Даня Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 21:52 Доброй ночи, решил создать этот топик, я думаю, что многие заинтересуются. Есть всякие неприятные медицинские процедуры, с заглядыванием в горло, проколы при гайморите, удаление полипов и т д А вот у меня такой вопрос, вредит ли голосу фиброгастроскопия? Для тех, кто не знает, это процедура, когда тебе пихают огромный шланг длиной эдак метра четыре с видеокамерой в рот, с целью достичь желудка, а потом и кишечника. Дышать во время процедуры очень трудно, слова есстесна проглатываются, т.к. за весь 3-х минутный сеанс этот шланг у тебя в горле. Но ведь связки находятся там же. Влияет ли как то такая неприятная вещь на голос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 22:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2010 в 22:08 Для тех, кто не знает, это процедура, когда тебе пихают огромный шланг длиной эдак метра четыре с видеокамерой в рот, с целью достичь желудка, а потом и кишечника. Дышать во время процедуры очень трудно, слова есстесна проглатываются что значит слова проглатываются.. а ты чё, в это время петь хочешь? Гроулинг? :) (дышать через нос нужно в это время). Мне кажется, навряд ли какие на связки побочные эффекты от этого есть.. Еда тоже сквозь горло проходит, чего ж теперь, не есть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 09:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 09:43 фиброгастроскопия врядли повредит связкам, т.к шланг вообще не проходит сквозь них,:lol: и еда сквозь них никак не проходит. Связки находятся в гортани, а шланг, который суют в горло, на самом деле попадает в пищевод. А пищевот и гортань - это разные "трубы".:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 10:44 А.. понятно. Я не силён в анатомии. Подумал, что раз мы едим в горло, то там всё и находится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafima Опубликовано 2 Марта, 2010 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 13:27 фиброгастроскопия вредит вокалу только тем, что в результате самой процедуры травмируется слизиста глотки - возникает фарингит. Тяжесть его в данном случае зависит от умения врача, который проводит процедуру (чем опытнее и осторожнее врач, тем меньше травма - тем легче протекает фаингит) и от индивидуальных особенностей организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2010 в 18:04 ну ведь такой фарингит, если и будет, он пройдёт через недельку наверное или даже меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serafima Опубликовано 9 Марта, 2010 в 02:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2010 в 02:50 да, обычно он быстро проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти