Перейти к содержанию

Почему у меня голос шипит внизу? :) Это несмыкание, особенность тембра?

Рекомендуемые сообщения

Я думал это только я внутри себя слышу, а записал свои низкие ноты, близкие к разговорным, и действительно - там тоже слышно это шипение!

Вот послушайте - прямо с самого начала когда ниже петь приходится.

На припев внимания не обращайте. Я на себя разозлился за то, что ору припев и дал себе слово, что следующая попытка будет максимально тихо и расслабленно - вот и она. Поэтому упрёки - чего ты здесь поёшь как будто умираешь - не принимаются :)

Что это за шипение такое? Может именно в нём корень всех моих проблем? Это особенность тембра, несмыкание, с дыханием проблемы? Что впрочем одно другому не мешает.

На припеве я пел там до1 и до1#. Старался как можно меньше сфорсировать. Перестарался :)

http://www.filehoster.ru/files/ep4075

(это не серьёзная попытка пения, а просто попытка показать это странное звучание у себя, чтобы вы помогли мне разобраться с этими проблемами)

Изменено пользователем IWS

Мне кажется ты умираеш :D шучу, ладно ну просто смешно спето. Мне кажется это желудочковые складки.

Это обычное несмыкание. Оно и будет на низах. Но потом, с развитием диапазона, это несмыкание немножко отодвинется, на 2-3 тона. Или больше. Я тоже могу как-то прохрипеть на малой октаве, но пением это не назовешь. :D

Белая Лилия

Да у меня голос в общем-то не очень высокий, знать бы куда мне двигать этот диапазон.. Низами петь у меня не получается, ими только говорить получается. В итоге, я ими только понтоваться могу :)

Мне преподавательница говорила, что по мощи я даже до лир баритона не дотягиваю :) пока что. И верхи нетенорные. Во засада-то. А у меня верхов и вообще нет! максимальный мой предел до1 (а если форсировать, без срыва на фальцет до ля1бемоль дохожу громким слайдом). Ну и те - нетенорные. Сегодня вот с преподавателем пели активную до1 и ре1.. странно но местами мне казалось, что я начал расслабляться на этих высоких для меня нотах.. казалось, что действительно и незачем так сильно их кричать и давить излишним напряжением, получается постепенно и без него... А может только показалось :) Но, по моему, выносливость голоса очень понемногу увеличивается..

Вот тут начало распевки (на нераспетый голос у меня гораздо ниже ноты получаются): http://forum.vocal.ru/showthread.php?9166-%28-%29 (именно от такого звука у меня горло болело, с тех пор я завязал орать таким :) ). Не знаю как у людей поворачивается язык назвать это опорой.. это форсирование, самое настоящее форсирование. Ор. От которого и срывается горло. С тех пор я и понял - неее, низы такие эт точно не моё походу :) хоть я и баритон, ну я значит более высокий баритон для таких нот.

Вот пение таким голосом: Frank Sinatra - My Way: http://forum.vocal.ru/showthread.php?9187-Frank-Sinatra-My-Way

Мне кажется это желудочковые складки.

это как так? :) что за складки такие? с чего они у меня появились :D

Понятно, спасибо! Сейчас меня преподаватель учит нагрузку убирать в нос. Говорит, что именно поэтому я и травмирую горло, что чуть ли не ором пытаюсь брать высокие ноты.. А снять эту излишнюю нагрузку можно подключив носовые пазухи (ну как понимаю, наверное и в целом про головной резонатор речь идёт), а нос у меня что-то не очень хочет работать.. даже не получается специально издать гнусавый звук, чтобы хоть как-то подключить носовые пазухи. Как-то непривычно :) Зажимаю нос, а звук остаётся звучать таким же, какой и был до этого..

Но вот сегодня мне прямо казалось, что я уже абсолютно легко начал дотягиваться до до1-ре1, действительно, сместив нагрузку куда-то в область носа... но на сегодня уже хватит нагрузки, посмотрим дальше - действительно ли какая-то лёгкость появляется или мерещится :)

Даже как-то кадык свободнее стал и горло на этих нотах не сжимал... а то я всегда давил всем горлом на кадык :(

http://www.youtube.com/watch?v=ByzSRn8m7y8 0:52

На них может и скримминг основан со свякими гроулингами (но, скорее всего, есть и другие техники) - посему ими спето многое из тяжелека.

А в классическом вокале.. Что-то Александр Ливер пел. Полностью композу, только штробасом. Не смог найти это на ютьюбе.. Штробас у басов звучит лучше, чем у небасов. Вот что я понял :)

Чего оно тя беспокоит???: ))

Ты от него дискомфот испытываеш?? нет??? ну и пофиг на него.Красиво шыпит на самом деле: )

Вот у меня на верхах на гласных Ы И У, ваше голос хрипит, но я неволнуюсь по етомуповоду,так даже красивее : )

Красиво шипит :laugh: Да на самом деле, это прошло уже! С ростом громкости.. поддаю побольше громкости и.. видать громкостью заглушаю этот эффект)

Я тоже до до1 до ре1 дохожу...но наверн у меня свзяки ещё не окрепли чтобы брать выше...блин почему мне не 19 лет хотяб??((

Некоторое шипение и впаравду есть...я ненаю что это такое ниразу нигдк не читал...кто бы мне сказал что у меня с фальцетом...((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...