Перейти к содержанию

Что нужно для записи треков ?

Рекомендуемые сообщения

А можете подробно рассказать, что вообще нужно, дабы записывать свои треки в слушабельном (если такое возможно в домашних условиях, в близком к студийному) качестве ?

Если микрофон - то какой, если микшер - какой ? звуковая карта, програмное обеспечение какое ?

певетц и компутер уже имеются в наличии :gigi:

По поводу микрофона практически единодушно советуют динамический шурикСМ58

Я как абсолютный ноль в данном вопросе доверюсь общественному мнению

Так вот, пожалуйста помогите составить полный список того что надо

Желательно прямо с маркой и названием оборудования

Дабы ещё сложилось впечатление о средствах которые надо вложить

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тоже домашнюю студию собираю +)

Было бы интересно почитать рекомендации, особенно о микшере.

Я пишусь через Xenyx 1202FX + динамический Shure 58A Beta.

Но что-то думается мне, что конденсаторник глубже звук снимает и получается он более профессиональным..

Немного шума на моём микшере присутствует. Если хотите - могу тест-драйв своего оборудования устроить, записать чего он могёт и как с этим справляется, там и глянете - на что способна приблизительно такая ценовая категория устройств. Тока тут - компутер есть, а вот певца нема :D

Интересно почему динамический советуют??? Вроде все на кондёр пишут.

А какая между ними разница, кстати ?

А для выступлений на сцене можно будет использовать какой из них?

Хорошо если б с одним микрофоном можно было и рыбку съесть и на велосипеде покататься, как говориться.. x)

В соседней теме у EgoriusWhite проблемы с этим шуриком возникли - без микшера совсем никак не обойтись ?

Неплохо бы микрофон к компу напрямую подключать, но чтоб не было таких проблeм :D

Кстати, я тут подумала, может он у него китайский? их не рекомендуют, подделка типа.

Но что-то думается мне, что конденсаторник глубже звук снимает и получается он более профессиональным..

Пробовали конденсаторный ?

Если хотите - могу тест-драйв своего оборудования устроить,

Давайте, IWS, я за :)

Ну в моём случае про "певетц" тоже громко сказано, пожалуй )

А для выступлений на сцене можно будет использовать какой из них?

а вот на сцене, как раз, динамические используют.

Пробовали конденсаторный ?

не, пока не пробовал :) но слыша конденсаторные микрофоны и сравнивая с собственным звучаним, слышу, что - небо и земля.

Неплохо бы микрофон к компу напрямую подключать, но чтоб не было таких проблeм :D

можно и вообще не подключать, шоб ещё проще было :) проще всего подключают так: мик -> микшер -> комп.

Кстати, я тут подумала, может он у него китайский? их не рекомендуют, подделка типа.

у кого? Да, очень много подделок этого мика. Ну так во всех областях - куча подделок того, что пользуется спросом, это ж понятно. Как грится - волков бояться - не нагибаться :laugh:

В соседней теме у EgoriusWhite проблемы с этим шуриком возникли - без микшера совсем никак не обойтись ?

Обойтись можно. Звучать, естественно, слабее будет. Могу тоже записать этот мик без микшера, а потом с ним.

И чем же проще микрофон через мишер а потом в комп, чем микрофон сразу в комп? Надо просто подбирать аудёху такую чтобы поддерживала кондёр.

Надо просто подбирать аудёху такую чтобы поддерживала кондёр.

ну это насколько понимаю ты про добавочные 48v? Ну если через микшер подключать, то и подбирать карточку не надо. Зато нужно подбирать микшер с доп 48в питанием :) всё равно что-то подбирать прийдётся :)

Мммм.. не понял, зачем? микшер при карте с фантомкой не нужен, ну если только ты хочеш всё аппаратно контролировать, но что то в этом по моему мало смысла.

Господа, хочу немного разъяснить некоторые детали. Для начала хочу отметить, что тип оборудования (то бишь конденсаторные или конденсаторные) зависит от Ваших финансовых возможностей. Самые лучшие микрофоны безусловно ламповые или конденсаторные а затем идут динамические. При покупки микшера следует понимать, что для хороших микрофонов требуется фантомное питание и соответственно микшер лучше брать уже с этой функцией, т.к. даже если сейчас купите не дорогой микрофон, то в будущем захотите улучшить качество и купить микрофон по лучше, будете покупать еще и микшер. Теперь еще один момент, для хорошей записи голоса микрофона нужно два. И оба конечно очень качественных. Так же требуется еще либо вокальный комбик (оптимально конечно ламповый), либо усилитель мощности с мониторами. Во втором случае запись конечно будет более качественной. Один микрофон включается в усилитель или комбик, другой ставится к колонке (звук конечно нужно настроить на компьютере и микшере, хотя правильнее вообще микшером не пользоваться а включать микрофон на прямую к усилителю. Здесь есть простая истина, чем меньше устройств между микрофоном и входящим устройством (В данном случай усилителем), тем лучше. все остальное, микшеры и иже с ними это дополнительные шумы. По этому это самая правильная схема. Поскольку когда пишется на прямую в компьютер, то теряются низкие частоты и высокие впрочем тоже, а это качество.

Теперь понимая схему, Вам необходимо определиться с бюджетом который Вы готовы выложить на оборудование и тогда можно будет Вам что-нибудь подобрать.

P.S. Основное отличие конденсаторных микрофонов от динамических - это потребление электроэнергии, конденсаторные все требуют фантомное питание и конечно в динамических микрофонах стоит транзисторная схема, в конденсаторных - ламповая. А оттуда все, чувствительность, чистота звука и т.д.

P.S. Основное отличие конденсаторных микрофонов от динамических - это потребление электроэнергии, конденсаторные все требуют фантомное питание и конечно в динамических микрофонах стоит транзисторная схема, в конденсаторных - ламповая. А оттуда все, чувствительность, чистота звука и т.д.

интересно сказал, я даже не понял основного отличия :) по моему мнению основное отличие в том, что у динамических микрофонов - динамический спектр распределения частот, т.е. некоторый фильтр, который видоизменяет поступающий сигнал, а у консендсаторных - статический, поэтому они ловят всё подряд. В то время, как динамические чувствительны к определённым диапазонам частот сильнее, к определённым слабее..

друзья, хотел спросить.

Имеется синтезатор CASIO CTK 5000 приобрел довольно таки не давно. Так вот первая проблема заключается в этом.

1. Записанный трек на синтезаторе в комп скидывается форматом sp7? Этот формат нельзя не во что переделать, как же тогда на комп скинуть что бы возпроизводилось? Или есть другие способы записи?

2.Можно Ли подключить синтезатор к компу и с помощью звукозаписывающих програм записать реальный звук синтезатора на комп?

И ещё.

Немогли бы расписать список оборудования для дом студии? Оптимальный не слишком уж плохой, и не слишком профессиональный;)

Желательно с названием и ценой (примерной)

Вы бы сначала свой ценовой диапазон озвучили :)

По поводу Ваших вопросов:

1. http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20090907204605AAx8oKt - конвертинг из sp7

2. Это что-то мутить с midi кабелем надо. Но тут нужно спросить мнение знающих людей :)

pink_brain

тест-драйв ещё для Вас актуальный? А то вот руки всё никак не дойдут.. :)

CASIO CTK 5000 не такой уж крутой синтезатор, имеющий обалденно неповторимые семплы.

Проще его подключать к компьютеру, и семплы использовать программные (всё делается в какой нить виртуальной музыкальной студии). Так удобнее и записывать. Если процессор и аудиокарта неплохие, то Вы не заметите задержки нажатий клавиш.

ценовой диапазон я не могу озвучить, т.к не знаю цен, на ваш взгляд для начинающего, какой студийный набор нужен? Не слишком уж плохой и не дорогой..

ну что бы качество записи хорошим было..)

Если брать микрофон конденсаторный, то возле 5-8штук нормальный можно взять.. Пульт тоже возле 5. Смотря чего от него требуется Вам - сколько устройств, устроит ли Вас ТАКОЕ качество, что-то ещё...

да я полностью пологаюсь на вас, т.к сам пока не могу ни о чем говорить, по причине не знания)

ещё вот вопрос проблема затормаживания записи, как было сказано выше? Что делать?

Да кстате, задержка нажатий клавиш, и записи голоса от чего происходит?

Тормоза звуковой карточки. Какая у Вас звуковуха? (Ipeshin чуток выше на этот вопрос Вам и ответил.. наперёд :) ).

Прислушайтесь к тому как записываются наши форумчане в разделе "послушайте меня" - можно у них и спросить, что именно они используют для записи. Так, прямо на наглядном примере, можно приблизительно выбрать устройства.

Да кстате, задержка нажатий клавиш, и записи голоса от чего происходит?

А что за задержка, просто тормоз перед включением записи или это происходит в процессе записи?

интересно сказал, я даже не понял основного отличия :) по моему мнению основное отличие в том, что у динамических микрофонов - динамический спектр распределения частот, т.е. некоторый фильтр, который видоизменяет поступающий сигнал, а у консендсаторных - статический, поэтому они ловят всё подряд. В то время, как динамические чувствительны к определённым диапазонам частот сильнее, к определённым слабее..

Я сказал то что прочитал в Википедии на самом деле. Я сам тоже так досканально в этом не разбираюсь, но то что конденсаторные лучше динамических это факт.

А вот ценовой диапазон лучше бы конечно озвучить, т.к. можно предложить оборудование стоимостью порядка сотни тысяч рублей, а можно в десятку уложиться.

сигнал до компа медленно доходит похода, тоесть говориш фразу и она не сразу же возпроизводится а с задержкой

А что значит сразу воспроизводится, Вы что пишете одновременно включая вопроизведение? А что касаеом задержки воспроизведения, это дело скорее всего в програмных настройках. Изменено пользователем Vitty

Эм..вы меня не правильно может поняли..При нажатии клавиши на синтезаторе звук с синтезатора идет раньше чем звук в программе в данном случае (FL Studio 9) там звук через миди порт сразу на колонки выходит в реальном времени, тоесть как ты жмешь клавишу на синтезаторе сигнал поступает в программу и так же возпроизводит звук нажатия клавишы

Ох, ребятки... Начнем с конца.

ParamPamPam То, что Вы описываете, скорее всего, работа звуковой карты в режиме не ASIO, а простая поддержка DirectX. Чтобы звук с програмных (компьютерных) синтезаторов, а также звук голоса, прошедшего какие-то обработки на компе, выходил в РЕАЛЬНОМ времени (с задержками порядка 10-30 мс) - нужна звуковая карта с поддержкой режима ASIO. Если карта этот режим поддерживает - необходимо еще и Ваше программное обеспечение настроить соответствующим образом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...