Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 10:19 Вот только что напетое. Недостатки знаю, с дыханием сражаюсь, низы стараюсь не грузить, верхи стараюсь собирать. Но вот возьмут ли меня такое в консу? Или уже соваться бесполезно? мне 23. http://www.sendspace.com/file/vsqgtv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:18 Ну, а почему бы и нет?! Попытка - не пытка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:22 Ну я ж не знаю, какой там уровень нужен. Если этого заведомо мало, зачем тратить нервы и время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:29 Субъективно - отлично! Но, будем ждать комментов профессионалов. Вы свой уровень сами как оцениваете? Я понять не могу оно вам надо или нет? Если учиться в консерватории ваша мечта, что в чём проблема. Слух есть, голос тоже, техника, музыкалку наверняка, окончили с отличием, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:33 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 11:33 Сама считаю, что теоретически меня туда взять могут) Но я ж не профи, не знаю. Музыкальную школу так и не закончила, хоть и училась три года, а в этом году только вот универ заканчиваю совсем по другой специальности... Никакого, по сути, муз. образования нет, только в 2007 году занималась с оперным педагогом. Каким-то образом надеюсь сольфеджио и сопутствующие дисциплины в памяти восстановить и попробовать хоть на подготовительное... Хотя - возраст обязывает спешить, позже меня вообще никуда не возьмут, думаю((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:07 Послушал. Вы знаете, материал есть, но и проблем хватает. Очень нестабильная позиция, дыхание, вибрато на грани фола и тремоло - да Вы и сами, как говорите, слышите. Как бы все подразболтано. Но есть тембр и, судя даже по этой записи, должен быть диапазон. Еще, конечно, зависит от того куда поступать - в каком Вы городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:10 Trovatore, а есть люди без тембра? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:14 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:14 Trovatore, я в минскую буду поступать, если буду. Разболтанность слышу, над ней и работаю, это всё дыхание, распустилась я за больше чем год без преподавателя... Ищу вот нового сейчас... Диапазон вроде есть, но мне пока до него дела нет, это ж не главное. Внизу вполне крепкая и свободная соль малой. Вверху стараюсь не петь, т.к. ужасно не люблю сопрановые произведения с основной нагрузкой в головном регистре и в районе верхнего перехода. Мне страаашно неудобно и неприятно в такой тесситуре петь. А отдельные высокие ноты беру вроде без проблем. Спасибо за профессиональное мнение. Планирую постепенно сюда записи выкладывать, буду очень признательна за критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:28 Trovatore, а есть люди без тембра? О_о :) Их много. Но, конечно, я имею ввиду тембр пригодный для серьезной академической работы. Trovatore, я в минскую буду поступать, если буду.Разболтанность слышу, над ней и работаю, это всё дыхание, распустилась я за больше чем год без преподавателя... Ищу вот нового сейчас... Диапазон вроде есть, но мне пока до него дела нет, это ж не главное. Внизу вполне крепкая и свободная соль малой. Вверху стараюсь не петь, т.к. ужасно не люблю сопрановые произведения с основной нагрузкой в головном регистре и в районе верхнего перехода. Мне страаашно неудобно и неприятно в такой тесситуре петь. А отдельные высокие ноты беру вроде без проблем. Спасибо за профессиональное мнение. Планирую постепенно сюда записи выкладывать, буду очень признательна за критику. Конечно, о диапазоне я говорю на будущее - просто слышно, что запас должен быть. Сейчас работа должна быть над центром - исправлять огрехи там. Насчет тяжести в высокой тесситуре - я думаю, это дело времени и работы. Потому как даже эта верхняя Фа1 не показывает каких-то природных ограничений и тяжести. А Вы себя каким голосом считаете, кстати? PS Минская конса, вроде сейчас именуется как Белорусская государственная академия музыки? Да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:37 Я себя пока никем не считаю, но если следовать статистическим данным (меня когда-то вживую слушало несколько педагогов, когда искала, у кого бы заниматься), то примерно половина относила к высокому лёгкому меццо, половина к драматическому сопрано. Но пока мне сопрановый репертуар неудобен, даже одна простейшая фраза из середины арии Pace mio Dio, расположенная в начале 2-й октавы, напрягает голос. Тесситура тяжела. Т.е. я себя считаю чем-то средним. Так и пишу обычно через чёрточку - высокое меццо/драматическое сопрано. Но криминала неисправляемого Вы никакого не слышите? Зажимов там, подгрузов неисправляемых и всего такого... Если я усердствую с дыханием, то пару фраз могу нормально спеть, но оно пока и правда разболтано... Минская конса, вроде сейчас именуется как Белорусская государственная академия музыки? Да? Именно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:38 Trovatore, я в минскую буду поступать, если буду.Разболтанность слышу, над ней и работаю, это всё дыхание, распустилась я за больше чем год без преподавателя... Ищу вот нового сейчас... Диапазон вроде есть, но мне пока до него дела нет, это ж не главное. Внизу вполне крепкая и свободная соль малой. Вверху стараюсь не петь, т.к. ужасно не люблю сопрановые произведения с основной нагрузкой в головном регистре и в районе верхнего перехода. Мне страаашно неудобно и неприятно в такой тесситуре петь. А отдельные высокие ноты беру вроде без проблем. Спасибо за профессиональное мнение. Планирую постепенно сюда записи выкладывать, буду очень признательна за критику. Послушал вас, и могу сказать, что полностью согласен с Trovatore. Проблем действительно хватает. Честно даже сказать, пока, совсем не впечатлили вы меня. Но это вовсе не значит, что вы должны опускать руки. У вас хорошая перспектива и матерьял из которого можно лепить. Это только мое мнение, но о консе рановато думать. Для поступления в высшее уч заведение по мимо специальности нужно и знания сольфеджио, гармонии, общей музыкальной эрудиции. И по моему диплом хотя бы о окончании муз школы, а в идеале и муз училища. Думайте, что вам более важно в жизни. Сейчас музыкантом быть не выгодно и морально и материально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:43 :) Их много. Но, конечно, я имею ввиду тембр пригодный для серьезной академической работы. Мне всегда было интересно что это такое. У нас в стране если вы закончили вуз на гранте, то в консу вы на бюджет не поступите, только на платное, которое мягко говоря не маленькое, конечно дешевле чем частным образом заниматься с преподом, но всё же цифры очень близкие. И действительно вопрос, оно вам так нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:45 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:45 Честно даже сказать, пока, совсем не впечатлили вы меня. Т.е. я технически совсем неправильно пою? Или голоса нет? Для того, чтоб впечатлять, я ещё занимаюсь маловато) И по моему диплом хотя бы о окончании муз школы, а в идеале и муз училища. Нет, у нас на вокальную специальность не надо. Думайте, что вам более важно в жизни. Сейчас музыкантом быть не выгодно и морально и материально. Это значения не имеет. Я петь хочу. У нас в стране если вы закончили вуз на гранте, то в консу вы на бюджет не поступите, только на платное, которое мягко говоря не маленькое, конечно дешевле чем частным образом заниматься с преподом, но всё же цифры очень близкие. И действительно вопрос, оно вам так нужно? С преподом ненамного дешевле. Да, нужно. Или это просто завуалированный ответ, что данных для поступления нет?) Так и скажите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:47 Без какого либо начального муз образования пробовать сразу в консу, наверное это смело +) Я тоже переживаю по поводу, возмут ли меня в училище, без муз школы (несмотря на то, что я там проучился год) :gigi: Ну у нас на вокальном правда дефицит парней, поэтому делаю ставку на это :rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 12:54 Без какого либо начального муз образования пробовать сразу в консу, наверное это смело +) Куда ж я денусь в 23 года-то? Яссна. Короче, никуда мне не поступать, видимо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:03 Т.е. я себя считаю чем-то средним. Так и пишу обычно через чёрточку - высокое меццо/драматическое сопрано.Но криминала неисправляемого Вы никакого не слышите? Зажимов там, подгрузов неисправляемых и всего такого... Что ж, и хорошо - а то я несколько испужался, что Вы себя отнесете к безоговорочному меццо. :) Немножко поддавливаете низ - потому и решил, видимо. Насчет зажимов и подгрузов - сложности есть, а насколько они исправятся - зависит от Вас и Вашего педагога. Но фатальных физиологических отклонений я тут не наблюдаю. :) Ipeshin Ох, кого сейчас только не берут, особенно на переферии, особенно на платное... Наблюдаю эти чудеса своими глазами, посещая экзамены в родной консе.:eek: Ну а Consuelo, думаю, стоит пробоваться на подготовительные - не сомневаюсь, что они в Минской консе есть. А там будет видно. Без педагога все равно никуда не деться, если голос дорог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:10 Куда ж я денусь в 23 года-то?Яссна. Короче, никуда мне не поступать, видимо... Решать только вам. Вы спросили наше мнение. Мы и написали его. Примерно все не сговариваясь сошлись в одном. Пойте, если вам это нравится. Я тоже всю свою жизнь проучился на "ударных инструм" и даже Гнесинку закончил, а петь всегда любил и всегда говорил, что это мое хобби. А потом хобби стало набирать обороты и сейчас я с уверенностью на 100% могу сказать, что я пою лучше чем играю. Хотя как вокалист, ничего не заканчивал. И преподавателя у меня не было. Так, сам с миру по нитке. Можете оценить, если хотите. http://www.realmusic.ru/110675/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:15 Ну а Consuelo, думаю, стоит пробоваться на подготовительные - не сомневаюсь, что они в Минской консе есть. Спасибо, буду думать. Можете оценить, если хотите. Да, красиво поёте, мне понравилось. Только, думаю, в чистом оперном вокале без педагога никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:20 Яссна. Короче, никуда мне не поступать, видимо... Ну, пробовать всегда стоит. Лучше сожалеть о том, что ты делал, но не получилось, чем о том, что ничего не делал... Да и потом - для серьезных выводов необходимо слушать голос вживую - выносить вердикт по слабого качества записям, да и, вообще, по записям - неверно. Голос надо смотерть "вручную" - чтобы понять его возможности и потенциал. А тут только так - посоветовать можно, приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:21 Да согласен полностью. У нас разные интересы в музыкальных направлениях. Кстати опять же соглашусь с авторитетным басом trovatore по поводу подготовительных курсов. И у нас в Омске, я вспомнил брали вокалистов без муз. школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:22 Ну, прововать всегда стоит. Лучше сожалеть о том, что ты делал, но не получилось, чем о том, что ничего не делал... Да и потом - для серьезных выводов необходимо слушать голос вживую - выносить вердикт по слабого качества записям, да и, вообще, по записям - неверно. Голос надо смотерть "вручную" - чтобы понять его возможности и потенциал. А тут только так - посоветовать можно, приблизительно. Полностью согласен. Респект!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mefistofela Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:23 Я очень извиняюсь, что встреваю, но попользуюсь данной темой, чтобы задать тот же вопрос, что и Консуэло. Вы меня уже слышали(и последние записи)в моей теме, муз.школа у меня есть, 21 год только исполнился. я на 4 курсе сейчас технич-ой специальности, так что есть еще полтора года, чтобы позаниматься с преподом и все подтянуть. Как считаете, стоит ли?Есть ли перспектива?Выскажите свое мнение! я этот вопрос задавала, когда только тему свою создала,но ответа не услышала(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Consuelo Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:28 О, ещё забыла спросить. У меня по записи ощущение, что пою т.н. "на связках". Есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:30 Я очень извиняюсь, что встреваю, но попользуюсь данной темой, чтобы задать тот же вопрос, что и Консуэло. Вы меня уже слышали(и последние записи)в моей теме, муз.школа у меня есть, 21 год только исполнился. я на 4 курсе сейчас технич-ой специальности, так что есть еще полтора года, чтобы позаниматься с преподом и все подтянуть. Как считаете, стоит ли?Есть ли перспектива?Выскажите свое мнение! я этот вопрос задавала, когда только тему свою создала,но ответа не услышала(((( Ой, не знаю. Быть музыкантом по жизни, очень не просто. Если есть призвание, пробуйте. Но сразу прикидывайте перспективу на жизнь, семью, детей и т.д. Денег в этой профессии нет, если только не в кабаке, но для этого надо петь в эстрадной манере. В общем, я бы не хотел, что бы мои дети были музыкантами, если они конечно сами этого не захотят. Это только мое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2010 в 13:38 С преподом ненамного дешевле. Да, нужно. Или это просто завуалированный ответ, что данных для поступления нет?) Так и скажите... Нет, ничего завуалированного, я запись не слушал, выложите куданить где скачивать не надо, с удовольствием послушаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти