Перейти к содержанию

Интересно ваше мнение

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Хотела бы вам показать мою запись и спросить ваше мнение. Запись старая, когда она делалась, я ещё не занималась вокалом, то есть это ещё нулевой уровень. Потом я стала заниматься, прозанималась год и мне успешно подпортили голос, так, что я вообще не могла петь ни одно произведение. Перешла к другому преподу и мы начали работать снова, забывать старые, неверные привычки, которых у меня накопилось очень много. Теперь когда пою, часто голос ломается, даёт петуха, не слушается, а если получается хорошо, то звучит не лучше, чем в начале, так что большого значения не имеет, что запись старая.

Спасибо за ваше время и внимание :)

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте!

А как Вы поняли, что голос портится начал от занятий, а не наоборот?

У меня и без занятий голос петуха даёт на очень невысоких нотах :laugh:

Очень красивый голос! Люблю такие высоченные голоса. Даже не представляю почему у Ваших видео такие низкие там оценки. 5* за оба поставил! Очень нравится!

Кстати, а во втором, это эффект Вы такой сделали или это микрофон так шипит точно подражая старым патифонам? :D

Вторая запись вот это очень напомнило: A. Dvořák: Rusalka - árie o měsíčku.

Там, обратите внимание, периодически шипение тоже присутствует :)

Вообще - отличный у Вас голос! Не сказал бы даже, что он портился когда (наверное именно в это время (судя по дате записи) и портился :) ). Отлично слушается..

[video=youtube;108UxfghrB8]http://www.youtube.com/watch?v=108UxfghrB8

Послушал Вашу игру на клавишах:

класс! Легко, размеренно, спокойно идёт.. приятно слушать!

Но Вы не учились в музыкалке этому.. или учились? Просто почему спрашиваю.. как-то не видел, чтобы пианисты держали бы так пальцы вытянутыми :) Хотя блин.. местами заметно, что кто-то Вас обучал! В растерянности, в общем :D

А почему после 1:47 пошло понижение тональность? У Вас какой-то чудодейственный микрофон :) он сам Вас аранжирует когда хочет :laugh:

IWS, спасибо большое :) После года занятий я почувствовала, что голос меня больше не слушается... трудно объяснить... вот хочу спеть прямо, а не идёт, совсем не идёт, шатается, ломается :( А петуха он давал уже на до2, а ведь это для женского голоса совсем не высота ещё :( Потом я пришла к новому преподу и она сказала, что пела я только на горле, зажимов набралось куча и вообщем-то надо всё переделывать и делать заново. Обидно, конечно, времени-то сколько потрачено, а денег ещё больше...

Насчёт игры на пианино: в начале мне моя подруга показала, как играть, потом я купила книжку и стала заниматься дома. Начинала с детских песенок, потом брала произведения сложнее. Но так нигде и не училась, хотя думаю, что мне бы не помешало. Проблема в том, что это дорого, а я и так уже вокалом занимаюсь.

в начале мне моя подруга показала, как играть, потом я купила книжку и стала заниматься дома.

а.. он оно что :) Ну да, я тот и вижу, что это не абсолютный чайник, т.е. не полная самоучка.. там видно, что "знания" откуда-то всё-таки черпались :) Ну а то, что Вы не обучались в музыкалке, я как и говорил, понял по тому, что пальцы у Вас вытянуты (не встречал ранее такого :) ) и играете Вы иногда чуть ли не у основания клавишь.. точнее, не с той стороны основания с который обычно играют :D

Тем не менее, я не пианист, поэтому на правду это не может претендовать. Я как-то.. уже лет 15 наверное назад, в совсем юном возрасте обучался целый год в музыкалке. Больше не вынес. Переключился на другие занятия, которые и составили уже профессию моей жизни. Не, это не вокал :laugh: А жаль.

Послушал другие Ваши произведения на клавишах. У Вас потрясное чувство ритма! Это хорошо, что Вы ТАК чувствуете музыку. Музыка так и льётся.. Отлично играете!

в начале мне моя подруга показала, как играть, потом я купила книжку и стала заниматься дома.

а.. он оно что :) Ну да, я тот и вижу, что это не абсолютный чайник, т.е. не полная самоучка.. там видно, что "знания" откуда-то всё-таки черпались :) Ну а то, что Вы не обучались в музыкалке, я как и говорил, понял по тому, что пальцы у Вас вытянуты (не встречал ранее такого :) ) и играете Вы иногда чуть ли не у основания клавишь.. точнее, не с той стороны основания с который обычно играют :D

Тем не менее, я не пианист, поэтому на правду это не может претендовать. Я как-то.. уже лет 15 наверное назад, в совсем юном возрасте обучался целый год в музыкалке. Больше не вынес. Переключился на другие занятия, которые и составили уже профессию моей жизни. Не, это не вокал :laugh: А жаль.

Послушал другие Ваши произведения на клавишах. У Вас потрясное чувство ритма! Это хорошо, что Вы ТАК чувствуете музыку. Музыка так и льётся.. Отлично играете!

sevencats у Вас красивый тембр +)

до2 - невысота смотря для какого женского голоса :) для сопрано да, а вот голоса пониже думаю так не считают +)

Главное, не делайте из своего препода бога и объекта идеального пения для себя. Нужно конечно его слушать, но и на свои ощущения тоже опираться, и в связи с этим, иметь свою позицию +)

У Вас, похоже, "синтезаторная" постановка рук ;) Но думаю, Вы испытываете трудности при игре на пианино, тем более на рояле. Верно? А я вот наоборот не могу избавиться от привычки "долбить" по клавишам синтезатора, после игры на рояле xD

А я вот наоборот не могу избавиться от привычки "долбить" по клавишам синтезатора, после игры на рояле xD

:laugh:

Я когда ходил в музыкалку.. играл там на пианино. А у себя дома репетировал это на синтезаторе. Очень непривычно было приходя в класс дубасить по клавишам. Меня практически всегда неслышно было :) Но звук деревяшки пианнинной всё же не сравнится с искусственным синтетическим.. :(

Спасибо, Ipeshin :) У меня лирическое сопрано, это все говорят))) В начале второй октавы голос иногда ломается. Хотя ми3 могу спеть чисто, хоть и на горле))))

Когда мне купили цифровое пианино, у которого клавиши были тяжелее, чем у синтезатора, мне и в правду было трудно на нём играть. Руки быстро уставали, одно время даже суставы болели. Потом всё прошло, сила развилась :)

Потом всё прошло, сила развилась :)

хаха :D я помню когда приходил в класс и приходилось после синтезатора играть на пианино... помню один раз, я пришёл и как начал долбить по клавишам.. учился аж на стуле подпрыгнула :laugh: ну мне было лет 9, сложнова-то пианина давалась мне.. не ожидала она наверное такого напора эмоций от меня. А с улыбкой: "да откуда же в тебе столько силы-то появилось??" :)

А про ми3.. сегодня случай был у меня на уроке вокала. Я вообще распеваюсь только по диапазону миБ-фа1-фа1# только грудным, а сегодня он начал меня и по фальцету распевать дальше.. Ну до соль2 я дошёл легко и далее хочу показать, что собсно мне эта соль2 совершенно несложно даётся... иду далее, дохожу до до3.. ну думаю, заодно и захвачу ре3. Еле еле захватил, смотрю он жмёт уже ми3 и мне говорит - давай давай ми3!!! :laugh: А я уже чуть ли не задыхаюсь от просто дикого ржача :laugh: ми3 я всё-таки не осилил. Да и честно говоря, не думал осиливать.. да зачем мне ещё и ми3-то нужна... Так что, я тоже сопрано :laugh:

Баритон, кстати, у меня лирический. Поэтому относительно лёгкий наверное для верхов.

sevencats, а цифровое пианино красивее звучит, чем синтезатор? Ближе к реальному звуку?

Переслушал ещё Caro Mio Ben.. классное вибрато! Лёгкий такой голос.. очень красивый!

IWS, смотря какое цифровое, за какую цену и от какой фирмы. Думаю, дорогой синтезатор будет звучать не хуже, чем хорошее цифровое.

Спасибо за комплимент :) Я рада, что нравится :)

Смотрите, если вы дальше будете продолжать так высоко петь, вы скоро станете серьёзным конкуррентом для этого молодого человека: :D

(особенно интересно на 1:36... там он так разойдётся :D )

:laugh:

Не, я фальцетом петь совсем не хочу :( не нравится им петь.. ну есть он и пусть себе есть, чего ж его выкидывать теперь?! :)

А конкурент этого контртенора у нас уже есть на форуме! :) Послушайте, уверен, такое Вы не каждый день слышите! :)

А новых записей Вы не делаете?

Реально классно поёт! Я сначала подумала, это женщина Но потом на высоких нотах слышно было, что мужчина :)

Новых пока нет, так как в течении года меня практически разучили петь. Если получится, запишу что-нибудь на следующем уроке. Но пою я сейчас -- если так же, то хорошо -- а то скорее всего хуже.

Реально классно поёт! Я сначала подумала, это женщина Но потом на высоких нотах слышно было, что мужчина :)

Мне тоже понравилось! :) Надо его тоже попросить чего-нибудь новенького сбацать, давненько не слышали уже его.. :)

Новых пока нет, так как в течении года меня практически разучили петь. Если получится, запишу что-нибудь на следующем уроке. Но пою я сейчас -- если так же, то хорошо -- а то скорее всего хуже.

Оо, Вы так пессимистично.. Неужели действительно всё так плохо? :( Обидно, конечно, понимать, что куча времени потрачено впустую.. Но я верю в Вас! :)

Iws приветь...меня тут вдруг осенило...помнишь песенку забавную из мульта про винипуха?Из диснэевской версии.Послушай еси точно вспомнить не могешь.На мой взгляд что-то очень общее есть у вас.Вот и могешь погуглить потом кто исполнял эту партию и кем он являетсо тенор или не тенор.

К автору.Видна лёгкая неуверенностЬ!Но голос стопитсот зачётный!5+ оч. красиво поёте!!!Продолжайте и не останавливайтесь и через годика два до лоры фабиан=)

Iws приветь...меня тут вдруг осенило...помнишь песенку забавную из мульта про винипуха?Из диснэевской версии.Послушай еси точно вспомнить не могешь.На мой взгляд что-то очень общее есть у вас.Вот и могешь погуглить потом кто исполнял эту партию и кем он являетсо тенор или не тенор.

О.. это ты мне.. а я думал это ты девушке - автору данной темы. И сижу чешу репу, думаю - и чёж у неё общего-то с винни-пухом :laugh:

По началу я вспомнил вообще вот этого винни-пуха: http://www.yaplakal.com/forum28/st/0/topic255578.html аж испугалсо ещё более опешив :laugh:

Потом понял, что ты про это: http://www.youtube.com/watch?v=XOt1LIlsH6E :)

Посмотрим куда там меня в вокале занесёт. А sevencats тоже желаю петь не хуже Лары Фабиан! :)

упс, палимся :D

А кто там, кстати, является мировой величеной в мире женского вокала? А то мы как-то обсуждаем тут только мужские голоса, а женских практических и не касаемся.. Нас одно время тут даже упрекали в том, что мы не слушаем здесь то, что выкладывает женский пол, отдавая исключительное предпочтение мужским :) Вот.. исправляемся :D

Ну, например Анна Нетребко :laugh:

Наверное, мужчинам легче оценить мужские голоса, так как мне например легче оценить женские :D

О, точно. Желаем Вам вот такого уровня!! :D

Видимо, потому что прислушиваешься к голосам с целью получения какого-то опыта для себя, поэтому и получается, что мужчины анализирует чаще мужские голоса, а женщины - женские..

У меня преподы -- муж и жена. Бывает, как начнут анализировать каждый со своей стороны, разойдутся, начинают друг с другом спорить :laugh: А я стою в стороне, жду, пока угомонятся ;) Легче заниматься, когда одного дома нет, спокойнее ;)

хаха :) Зато пока они спорят, Вы получаете в это время в два раза больше информации, чем от одного преподавателя! :)

Iws - сори я и забыл ,что каверов наделали на этого винипуха...=(((

Я имел ввиду не елфимова.

а вот это.Знаю что могет показатсо ,что бредово,но первое что я вспомнил это твои записи точнее сказать сразуже подумал что эт ты и поёшь=))).

Iws - сори я и забыл ,что каверов наделали на этого винипуха...=(((

Я имел ввиду не елфимова.

а вот это.Знаю что могет показатсо ,что бредово,но первое что я вспомнил это твои записи точнее сказать сразуже подумал что эт ты и поёшь=))).

ужос :laugh: тот я и смотрю, чего с Елфимовым у меня общего.. и тональность выше, и в принципе природа звука совершенно иная..

sevencats, ну вот как только ему могла прийти такая ассоциация?! :laugh:

Изменено пользователем IWS

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...