IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:34 (изменено) Преподаватель мой крайне против того, чтобы я на данном этапе Серова пытался петь :) Ну я так.. чего бы не попробовать ми1 зацепить. Попробовал.. покричал зачётно :laugh: верх весь не мой пока что. В конце даже на фальцет вылетел.. Сложнова-то высокие долго держать. На фальцет у меня, по-прежнему, даже ляМ выпадает. Но уже реже :) Ну и.. стоит ли говорить, что первую ноту композы я опять промазал? Ээ.. лан, это уже традиция. Это уже фишка моя :) *урл удалил* Весёлый голос у меня на нижних.. как у медведя после спячки. Подскажите мне вот такую штуку - что такое динамика? Мне преподаватель говорит, что со временем оно прийдётся, а сейчас её у меня крайне мало.. типа, пою скучно чтоль? :) Без выражения? скорее всего, именно об этом речь идёт.. Да, над дикцией я стараюсь работать.. Изменено 9 Марта, 2010 в 14:47 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:43 ну на верху ты конечно "плаваешь") с интонированием проблемы, хотя слышно, что это твои ноты. но блин, какое у тебя вибратто всё-таки красивое внизу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:49 Внизу? Ща послушаю.. внизу я наоборот стараюсь не делать его, а то тремоло получается :) А с верхом даа.. проблема.. Я где-то с месяц назад (до занятий с преподавателем) думал мой предел до1 и никогда выше ничего не будет.. ну и выше до1 тоже петь не пытался, а то голос срывался. А тут уже и штурмовать пытаюсь то, что чуток повыше :) Рано конечно, но что поделаешь, потихоньку полегконьку буду двигаться, по возможности.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 15:53 (изменено) Хм.. а да, действительно, неплохое... :) Местами мне даже нравится! :) По крайней мере, местами, это лучше, чем офигеннейшая тремоляция от которой я чуть ли не последние месяцев 4 отучался.. Сейчас переслушиваю.. из всего припева ми1 походу лучше всего получилась :)) это я силы для неё накапливал в течении всего припева :laugh: Изменено 23 Февраля, 2010 в 16:16 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 16:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 16:42 Ден. Привет. Послушал, но мне не понравилось. Это не пение, а напевание. Хотя все больше убеждаюсь, что ты тенор по тембру голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 16:57 Да, по тембру абсолютно тенор, причём даже лирический :) IWS, а почему вы иногда так странно выговариваете букву "А"? Это особенность песни такая? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:19 Ден. Привет. Послушал, но мне не понравилось. Это не пение, а напевание. А что ты тут имеешь ввиду под напеванием? Внизу я слышу, что голос у меня не поёт.. тут либо тональность для пения низкова-та, либо просто петь в такой не умею :laugh: (не представляю вообще как петь внизу.. только говорить получается) А если ты про верх.. то тут я стараюсь верхние делать как можно тише, а то слишком сильно кричу их :) вот и подумал, чтобы не кричать, надо просто потише их научиться петь.. вот может теперь это больше на напевание и стало похоже, нежели чем на громкое сильное пение.. Да, по тембру абсолютно тенор, причём даже лирический :) это как Ipeshin мне говорит - я либо лирический баритон, либо лирический тенор :) IWS, а почему вы иногда так странно выговариваете букву "А"? хм.. наверное просто не обращал внимания :) а где это наиболее отчётливо слышно, чтобы я понял про что вы.. "а" сложнее чем "о" на высоких :D Спасибо большое Вам за комментарии!! Буду хоть знать что в первую очередь слух слушателя режет! А то за всё сразу не ухватиться, шаг за шагом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нИкон Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 17:51 IWS как то не так поешь, не на опоре, просто напеваешь, попробуй спеть ее так чтоб было дыхание, чтоб не просто шепот был,громко спой но не переходи на крик... Не слушай про тенора, у тебя лир-баритон, я в этом убежден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:21 IWS, попробуй попеть на "о" гаммы, да погромче, лови опору :) Мне кажется, у тебя это самая удобная гласная. А ми1 твоя откровенно понравилась +) На фальцет сорвался потому, что устал, что горлом поёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 18:58 нИкон вот это самое сложное, понять различие между громкостью и криком :) Ipeshin про горло - действительно именно так! Иногда у меня получается на горле и голос чуть ли не на следующей ноте устанет (после нескольких секунд отдыха - усталость проходит), а иногда я их беру как-то от чего и берутся легко, и голос не устаёт.. но я пока не понял как именно я это делаю.. как будто "не туда" куда-то попадаю голосом.. :D Преподаватель мне говорит не открывать так широко рот :) покуда я начинаю использовать мягкое нёбо, и я так понял вот тогда-то у меня и получается "горловое" звучание.. Он мне говорит в нос больше звук отправлять, разгружая горло. Тренируюсь. Нос у меня что-то совсем не хочет фурычить (хотя не забит, нормально дышит). ми1 понравилась.. ух это уже, какой-никакой, прогресс! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:02 Кстати неплохайа запись.Ми 1 сирёзно хорошайа.Но вот низы чёт печалят...как-то нетуда... Ты высокие ноты опираешь ,а низы не опираешь я думаю всё от этого.Мне бы научитсо веха опирать=)ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:05 а я вообще пока не нащупал опору.. поэтому если я что-то и опираю, то это чисто случайное совпадение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:09 Ну сам ощути разницу=))Те как нада взять какие-нить верха например ту же ми 1.ТО у тебя и тембр сразу и громкость и прочее а до этого чтот не густо.Тоесть ты как бе в пол голоса чтоли поёшь.Не раскрывая истинный тембр.Вспомни градского "как молоды мы были" как он там выпытывет свои низа в первом и последнем куплете...это не его голос...его голос раскрываетсо на 3 куплете)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 19:12 надо бы мне тоже третий куплет попробовать :laugh: Вообще, если серьёзно, мне тоже понравилось как звучит эта ми1, как-то выделяется из общего фона.. но мне казалось, что вот на неё-то сейчас будут говорить, что это просто ор :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyavsoN Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 22:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 22:04 В целом, мне понравилось. Но, мне кажется, стоит поработать над интонированием. И еще, как бы это правильно сказать..., звучит слегка поверхностно - нет глубины... или объема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 22:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 22:07 (изменено) Да, надо бы действительно посильнее петь, что-то я уж совсем перестарался с пением потише. Попробую ещё разок мощи поддать, правда боюсь на крик это будет похоже :) добавлено а ещё непонятно почему, я на припеве закрыл горло и такой звук получится как просто пробиваю сквозь зажим.. Надо попробовать расслабить там горло и потренироваться свободнее пропеть начало припева.. Изменено 23 Февраля, 2010 в 22:31 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SyavsoN Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 22:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 22:48 IWS, слушай, у Brett Manning'а (да и не только у него) есть такое интересное упражнение - Low Larynx. Я завтра могу тебе выложить его куда-нибудь, а ты попробуешь - в данном случае оно должно тебе помочь :) Добавлено Это распевка на moom (мум), но там еще есть кое-какие нюансы исполнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 23:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 23:08 хм.. наверное просто не обращал внимания :) а где это наиболее отчётливо слышно, чтобы я понял про что вы.. "а" сложнее чем "о" на высоких :D Например "и не обмолвимСЯ тайком", "сАмой"... мне так показолось, что буква "А" маленько выпадает как бы, получается не очень гомогенно... Вообще мне ваш голос в этой песне напоминает маленько голос вот этого певца (вы не обижайтесь только, просто такая ассоциация получилась ;) ): Сейчас я бы пока не стала предовать большое значение вашему типу голоса, т.к. это выяснится само собой со временем. Просто пойте, как вам удобно, не думайте, что вам надо подражать какому-то типу голоса ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 23:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2010 в 23:23 (изменено) sevencats Спасибо, приму к сведению! на "необмолвимся" правда смешно получилось :) рот некотролируемо черезчур раскрылся :laugh: А иногда я грудного пытаюсь побольше добавить и в итоге, как дам на одной букве на порядок громче, чем в других словах.. :) Про "сАмой" не очень понял.. но наверное Вы о предшествующей слову букве "о" ("о самой грешной") которая с какого-то воздуха получилась.. Буду исправляться! По поводу ассоциации.. о.. да у него же насколько ниже моего голос :) С кем меня не ассоциировали тут.. даже с винни-пухом :laugh: А по типу голоса - да я уже и не обращаю внимания на него. Оно и если выясниться, что у меня связки альтиновые - петь я от этого лучше всё равно не стану. Поэтому пофигу какое у меня там название. (вообще лично мне почему-то кажется, что у меня какой-то симбиоз резонаторов, типа - грудь баритональная, головной - тенорный). Вот головной и заходит аж в третью октаву, а грудной опускается до миБ (а штробасом аж до ми контр октавы). А в месте их - дай бог бы обучить работать. :( Поэтому я думаю, что тут не только в самом обучении трабла, трабла в физиологии моих резонаторов. Изменено 23 Февраля, 2010 в 23:37 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 00:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 00:13 Удивляюсь, какой широкий у вас диапазон! Галкин нервно курит в углу :laugh: А у вас есть какая-нибудь любимая песня, которая вам легко даётся? Может, выложите? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 00:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 00:58 Да мне никакая песня не даётся :laugh: У меня очень скудный диапазон грудного. Видите с какой силой мне даются эти ноты, которые чуток выше, всего лишь до1 :( (это не манера пения у меня такая стонущая, это так сложно даются мне эти ноты :) ). А фальцета, даа.. аж три октавы. Но фальцет я не люблю по звучанию, да ещё и не умею им пользоваться, поэтому в пении применять его пока что не приходится. А как у Ipeshin'a он звучит - у меня так не получается :) Поэтому в ближайших планах пока - укреплять грудной диапазон, а там глядишь чего-то и начнёт получаться.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 01:41 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 01:41 (изменено) По поводу теноров и баритонов, послушайте вот этот голос. Тенор вроде, да? почему нет? http://www.youtube.com/watch?v=UpBY9Odeiu8 Видите как порой он (с 1:05) спускается низко? Неспроста это... Хотя с другой стороны даже.. ну как же так может петь баритон? Причём его называют даже не лиром! Бас-баритоном.. По моему мнению - чушь полная на счёт баса. Баса у него нет. Какой же из него бас-баритон.. Как по мне, низкие у него тоже звучат тенорно.. (это, живая легенда - Geoff Tate, если о чём-то скажет Вам это имя). Одни склоняются к тому, что это тенор, потому что у него головной резонатор звучит вот ТАК, а у баритонов он звучать так не может.. а обратная сторона говорит с точностью до наоборот - что его низкие не такие как у тенора и тенором он быть не может :laugh: А теперь послушайте его низкие ноты: http://www.youtube.com/watch?v=y3QSkux3vcQ Обалдеть.. одно не укладывается в голове - как он в предыдущей песне пел так высоко?? Он много песен спел в высоченной тесситуре. Одна из самых известных: http://www.youtube.com/watch?v=vQeitJiBDlA Всё время думал что это альтино :laugh: (это первая песня, которую я услышал в его исполнении). OMG.. послушайте его разговорный: мдаааа.... Можно попытаться спеть Silent Lucidity, правда там нужен уверенный диапазон миБ - ми1. А у меня он неуверенный :) да и то - это только на первую треть песни :) Можь я ему на смену расту :laugh: ничё ничё, до низа мал по малому дотягиваемся, осталось подбавить каких-то две октавы сверху :laugh: хотя не, какой там нафиг низ. У него ведь внизу контрЛя в голос, а у меня там только штробас. Изменено 24 Февраля, 2010 в 02:25 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 19:05 (изменено) В общем эта народ.. пытался я перепеть ещё раз Серова.. пытался пытался, разозлился на себя и бросил это дело. Сил больше нет :) а то я себя убью. Переключился на что-нибудь другое. Видимо это настолько фразиологически сложная композиция для меня - что расти мне и расти и дай бог бы дорасти в этой жизни. Да ещё и как назло сегодня на уроке распеться не смог :( представьте себе, рекорд поставил.. на фаМ петухов давал не раз :( ляМ - да.. но такого.. ещё не было. Для поднятия настроения попытался спеть: Queensryche - Silent Lucidity (DVD) Во чё получилось, Queensryche - Silent Lucidity: http://www.filehoster.ru/files/er5388 это так.. "чисто поржать", послушайте мои низкие ноты! :) там я оргАн порадировал на 1:09 - это моё там or has it just beguuuuuun идёт =) (С 1:23 тут, вроде возле ре1-ми1 мелодия идёт и фа1 захватывается) О кстати.. не надо меня спрашивать почему в начале голос тут такой как в эротических фильмах.. какой есть!! :laugh: Я не знаю с чего они это взяли, но два человека мне сказали примерно одно и тоже!! Приподнялось настроение знач у меня.. И прикиньте.. ни ми1, ни фа1 за вечер (часа 3 пою уже) НИ РАЗУ не вывалилась на фальцет. Это для меня удивительно. Ну раз фа1 не вылетала уже часа 2-3, ну так давай думаю ещё повыше поддам.. "ну а чё инструменту-то пропадать" ((с) 33 квадратных метра) =)) И попытался "Спокойной ночи господа" (там постоянно соль1бемоль и на припеве соль1).. Да соль1 не моя. пока что!! :) Не понять чего я там сделал на соль1. Такую соль1 стыдно пока что показывать. Но остальное оцените!! =) (тоже клочёк, пока очень сложно держать такую высоченную тесситуру в припеве) http://www.filehoster.ru/files/er5398 Изменено 25 Февраля, 2010 в 21:29 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 00:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 00:09 IWS, теперь у меня другая ассоциация :laugh: В этих песнях ваш голос удивительно похож на голос Туомаса ;) http://www.youtube.com/watch?v=LbmezcAHtrY Может вам попробовать спеть песни побыстрее? Говорят, когда песня быстрая, человек начинает делать много правильно сам по себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 01:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2010 в 01:13 Я, кстати, когда разговаривал с Dj Draft'ом недавно в аське по поводу этих новых записей.. он мне говорит, что я лучше бы "где же ты была" перепел, на что я отвечаю ему, что "уже опробовал перепеть, но почему-то она мне офигенно медленной показалась и я её постоянно опрежал по ритму, мне бы чего-нибудь побыстрее". Так что здесь вы абсолютно правы! :) Очередная ассоциация.. о, а мне эта ассоциация уже очень нравится!! :D У него красивый голос.. мягкий такой, усыпляющий.. точнее, успокаивающий, правильнее сказать :) Красивый тембр! Может попробую что-то и побыстрее! Ну и пониже чего-нибудь надо взять. Приличия ради. Мне главное сейчас укреплять то, что есть и, главное, не перейти на крик :) а то у меня получается, что от пения до крика - менее чем один шаг :) не замечаю как уже моё "пение" криком называют.. ну это только последнее время, раньше я просто сопел себе под нос, а тут начал.. "показывать характер" что называется :) Анекдот классный на эту тему ещё есть: - скажите, чем отличается авторство от соавторства? - тем же, чем и пение от сопения. Эт про меня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти