныло - ну наверно потому что воздух из носа посылаю, не знаю честно говоря :)

Ок, сделаю. А какую песню лучше всего бы было выложить? Есть какие-нибудь такие "контрольные" песни, по которым мерят тех, кто хочет начать?

А тебе самому что нравится петь?

У меня есть школа Сета Риггза, она пойдет?

Если не собираетесь петь оперу, то вполне +)

А какую песню лучше всего бы было выложить?

Что угодно, где Вам проще всего поётся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...