Перейти к содержанию

Проблемы с голосом

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь вокалом самостоятельно уже с 12 лет, до этого был достаточно продолжительное время в хоре.

За это время я достаточно развил свой голос, по сравнению с тем, что было до этого. Никакими статьями и прочим не пользовался, все только сам.

Идеально получается петь многие песни Stone Sour, но когда я перехожу к тяжелым моментам, где нужен мощнейший крик - голос мой через непродолжительное время садится и я уже не могу просто делать этого, а к тому же петь высоким голосом. Тоже самое с песнями Slipknot, раньше я практиковался и я стал идеально держать по 3-4 песни, я считал что этого мало, но теперь получается только по 2. Я слушал свой голос пропускаемый через оборудование, он становился более идеальным и я занимался все больше и больше.

Но последнее время мой голос стал терять всю мощь и объемность. Он стал высоким и каким то сухим. Мне кажется что тот мощнейщий крик мне уже не подвластен. Что происходит с моим голосом и почему он садится при мощном пении после такого идеального звучания?

Раньше хорошо помогало холодное пиво, теперь уже нет.

Так же практикуюсь на Chris Isaak, The Mistfits, Audioslave, Metallica, Opeth, Guns 'n' Roses (не высокие песни).

Stone Sour можно послушать здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=IP5CKAe5doM

Во-первых, неплохо бы сказать, что за голос у вас? Баритон? (судя по тому, что вы указываете на невысокие песни). Но в общем-то и не каждому начинающему баритону под силу их осилить..

Голос это тоже организм - он и будет уставать. Тем более от крика. Но с криком вы осторожнее, т.к. там крайне сложная техника, чтобы кричать правильно. Практически наверняка - вы садите себе голос на жабры этим криком. Посему - попробуйте (уж если не кричать), то хотя бы отдохнуть месяцок, всё возращается?

Криком можно вообще всего лишиться.. не только объёмности и мощи..

Извини, но я в этих понятиях совершенно не разбираюсь. Могу сказать, что гораздо проще петь низкие песни, чем высокие. Высокое обычно дается с огромным трудом, но я пытаюсь. Раньше вообще высокое не мог брать, теперь уже получается. И даже некоторое то, что раньше вообще не мог теперь может дастся без напряга.

Мне просто интересно было бы узнать, что я делаю не так. Мой голос меняется практическе каждый день. То мне удается все, то он ужасен, как будто бы я никогда не пел. То он по началу мощный, а в конец садится, то все наоборот.

И еще хотелось бы узнать технику, чтобы не загубить голос. Мне кажется, что я на прямой дороге к этому.

Вчера я пытался спеть несколько песен Skid Row - высокие, после чего у меня всю ночь и весь день внутри при глотании была боль.

Изменено пользователем DNLMTHRFCKIN

Возможно что устаёшь как раз именно из-за этого напряжения. Напрягаешься, а оно накапливается накапливается всё больше и больше, а теперь ты замечаешь как усталость "отыгрывается" на голосе. Как вариант - может быть из-за этого... Ну тут только отдых поможет. Если серьёзнее подходить к делу - тут можно и к фониатору сходить, и какие-нибудь профилактические препараты принимать (сам ещё не пробовал, ну тут либо консультироваться с врачом надо, что подойдёт, что вообще можно в качестве профилактики.. спить.. :) и т.д.).

У самого почти похожая проблема. Только я после каждого занятия и после пою часа 3.. после чего возникает под вечер небольшое несмыкание (тон голоса не дотягивается до высоких нот, до которых раньше дотягивался, на высоких при этом что-то типа "шипения"). Причём вот аж второй день не могу распеться :) Ну тут тоже - отдых только помочь может, чего ж тут ещё порекомендуешь.. себе.. :)

Видимо, действительно, надо бросать каждодневное пение. Раньше оно только улучшало мой голос, а теперь наоборот.

Если петь и давать своему голосу отдохнуть, то он будет постепенно развиваться?

Ну смотря что ты называешь под пением :) Просто по фразе "когда я перехожу к тяжелым моментам, где нужен мощнейший крик"... с таким пением и связки выплюнуть можно :)

А вообще, можешь скинуть своё пение в соло раздел "послушайте меня" - авось тебе чего и подскажут здесь..

Просто мне интересно, как тот вокалист держит (из Stone Sour) по 15 песен на выступлении мощным криком в другом проекте Slipknot. Я знаю, что он занимается пением давно, слушал его записи и 17 летним. Но как он добился этого - я не знаю.

Как бе я играю в "группе" и у нас репетиция длитсо часа два.И все два часа мы гоняем песни и устаю я только к концу.Петь могу но просто чувсвую что устал организм.Мне кажетсо вам нада просто дать отдых связкам месяца два не пить холодного пива а наоборот побольше водички чистой но не дистилированой.И всё востановитсо я думаю.

Ну добилсо вокалист могет быть не совсем сам.Есть такая фиха как природная выносиливость.Это как и здоровье у кого-то покрепче у кого-то послабее.Это уж потом на то что вам дано природой вы прилагаете усилия и тренировки и голос раскрываетсо и становитсо более сильным.

категорически уверян что проблемма ваша связанна скорее всего с неправельным криком (непоставленным)... если скините какие нибудь свои записи, можно будет говорить более детально.

Как бе я играю в "группе" и у нас репетиция длитсо часа два.И все два часа мы гоняем песни и устаю я только к концу.Петь могу но просто чувсвую что устал организм.Мне кажетсо вам нада просто дать отдых связкам месяца два не пить холодного пива а наоборот побольше водички чистой но не дистилированой.И всё востановитсо я думаю.

Ну добилсо вокалист могет быть не совсем сам.Есть такая фиха как природная выносиливость.Это как и здоровье у кого-то покрепче у кого-то послабее.Это уж потом на то что вам дано природой вы прилагаете усилия и тренировки и голос раскрываетсо и становитсо более сильным.

Ты хочешь сказать что усталость остального организма влияет на голос? То есть лучше никакого хэадбангинга до пота?

категорически уверян что проблемма ваша связанна скорее всего с неправельным криком (непоставленным)... если скините какие нибудь свои записи, можно будет говорить более детально.

Постараюсь в ближайшие дни записать.

Ты хочешь сказать что усталость остального организма влияет на голос?

естественно влияет! А я о чём говорил? :) Конечно, если организм уставший, то и голос будет слушаться "уставшим". Да и возможности его подсократятся. По крайней мере, на время этой усталости.

Помираю без каждодневного пения. Может все таки можно что-нибудь петь во время отдыха? Что-нибудь не особо напрягающее связки, не мощное.

Например, вот это:

Изменено пользователем DNLMTHRFCKIN

http://www.youtube.com/watch?v=f8lWzPN6u_s

94-ый год. Подобное у меня получается отлично.

Его голос сильно изменило пение в Slipknot:

http://www.youtube.com/watch?v=HCSK25M_kwA

http://www.youtube.com/watch?v=XNcwIN5Y9-c

Как раз технику издавания такого крика я и хотел бы узнать :)

Попытаюсь сделать предположение так как сама уже долго занимаюсь экстрим вокалом. Школ за спиной нет, но все же...

Распеваешься каждый день - связкам тоже надо давать отдохнуть. Более того, когда не поешь говоришь тихонько а то вякнешь на кого нибудь повышенным а голосовой аппарат не разогрет и получи фашист гранату 6)

Сама тоже пыталась распеваться каждый день, но потом поняла что оптимальным является День через 2 тишины. хотя иногда если вижу что голос петь не хочет не деру его тяжеляками, так, гаммы пою.

Лезешь куда не следует и когда не следует. То есть может ты уже составил график песен которые поешь в зависимости от простого к сложному в конце?. То есть распеваешься в своем основном диапазоне,который без труда тянешь, потом дальше по низам. А под конец репы, можно верха брать. И так что как только почувствуешь першение, сразу останавливайся.

Ну возможно материал обыденный тебя достал, хочется новизны.. Может продуло, неправильно поешь(кстати впооолне возможно)..

У Дио наверное узелками рот забит :) Хе хе.

Вооще супер совет: Топай к фониатру. и учись петь без зажимов..чтобы голос тек, даже рычащий.

вы говорите про холодное пиво...а ведь если много пить пиво, оно то и урежет вам верха...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...