IWS Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2010 в 18:14 (изменено) Я думал это только я внутри себя слышу, а записал свои низкие ноты, близкие к разговорным, и действительно - там тоже слышно это шипение! Вот послушайте - прямо с самого начала когда ниже петь приходится. На припев внимания не обращайте. Я на себя разозлился за то, что ору припев и дал себе слово, что следующая попытка будет максимально тихо и расслабленно - вот и она. Поэтому упрёки - чего ты здесь поёшь как будто умираешь - не принимаются :) Что это за шипение такое? Может именно в нём корень всех моих проблем? Это особенность тембра, несмыкание, с дыханием проблемы? Что впрочем одно другому не мешает. На припеве я пел там до1 и до1#. Старался как можно меньше сфорсировать. Перестарался :) http://www.filehoster.ru/files/ep4075 (это не серьёзная попытка пения, а просто попытка показать это странное звучание у себя, чтобы вы помогли мне разобраться с этими проблемами) Изменено 15 Февраля, 2010 в 20:24 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 11:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 11:13 Мне кажется ты умираеш :D шучу, ладно ну просто смешно спето. Мне кажется это желудочковые складки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 11:59 Это обычное несмыкание. Оно и будет на низах. Но потом, с развитием диапазона, это несмыкание немножко отодвинется, на 2-3 тона. Или больше. Я тоже могу как-то прохрипеть на малой октаве, но пением это не назовешь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 15:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 15:57 Белая Лилия Да у меня голос в общем-то не очень высокий, знать бы куда мне двигать этот диапазон.. Низами петь у меня не получается, ими только говорить получается. В итоге, я ими только понтоваться могу :) Мне преподавательница говорила, что по мощи я даже до лир баритона не дотягиваю :) пока что. И верхи нетенорные. Во засада-то. А у меня верхов и вообще нет! максимальный мой предел до1 (а если форсировать, без срыва на фальцет до ля1бемоль дохожу громким слайдом). Ну и те - нетенорные. Сегодня вот с преподавателем пели активную до1 и ре1.. странно но местами мне казалось, что я начал расслабляться на этих высоких для меня нотах.. казалось, что действительно и незачем так сильно их кричать и давить излишним напряжением, получается постепенно и без него... А может только показалось :) Но, по моему, выносливость голоса очень понемногу увеличивается.. Вот тут начало распевки (на нераспетый голос у меня гораздо ниже ноты получаются): http://forum.vocal.ru/showthread.php?9166-%28-%29 (именно от такого звука у меня горло болело, с тех пор я завязал орать таким :) ). Не знаю как у людей поворачивается язык назвать это опорой.. это форсирование, самое настоящее форсирование. Ор. От которого и срывается горло. С тех пор я и понял - неее, низы такие эт точно не моё походу :) хоть я и баритон, ну я значит более высокий баритон для таких нот. Вот пение таким голосом: Frank Sinatra - My Way: http://forum.vocal.ru/showthread.php?9187-Frank-Sinatra-My-Way Мне кажется это желудочковые складки. это как так? :) что за складки такие? с чего они у меня появились :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 17:00 IWS Опора - какая-то - там действительно есть. Но на верхах вы садитесь на горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 17:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2010 в 17:44 Понятно, спасибо! Сейчас меня преподаватель учит нагрузку убирать в нос. Говорит, что именно поэтому я и травмирую горло, что чуть ли не ором пытаюсь брать высокие ноты.. А снять эту излишнюю нагрузку можно подключив носовые пазухи (ну как понимаю, наверное и в целом про головной резонатор речь идёт), а нос у меня что-то не очень хочет работать.. даже не получается специально издать гнусавый звук, чтобы хоть как-то подключить носовые пазухи. Как-то непривычно :) Зажимаю нос, а звук остаётся звучать таким же, какой и был до этого.. Но вот сегодня мне прямо казалось, что я уже абсолютно легко начал дотягиваться до до1-ре1, действительно, сместив нагрузку куда-то в область носа... но на сегодня уже хватит нагрузки, посмотрим дальше - действительно ли какая-то лёгкость появляется или мерещится :) Даже как-то кадык свободнее стал и горло на этих нотах не сжимал... а то я всегда давил всем горлом на кадык :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мёдоед Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 04:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 04:42 Ну как? это ложные складки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 12:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2010 в 12:16 Ну как? это ложные складки. аа, ясно. Ими гроулить надо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:07 аа, ясно. Ими гроулить надо :D На мой слух там ложными связками ничего и не спето. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 10:18 http://www.youtube.com/watch?v=ByzSRn8m7y8 0:52 На них может и скримминг основан со свякими гроулингами (но, скорее всего, есть и другие техники) - посему ими спето многое из тяжелека. А в классическом вокале.. Что-то Александр Ливер пел. Полностью композу, только штробасом. Не смог найти это на ютьюбе.. Штробас у басов звучит лучше, чем у небасов. Вот что я понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Опубликовано 18 Марта, 2010 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 22:16 Чего оно тя беспокоит???: )) Ты от него дискомфот испытываеш?? нет??? ну и пофиг на него.Красиво шыпит на самом деле: ) Вот у меня на верхах на гласных Ы И У, ваше голос хрипит, но я неволнуюсь по етомуповоду,так даже красивее : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 18 Марта, 2010 в 22:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2010 в 22:22 Красиво шипит :laugh: Да на самом деле, это прошло уже! С ростом громкости.. поддаю побольше громкости и.. видать громкостью заглушаю этот эффект) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2010 в 11:18 Я тоже до до1 до ре1 дохожу...но наверн у меня свзяки ещё не окрепли чтобы брать выше...блин почему мне не 19 лет хотяб??(( Некоторое шипение и впаравду есть...я ненаю что это такое ниразу нигдк не читал...кто бы мне сказал что у меня с фальцетом...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти