kristya Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 15:58 Предлагаю здесь обсуждать общие проблемы для одинаковых типов голосов. Думаю, что это интересно, т. к. люди, обладающие схожими типами голосами, на мой взгляд, лучше смогут помочь друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:03 Хорошая тема. Про фальцет свой корявый я писал. Iws утверждаэ,что фальцет корявый наоборот у низких голосов чем у высоких. По этому хотель бы спросить тяжело ли басу переходить на фальцет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:23 Iws утверждаэ,что фальцет корявый наоборот у низких голосов чем у высоких. По этому хотель бы спросить тяжело ли басу переходить на фальцет? неее, я не о том!! я говорил, что фальцет корявый - у всех подряд с самого начала. А если он и потом корявый - значит он просто не развитый. (другой уже вопрос - а надо ли его вообще развивать). У низких фальцет может быть мощнее, чем у высоких. Но это вовсе не говорит о том, что теноры фальцетить совсем не могут. (могут, послушайте рок-вокалеров). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:25 Относительно темы могу привести цитату: http://www.belcanto-2004.narod.ru/2-o.htm Больше всего ошибок случается при определении типа голоса. Определяют типы голосов по тембру и высоте. Но тембр голоса – величина переменная, а высота зависит от качества натяжения связок молодого голоса. "Где тоньше, там и рвется". Пословица очень подходит к соревнованию по высоте между низким и высоким молодыми голосами, где чаще выигрывает низкий голос (с более толстыми связками). Часто начинающий певец понятия не имеет какой у него голос. Высоким голосам иногда очень нравится петь низко, а прекрасные высокие меццо–сопрано и баритоны не хотят петь низко. Если низкий баритон "горлит", его можно принять за баса, а он всего лишь поет в народной манере. А если вдруг молодой лирический баритон берет верхнюю Соль, его можно ошибочно принять за тенора. Но в профессиональной работе в хорах баритоны часто подменяют теноров, значит, для них это не страшно, хотя и утомительно. Также молодые меццо–сопрано долго поют как сопрано. Лирические тенора, которым особенно необходимо петь только в высокой позиции, долго поют в низкой позиции ("как баритоны"). На самом же деле, они поют в разговорной или эстрадной манере, т. к. классическая манера пения отличается прежде всего высокой позицией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:29 Тенорам лирическим оч полезно в практике годик попеть как баритон.По крайней мере старатсо так петь некоторое время.Звук буит более плотный и красиввый на верхах.И в целом по диапозону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2010 в 16:33 *вздыхая* А бывают колоратуры, которые хотят петь в первой октаве, игнорируя свою родную вторую и третью... *по теме топика* Сопрановым голосам трудно опускаться вниз даже на распевках. Сопрановым связкам куда удобнее подниматься вверх, чем басить на малой октаве (несмотря на то, что физиологически это вполне возможно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 1 Марта, 2010 в 17:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 17:33 переходная нота это та которую очень тяжело брать грудным или та которую грудным петь не трудно но можно и взять фальцетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2010 в 18:34 7 Это та, которую тяжело проходить без срывов и петухов, туда и обратно пропевая все рядом лежащие ноты. В грудном режиме петь переходную сложновато, она звучит напряженно. Её не очень просто петь и фальцетом. У низких голосов наиболее выражена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:04 У меня есть подозрение что я понял как петь микстом!) Но на всем диапазоне это получается только на звуке "и". Получается спеть от доМ до до2 проходя через переходные ноты без скачков и когда пою уже в фальцетном диапазоне, звук в сравнении с обычным фальцетом с каким-то звоном и ощущаю высокочастотную вибрацию в нёбе, резонирует нижняя часть шеи и верхний край груди. Что думаете на счет этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:10 >> Что думаете на счет этого? давай запись :) может и микст действительно.. А с грудным резонатором, что происходит в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:31 Вначале пою грудью потом гдето с до1 стараюсь подмешать фальцет и ощущения примерно такие же как и на фальцетном диапазоне, но с явным преобладанием груди, потом гдето на ми1-соль1 как будто 50/50 груди и фальцета, дальше с преобладанием фальцета и на ля#1-до2 можно сказать фальцет, но какойто усиленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:41 А ты тенор или баритон? У меня какие-то очень похожие ощущения появляются и именно на этих нотах.. Правда не совсем появляются, скорее так - ощущение, что чего-то вот именно такое скоро появится :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:59 я даже не знаю кто я)) не занимался с преподом, просто люблю попеть под музыку. Вот недели 2-3 назад решил про вокал в инете поискать и тааак много нового узнал! Регистры и все такое) Могу сказать что уж точно я не бас, переходные ноты вроде как у тенора но может я просто натренировался брать солть1 грудью, хотя фаБ тоже беру а это не очень уж теноровая нота, вобщем хз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:01 ФаБ - нота вполне теноровая. Всмысле по силам даже и лир тенорам, вопрос в звучании этой ноты. Киске (Helloween) и доБ берёт (лир тенор). Он такой не один :) Поэтому умение низких нот - ни о чём впринципе и не говорит, как и нижних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:07 ФаБ у меня плохо звучит - тихо, мало обертонов и мне приходится напрягатся чтоб ее взять. Вот сольБ уже более менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:13 А у меня внизу миБ. Если поднапрячься сильно можно и реБ# :) Если не говорить о штробасе. Успехов в обучении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:18 Спасибо) Тебе тоже успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:45 Спасибо! :) Удача в вокале никогда не бывает лишней =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 7 Марта, 2010 в 05:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 05:29 У меня есть подозрение что я понял как петь микстом!) Но на всем диапазоне это получается только на звуке "и". Получается спеть от доМ до до2 проходя через переходные ноты без скачков и когда пою уже в фальцетном диапазоне, звук в сравнении с обычным фальцетом с каким-то звоном и ощущаю высокочастотную вибрацию в нёбе, резонирует нижняя часть шеи и верхний край груди. Что думаете на счет этого? Мм, либо микст либо фальцет +) Я вот пою фальцетом, и также вибрирует нос, зубы, на нотах первой октавы и грудь, звук идёт звонкий полетный. Нужна запись, только так можно что то попробовать определить +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
runner Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:14 да всетаки это микст) Раньше я тоже им пел но только начиная гдето с ре#1 и до ля1, выше не мог т.к не умел убавлять грудь и прибавлять голову. На ноте ля1 было соотношение грудь/голова наверно 60/40, хотя на этой ноте очень трудно давать столько груди. Можно сказать это было форсирование. Мне даже кажется что очень многие поют кое где микстом, просто сами не замечают этого и не умеют им пользоватся на всем диапазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirafinel Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:30 Тебе не зря так кажется... вспомните как кричит грудной ребенок, и научитесь песть микстом;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 16:39 Хм.. а как кричит грудной ребёнок?? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Шмелёв Опубликовано 7 Марта, 2010 в 18:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 18:18 а на счёт меня удивлялись, как это я могу петь от миБ до до2((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 7 Марта, 2010 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 18:37 Илья Шмелёв, почему? +) Его тоже просили выложить запись ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 18:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 18:39 Ну, честно говоря, это не так часто бывает когда диапазон аж вот такой.. :) У чайниковских лир теноров бывает низкий диапазон, но по мере распевания он вверх уходит и низов не остаётся, а вот чтобы после распевки голоса (постановки) все эти ноты остались у теноров.. вот это уже не так часто бывает. Но бывает, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти