Bearman Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 17:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 17:13 Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю отдельно обсудить эту аудиошколу, ну и все что связанно со смешиванием голоса(mixed voice). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 17:22 Первый вопрос - что за упражнение на две ноты, про которое ты говорил? Там где играется распевка с промежутком в три тона? например: до1 - ми1, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearman Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:09 Это упражнение на диске 6. Номер второй упражнения. Звучит как туда-сюда ноты РЕ - ФА - РЕ - ФА. Эдаким слайдом туда и обратно. В идеале насколько я понял голос должно плавно переходить в головной резонатор с определенным процентом груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 18:37 Понял.. Такое бурление губами, но с быстрым слайдом по нотам. А как ты по началу выполнял это упражнение, когда у тебя грудь не была соединена с головным? Соскок получался или ты как-то сразу научился сглаживать переходной участок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearman Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:21 Нет, там без бурления) Именно открытый голос, слог А. Называется упражнение Bridge System Over Troubled Water Ну к тому моменту я уже мог петь и грудным и головным голосом. Все упражнения что там были пропевал. В принципе оно все было и на Singing Success школе. Но вот именно с этого упражнения началось смешивание регистров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2010 в 20:33 Тьфу блин, ты ж про Mastering Mix говоришь... а я про Singing Success :laugh: сорри. Послушал в Mastering Mix.. интересное упражнение! Не слышал его ранее надо попробовать. Только не сейчас, голос что-то вообще нафиг убитый сегодня :( а вроде ничего и не пел даже. Видимо после длительной вчерашней нагрузки не отошёл ещё. Связки бы не выплюнуть от такого упражнения :laugh: Кстати, а какие-нибудь ещё эффективные тебе запомнились в этой школе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 04:47 А откуда ты её скачал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:08 А откуда ты её скачал? торрентз комовский. Там поиск производится по многочисленным торрентам. На пайрат бэе валяется ещё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearman Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 11:16 Самые такие крутые упражнения для меня: 1) это в Singing Success - октава с вибрато на верхних нотах, гласная У переходит в А, затем в О (либо И переходит в Э и затем в Ы) вообщем любые комбинации гласных. Там можно добраться и в ФА2 и дальше)))) 2) Bridge System Over Troubled Water - ну об этом уже я писал. В принципе весь шестой диск посвящен переходу этому. А диск 7 уже конкретно рассмотрены типы микста, с задранным кадыком, с опущенным, с использованием придыхания и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 20:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 20:50 Bearman кстати, а ты на слайдах не учился миксту? слайдить с низов до верхних нот (не по предельным конечно, ну например: миМ - ля1) Интересно просто, насколько слайды полезны в обучении миксту или абсолютно бесполезны..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2010 в 21:04 Кстати делать перекрытия звука,вибрато,правельную подачу звука и как настроить нормальный тембр (кстати мне кажетсо что тембр какраз мона самому регулировать) я училсо копируя валер саныча.Пропевая все песни десятки раз...чего то я смог добитсо это точно.Мне кажетсо,что всё-таки мона конечно просто по дискам обучающим учитсо,но это как-то пресно...слишком...=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearman Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 10:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 10:34 IWS Да, слайды помогают понять что голос может брать эти ноты))) Но когда я затем пытался спеть песню то не мог определить нужную позицию. Никита ТОЛСТ Да, поначалу упражнения интересны, но по мере освоения их потребность отпадает. А песни петь без соответствующей техники даже опасно для связок. Везде об этом пишут, и сам на эти же грабли наступал пытаясь достать грудаком ЛЯ1. Или неправильным гроулом проорать песню - 2-3 минуты такого пения и отдых на несколько часов обеспечен. Это как на гитаре пытаться сыграть соло в быстром темпе без надлежащей техники - фразы превращаются в кашу. А уже позанимавшись с метрономом с постепенным наращиванием скорости все становится на свои места. Да, скучно, но понимание того как играть, приходит быстрее чем бесконечно долбить песню целиком. А то что касаемо фразировки, переходов, вибрато то ты прав, все это интереснее по ходу песни разбирать. Хотя опять таки можно разбить на куски и в более медленном темпе прорабатывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number1 Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 11:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 11:40 Bearman скажи как ты поешь переходные ноты?лично у меня это где то соль диез,ля...(грудью не получается,головняк только с ля диез начинается) да кстати а кроме торрентов эти школы можно еще где нибудь скачать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 11:43 у меня это где то соль диез,ля... получается,головняк только с ля диез начинается Интересно. Скажите лучше, где этот "головняк" заканчивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number1 Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 12:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 12:06 лично у меня это зависит от физического состояния:если устал,невыспался,заболел то головной голос пропадает,остается одна грудь...если я "в форме" чувствую себя хорошо,то все получается:))ну хотя по разному бывает...пока самое страшное для меня это не высокие ноты,а переходные:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 12:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 12:44 А чего их бояться? Если Вы поете микстом, то регистры сглажены и перехода даже не ощутите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number1 Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 12:56 вся соль в том что они видимо не докнца сглажены:)эти чертовы две ноты получаются через раз!вот все что выше в малине:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 13:05 Мм, а Вы уверены, что всё что выше, это нефальцет? Потому что, как Вы говорите "все что выше в малине" может быть как правило фальцетом. После переходной ноты идти на верх довольно сложно, и чем выше нота, тем сложнее, также и с низом дела обстоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearman Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 13:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 13:07 По гамме петь легче. Сложнее когда резкий переход из среднего регистра в высокий. Тогда частенько мимо нот) Но это связано скорее с психологией, еще не привык к переходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Number1 Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2010 в 13:34 Ipeshin это точно не фальцет!вот например я делаю слайд от до первой до До второй.если это был фальцет,то неприменно был бы срыв!а срыва нет!голос плавно перетекает из грудного в головной и при этом сохраняется четкая речевая позиция! Bearman насчет гаммы ты прав,просто я видимо не правильно выразился.я просто хочу сказать что мне до2 легче брать чем скажем ля1!переходные ноты у меня затруднительней берутся чем головные!но берутся!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти