Перейти к содержанию

Высокие ноты!!!

Niksi

Рекомендуемые сообщения

Ребята помогите пожалуйста!!!!;)

Кто нибудь знает какие нибудь упражнения, сделать ноты выше?

И что бы при этом не было неприятного ощущения и сипа????:)

Вот упражнения на опору: http://forum.vocal.ru/entry.php?50

в том числе и хорошая опора нужна для высоких нот. Иначе звук слишком писклявый будет.

ну не знаю......я просто стараюсь мощнее петь....и у меня получается брать высокие ноты, а тихо не могу......

ну не знаю......я просто стараюсь мощнее петь....и у меня получается брать высокие ноты, а тихо не могу......

я также сейчас делаю, но получает крик уже после до1 :)

Да нет ребята, напрягаться не надо) Когда подымаетесь вверх не думайте о мощности, о усилиях. Это тоже самое что на гитаре играть быстрые пассажи, нет смысла ускоряться, главное контроль.

Как только есть контроль, то уже идет работа над мощностью и прочим.

у меня получается не крик........может я ошибаюсь, но у меня начинается чтото между обычным голосом и фальцетом....даже не знаю, как это объяснить...

Да нет ребята, напрягаться не надо) Когда подымаетесь вверх не думайте о мощности, о усилиях. Это тоже самое что на гитаре играть быстрые пассажи, нет смысла ускоряться, главное контроль.

Как только есть контроль, то уже идет работа над мощностью и прочим.

мои связки при этом не напрягаются...я просто громче пою....так же некоторые не могут громко низы петь(я в том числе).....

что-то фальцето-подобное получится наверное..

нет....если не пользоваться фальцетом, ты свои верхушки тихо врядли достанешь, а если и достанешь, как у меня иногда бывает, то это и на голос похоже не будет...ну если не лир тенор....

я лир баритон :)

да, согласен! но я думал теноры легко дотягиваются хоть каким голосом.. у них же лёгкие голоса..

я легко тотягиваюсь ток где то до соль1-ля1....а потом приходится погромче петь......ты сильно ошибался....

чёж я ошибался? Я легко дотягиваюсь только до ляМ :laugh: а я лир баритон.. из чего выходит то, что у теноров голоса всё-таки полегче. Почти на октаву-то.

ну я сразу сказал, что я верхушки тихо не могу петь, а у меня верхушки си1-до2(ну до2 уже полу фальцетом)

Да, тихо не получится, тихо это значит преобладание головного резонатора.

Ну по громкости чуть громче разговорной речи выходит, тише никак соответственно.

аааааа...а я читал про теноров-спинто....кто нибудь, что-нибудь про них знает???это вроде лирико-драматический тенор...хотелось бы узнать побольше....

Илья Шмелёв

спинтовый это синоним словам крепкий, плотный.

так что по-сути это скорее окрас голоса.

спинтовым может быть не весь голос, а какая-то часть его диапазона.

как вариант, вокалист группы Эпидемия Максим Самосват как-то обмолвился, что считает себя спинтовым тенором)

Кстати максим интересная личность в плане вокала.Он как бе оч редок.Блин я такаго вокала не слышал до этого.ТОесть он как бе вродеб высокие ноты для драм тенора береёт простецки,но вот када он на эльфийской рукописи пел на пару с лир тенором то он не смог его обойти в высоте и в писклявости=))Странная комбинация...яб хотел быть спинтотенором...блин мечты-мечты...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...