Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Открыл для себя творчество алтайского певца – Болота Байрышева. Болот Байрышев поет используя горловое пение, по–алтайски - кай. Меня оно очень заинтересовало. Как узнал - многие народы Сибири поют именно так. Это их традиционное пение. Скажите, а в музыкальных училищах учат этому? Можно ли ему научится?

На счёт школ не знаю даже.. Может в сибири и учат :)

На ютьюбе есть видео и обучение некоторым приёмам горлового пения. У него там очень много различных стилей и ответвлений.

http://www.youtube.com/results?search_query=throat+singing

Хоть у нас и Сибирь - но нигде горловому пению у нас не учат. :) Это достояние национальности - передается от поколения к поколению. Послушал пару записей упоминаемого певца - что-то не услышал двухголосия. Он им не поет?

у меня даже есть такая брынчалка специальная, тока все времени нет научиццо ее юзать )

ага, давай учись. А я буду подпевать горловым пением.. один фиг, текущее моё пение - всё на горле :laugh:

Ни в каких школах и училищах этому не учат. :) (Пока) Приезжают мастера изредка в Москву (и другие города) проводят обучающие семинары. Я лично дважды проходил такой у тувинского мастера горлового пения Николая Ооржака.

Я лично дважды проходил такой у тувинского мастера горлового пения Николая Ооржака.

о.. как успехи? :))

Ansley

лучше на webfile.ru, dump.ru загружать - там проигрыватель появляется на mp3 файлах. (можно там заодно и зарегиться, чтобы записи админить).

Хорошо,правда я в wav записываю))

:laugh:

Послушал запись.. ух нихрена себе!!) Круто звучит! А сколько учишься такому?

:laugh:

Послушал запись.. ух нихрена себе!!) Круто звучит! А сколько учишься такому?

Не помню,год,меньше,или больше:rotate:.

Звучит правда здорово, особенно во второй части, когда появляется звук вроде свиста или игры дудочки. Не представляю, как этого можно добиться.

Ansley

а со штробасом эта техника имеет что-то общее?

Я почему-то ощущаю, что очень даже имеет. Но звучат-то они абсолютно по-разному.. видимо ощущения просто схожие почему-то..)

Звучит правда здорово, особенно во второй части, когда появляется звук вроде свиста или игры дудочки. Не представляю, как этого можно добиться.

Это тоже самое,просто язык на небо поставил и в нос стал воздух подавать.

Ansley

а со штробасом эта техника имеет что-то общее?

Я почему-то ощущаю, что очень даже имеет. Но звучат-то они абсолютно по-разному.. видимо ощущения просто схожие почему-то..)

Голос по ощущением опускается ниже шторбаса,и давление диафрагмой большое))).Ну а расслабленность как при шторбасе остается))))

Голос по ощущением опускается ниже шторбаса,и давление диафрагмой большое))).Ну а расслабленность как при шторбасе остается))))

куда ж ещё ниже штробаса.. у меня низ штробаса-то на контрМи)))

куда ж ещё ниже штробаса.. у меня низ штробаса-то на контрМи)))

В смысле звук начинает зарождаться ниже,чем при шторбасе:)

аудио учебник

narod.ru/disk/6071267000/7%20Хоомей%20-%20Искусство%20тувинского%20горлового%20пения%20–%20Самоучитель.rar.html

мои каргыра и сыгыт

youtube.com/watch?v=xFkPFhWKw2g

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...