Перейти к содержанию

Данечка умеет петь? Тип голоса + критикс

Рекомендуемые сообщения

Честно говоря, я очень очень начинающий. Занимался в музыкальной школе, на скрипке, потом бросил, увлекся гитарой. Ну потом и роком, а дальше сами понимаете. А сейчас вот понял, что хочу быть вокалистом, т.к. гитарист из меня неважный (хотя возможно и вокалист тоже). Данечке (то есть мне) 14, почти 15, из дополнительных вопросов, хочу спросить, когда он таки поломается окончательно? И можно это предотвратить?

Демка вот тут. Она неважная, потом попробую что-нибудь более подходящее.

Спасибо за мнения!

Похоже ломка началась, но ещё не завершилась) опасно петь в этом возросте....

Предотвратить ломку? О_о можно, были умельцы несколько сотен лет назад) но недумаю что этот метод вам понравиться

а в чем суть? :D

Вырезание голосовых связок?

Я знаю о том, что нужно меньше петь и я стараюсь таки этого делать поменьше.

Только вот говорю много, а иногда срываюсь на крик. Этого тоже нужно меньше?

Кстати, кто-то мне говорил что как раз таки ломка в 15 и заканчивается. Или это сугубо индивидуально?

UPD

Да, и все таки, какой тип голоса?

ну есть устредненные показатели есть а так часто бывают индивидуальные случаи.ТОчного времени никто не устанавливал=)

Ну не вырезание связое а всего-лишь кострация ,останавливающее созревание организма=)))

Да, и все таки, какой тип голоса?

Пока ломка не завершиться окончательно об это никто даже догадываться несможет)

ну есть устредненные показатели есть а так часто бывают индивидуальные случаи.ТОчного времени никто не устанавливал=)

Ну не вырезание связое а всего-лишь кострация ,останавливающее созревание организма=)))

*поцтолом*

Дааа, и не думал что все так радикально :) Метод кастрации мне решительно не нравится!

Кстати, спорт способствует пению? Ну все-таки дыхалка, мышцы и все такое. Или наоборот, вредит?

И чем все-таки отличается взрослый голос от подросткового? Я где-то читал что взрослый, сформировавшийся, гораздо глубже и красивее.

Есть шансы, что у меня останется голос, как сейчас или что-то подобное? :DD

Конечно шансы есть=)

Спорт в умеренных количествах никому не вредил!Ты прав дыхалка и прочее развиваетсо очень хорошо!

Взрослый голос обретает более глубокий тембр и становетсо более насыщен обертонами.Что впрочем одно и тоже почти=)

Я где-то читал что взрослый, сформировавшийся, гораздо глубже и красивее.

ну по крайней мере, мощнее, чем детский :)

Есть шансы, что у меня останется, как сейчас или что-то подобное?

пока нет возможности прослушать что там на записи. Но шанс, что ломка пройдёт почти незаметно и он останется примерно таким - есть. Эти голоса называются тенора-альтино. Крайне редкий голос. Поэтому шанс крайне мал. Я бы вот мечтал быть альтино.. так что не известно даже что лучше. :)

Ты прав дыхалка и прочее развиваетсо очень хорошо!

а вот скажи, ты это из практики говоришь или на теории слышал? действительно важный вопрос для меня..

Iws - альтино это близкий к женскому голос=)))За желанием быть альтино может последовать большее=)))ахаха

ыть...говоря сирёзно альтин это оч редкий голос.Так что шанс мал.

Iws - альтино это близкий к женскому голос=)))За желанием быть альтино может последовать большее=)))ахаха

ыть...говоря сирёзно альтин это оч редкий голос.Так что шанс мал.

согласен, очень мал шанс.

Вот по поводу женского.. да, есть немного. Иногда даже очень похож :) Ну в приципе это тот же лирический тенор, только очень лирический. Сергиос например.. да мегакрутой голос же!

PS я там сообщение своё выше обновил по поводу спорта.. :)

Ну сергиос он да=))А он альт?Мде неподумал бы...

Я занималсо академической греблей и паркуром пару лет.

Я академической греблей занимаюсь и атлетикой.

Академическая гребля для дыхалки - это вообще Ъ

Самая большая жизненная емкость - у гребцов, 5000 кубических сантиметров и выше.

У меня у знакомого 5400 он мне недавно говорил...ыыы.

Это хорошо что занимаешсо.

Ну сергиос он да=))А он альт?Мде неподумал бы...

А кто он, бас? :) Чего-то мне кажется, что ты путаешь альтино с контр-тенором. Альтино иногда может на верхушках быть похож на женский, но это всё-таки мужской голос и это ни в коем случае не фальцет. Они до туда достают в полный голос. (до туда это ре2-ми2). Это суперлирические теноры, если можно так сказать. Абсолютно те же лиры, но у альтино тембр ещё выше по звучанию.

А контртеноры - это те, кто фальцетом поют. А Сергиос превосходно держит высочайшую тесситуру, поэтому это очень похоже именно на альтино.

Кстати, ранний Кипелов - 100% альтино. Потом, кажись, после 2000го года у него голос начал садиться и переодически стали говорит, что он то лир, то лир драм. У него низов абсолютно нет. Где-то там внизу у него миМ или фаМ.

Поэтому мне кажется ты с кем-то путаешь.. :)

(кстати, альтом - называют низкий женский голос, контральто :) ).

Я занималсо академической греблей и паркуром пару лет.

ааа.. ещё очень мощно верхние ноты выдают те, кто плаванием занимался. Я вот ничем не занимался. А оно и заметно!! :laugh: По пению по крайней мере. Я почему спросил.. Я как-то начинал качаться (с полгода) и заметил, что за это время у меня ОЧЕНЬ усилися голос. до1 для меня стала крайне простой нотой (чего в принципе нет у меня сейчас), а ре1 не была таким тяжёлым пределом. Вот уже с полгода прошло с тех пор как забросил это дело - и голос опять ослаб. Думаю снова надо бы начать, а то голос сорву :)

Что такое микст? Джеймс Ла Бри из Dream Theater поет им?

И вообще расскажите мне о приемах голоса. Вот я знаю только про гроулинг, скриминг, вибрато, и еще один прием который я не совсем понимаю. Вот пою иногда и очень нужно повыше и по-обычному ну никак. Ну и я как-то пропускаю голос через будто-бы верхнее горло и получается чуть пищащий звук, но если пустить больше воздуха он будет нормально звучать. Это и есть микст?

Это и есть микст?

а кто его знает.. по ощущениям - у кого что. Как показывает практика чтения этого и других форумов - ощущения и представления у людей совершенно разные :)

Знаешь песню Radiohead-Creep? Посмотри с 2:25, я вот именно об этом. Обычным голосом не возьму, а так как уже описал, смогу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...