Перейти к содержанию

Brett Manning - Mastering Mix

Bearman

Рекомендуемые сообщения

Раз уж пошла такая пьянка, предлагаю отдельно обсудить эту аудиошколу, ну и все что связанно со смешиванием голоса(mixed voice).

Первый вопрос - что за упражнение на две ноты, про которое ты говорил? Там где играется распевка с промежутком в три тона? например: до1 - ми1, и т.д.

Это упражнение на диске 6. Номер второй упражнения. Звучит как туда-сюда ноты РЕ - ФА - РЕ - ФА.

Эдаким слайдом туда и обратно. В идеале насколько я понял голос должно плавно переходить в головной резонатор с определенным процентом груди.

Понял.. Такое бурление губами, но с быстрым слайдом по нотам.

А как ты по началу выполнял это упражнение, когда у тебя грудь не была соединена с головным? Соскок получался или ты как-то сразу научился сглаживать переходной участок?

Нет, там без бурления)

Именно открытый голос, слог А. Называется упражнение Bridge System Over Troubled Water

Ну к тому моменту я уже мог петь и грудным и головным голосом. Все упражнения что там были пропевал. В принципе оно все было и на Singing Success школе. Но вот именно с этого упражнения началось смешивание регистров.

Тьфу блин, ты ж про Mastering Mix говоришь... а я про Singing Success :laugh: сорри.

Послушал в Mastering Mix.. интересное упражнение! Не слышал его ранее надо попробовать. Только не сейчас, голос что-то вообще нафиг убитый сегодня :( а вроде ничего и не пел даже. Видимо после длительной вчерашней нагрузки не отошёл ещё.

Связки бы не выплюнуть от такого упражнения :laugh:

Кстати, а какие-нибудь ещё эффективные тебе запомнились в этой школе?

А откуда ты её скачал?

торрентз комовский. Там поиск производится по многочисленным торрентам. На пайрат бэе валяется ещё..

Самые такие крутые упражнения для меня:

1) это в Singing Success - октава с вибрато на верхних нотах, гласная У переходит в А, затем в О (либо И переходит в Э и затем в Ы) вообщем любые комбинации гласных. Там можно добраться и в ФА2 и дальше))))

2) Bridge System Over Troubled Water - ну об этом уже я писал. В принципе весь шестой диск посвящен переходу этому. А диск 7 уже конкретно рассмотрены типы микста, с задранным кадыком, с опущенным, с использованием придыхания и прочее.

Bearman

кстати, а ты на слайдах не учился миксту? слайдить с низов до верхних нот (не по предельным конечно, ну например: миМ - ля1)

Интересно просто, насколько слайды полезны в обучении миксту или абсолютно бесполезны..?

Кстати делать перекрытия звука,вибрато,правельную подачу звука и как настроить нормальный тембр (кстати мне кажетсо что тембр какраз мона самому регулировать) я училсо копируя валер саныча.Пропевая все песни десятки раз...чего то я смог добитсо это точно.Мне кажетсо,что всё-таки мона конечно просто по дискам обучающим учитсо,но это как-то пресно...слишком...=(

IWS

Да, слайды помогают понять что голос может брать эти ноты))) Но когда я затем пытался спеть песню то не мог определить нужную позицию.

Никита ТОЛСТ

Да, поначалу упражнения интересны, но по мере освоения их потребность отпадает. А песни петь без соответствующей техники даже опасно для связок. Везде об этом пишут, и сам на эти же грабли наступал пытаясь достать грудаком ЛЯ1. Или неправильным гроулом проорать песню - 2-3 минуты такого пения и отдых на несколько часов обеспечен. Это как на гитаре пытаться сыграть соло в быстром темпе без надлежащей техники - фразы превращаются в кашу. А уже позанимавшись с метрономом с постепенным наращиванием скорости все становится на свои места. Да, скучно, но понимание того как играть, приходит быстрее чем бесконечно долбить песню целиком.

А то что касаемо фразировки, переходов, вибрато то ты прав, все это интереснее по ходу песни разбирать. Хотя опять таки можно разбить на куски и в более медленном темпе прорабатывать...

Bearman

скажи как ты поешь переходные ноты?лично у меня это где то соль диез,ля...(грудью не получается,головняк только с ля диез начинается)

да кстати а кроме торрентов эти школы можно еще где нибудь скачать?

у меня это где то соль диез,ля... получается,головняк только с ля диез начинается

Интересно. Скажите лучше, где этот "головняк" заканчивается.

лично у меня это зависит от физического состояния:если устал,невыспался,заболел то головной голос пропадает,остается одна грудь...если я "в форме" чувствую себя хорошо,то все получается:))ну хотя по разному бывает...пока самое страшное для меня это не высокие ноты,а переходные:)))

вся соль в том что они видимо не докнца сглажены:)эти чертовы две ноты получаются через раз!вот все что выше в малине:)

Мм, а Вы уверены, что всё что выше, это нефальцет? Потому что, как Вы говорите "все что выше в малине" может быть как правило фальцетом. После переходной ноты идти на верх довольно сложно, и чем выше нота, тем сложнее, также и с низом дела обстоят.

По гамме петь легче. Сложнее когда резкий переход из среднего регистра в высокий. Тогда частенько мимо нот)

Но это связано скорее с психологией, еще не привык к переходу.

Ipeshin это точно не фальцет!вот например я делаю слайд от до первой до До второй.если это был фальцет,то неприменно был бы срыв!а срыва нет!голос плавно перетекает из грудного в головной и при этом сохраняется четкая речевая позиция!

Bearman насчет гаммы ты прав,просто я видимо не правильно выразился.я просто хочу сказать что мне до2 легче брать чем скажем ля1!переходные ноты у меня затруднительней берутся чем головные!но берутся!:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...