Перейти к содержанию

Посоветуйте, стоит ли идти к педагогу в моей ситуации?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я 5 лет играю на гитаре. Всегда хотел петь. Никаких серьезных планов конечно никогда не было. Просто хотелось бы красиво петь под гитару в кругу друзей. И конечно же самому получать удовольствие от процесса пения. Но голос у меня очень зажатый, заглушенный...плюс к этому не очень хорошо выговариваю Р и Л...хотя и не слишком заметен этот дефект. Курил 6 лет, недавно бросил, это наверняка отразилось. Собственно вопрос, стоит ли идти к педагогу? Реально ли вообще в моем случае научиться петь и сколько это примерно займет времени???:)

Прошу отвечать корректно и без лишнего стёба...я ведь все-таки непросвященный в этом вопросе!!!:gigi:

Ну к преподу всегда не лишним будет сходить. Всё-таки он человек опытнее вас в пении, поэтому и сможет чего-нибудь дать положительного вам. Голос у многих по началу не очень хороший, иначе зачем тогда говорить о преподавателе, правильно?

Тут будут называть разные сроки достижения подобного. Я скажу - год. Минимум, желательно..

Тоже согласен с Никитой по поводу именно хорошего педагога! :) А вот отличить будет - крайне сложно. Проще - послушать, поговорить с его учениками - какими они данными обладали до педагога, чему научились..

да ну, успешные ученики не всегда признак того, что препод хорош...

ну сходить "прослушаться" стоит, возможно все не настолько печально...

или печально настолько , что проще повеситься!)))

да ну, успешные ученики не всегда признак того, что препод хорош...

верно!

Но я и говорил про то, что обратить внимание там надо на то - "с какими они данными обладали до педагога, чему научились"..

Tratil Нечего и некого бояться. Если хотите петь, то делайте всё возможное для реализации своего желания +)

При курении голос немного "проседает", но судя по словам преподов, если бросишь курить, в процессе пения голос "восстановится". Но это тоже спорный вопрос, и курить все равно вредно +)

По поводу деффектов речи... с хорошим подходом к занятиям, у Вас всё должно "выправиться".

Время... зависит от Вас опять же, от Вашего упорства.

Но зажиматься не надо. Я раньше тоже зажимался, почему то стеснялся своего голоса на "людях", мне всегда казалось, что он не похож на другие, в том смысле, что нетипичен. В один хороший момент, стало "наплевать" на этот факт и одним зажимом стало меньше :)

Ребят, спасибо вам за советы!!! Тогда буду искать препода. Но у нас в городе что-то их трудно найти. В интернете пару оъявлений нашел, что мол "Обучаю вокалу". И все.:confused:

Ipeshin , ты хочешь сказать, что в процессе занятия вокалом перестаешь картавить???:jump:

Tratil это логично, пение вообще то много от чего лечит +)

У меня стабилизировались шипящие, особенно после того, как стал петь в микрофон и слушать себя. Старайся петь и хорошо себя слышать, иначе сложно.

А что вы можете сказать насчет видеошкол? Реально по ним научиться? Мне кажется, от них толку мало! Ведь видеозапись тебе не подскажет где у тебя какие мышцы зажаты и прочее....верно? Или для того, чтобы петь под гитару хватит и видеошколы?

Верно! Именно поэтому - мало толку.. Препод корректирует постоянно твой звук. Говорит где не так, из-за чего не так, как сделать, чтобы было так... Вот так и идёт процесс обучения.. :)

Tratil, а тебе сколько лет???может тебе ещё не поздно в музыкальную школу податься???там больше шансов что норм препод попадётся...а если со временем обучения ты поймёшь, что у тебя уже хороший голос (ну, что он тебя устраивает), можешь(хотя не советую) бросить музыкалку...а если тебе уже за 14, 15, то тебя могут взять и на 3-4 года)

Tratil, а тебе сколько лет???может тебе ещё не поздно в музыкальную школу податься???там больше шансов что норм препод попадётся...а если со временем обучения ты поймёшь, что у тебя уже хороший голос (ну, что он тебя устраивает), можешь(хотя не советую) бросить музыкалку...а если тебе уже за 14, 15, то тебя могут взять и на 3-4 года)

Мне скоро будет 22 года. В музыкалку уже не возьмут. Заканчиваю институт. Остается только самому учиться...либо брать частные уроки...:(

в музыкалку могут взять - сходи и узнай. А пение действительно исправляет дефекты речи, и заикание тоже лечат пением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...