Перейти к содержанию

хочу добавить хрипотцы в голос)) посоветуйте что нибуть!)))

Рекомендуемые сообщения

Пою чистым вокалом...пою в рок-группе....все вроде бы неплохо, но...хотелось бы добавить эдакой хрипотцы(иль не знаю как это правильно назвать) в вокал.....только в некоторых местах в песнях))) ...что то вроде вокалистки Guano Apes...но не скрим и не гроул! многие писали уж здесь о "драйве", "расщиплении"....но никто толком так и не обьяснил что к чему(((

подскажите, кто что знаеть)))

Спасибо заранее!

Хрип и сип - это вред, Вы знаете об этом?

Советовать конечно не беруть, но.. может чуток штробасового звучания подмешивать?

да, знаю....я имела ввиду не совсем хрип и сип)) а именно расщипление.....или что то в этом роде....

просто единственный пример того чего хочется это вокалистка Гуано Ейпс, как я уже писала.....другого пока вспомнить не могу((

вот как бы это и хотелось узнать.....просто она ведь не только хриплым поет....вживую она конешн не оч поет....но все же)))

просто о том же расщиплении, драйве никак не могу найти инфо нормальной.....а преподавателя разбирающегося увы нет(((

или Вы имете ввиду то КАК она разговаривает?

да, любое интервью, чтобы послушать разговорный.

По поводу расщепления - там всё очень сложно и правильно это делают еденицы. В ютьюбе куча уроков по расщепление, но то, что Вы голос не потеряете - никакой гарантии, сами понимаете. Опасные техники.

Хрипотца может появиться при узлах например... но оно Вам надо? Изменено пользователем Ipeshin

спасиб за ответы)) наверно я не совсем правильно выразилась))) хрипотца мне действительно при узлах и старости и т.п. не нужна....просто мне нравится когда в некотрых моментах к чистому вокалу добавляется ....ммм....вот незнаю теперь уж как это назвать....вобщем пример как я уж писала Сандра из Гуано Ейпс....тем более если учесть, что она поет не только таким вокалом.....а во многих песнях присутствует довольно таки чистый и "нежный " вокал......поэтому я и решила что она пользуется каким то приемом)))

Вам действительно поможет так называемое расщепление. Это делается ложными связками, желудочковыми. Попробуйте упражнение vocal fry только в правильном исполнении.

http://www.filehoster.ru/files/es9699 я могу вас научить рычать аля бутырка :D, во второй части пытался сделать расщеп но ничего не вышло =(

Вам действительно поможет так называемое расщепление. Это делается ложными связками, желудочковыми. Попробуйте упражнение vocal fry только в правильном исполнении.

а можно поподробнее пожалуйста))))

а можно поподробнее пожалуйста))))

Ну вы поищите в тырнете инфы для начала, чтобы хотя бы представлять о чём вообще речь.

ок))) попытаюсь......в инете ооооч много всего....но большинство не по теме....конкретного мало.....но мож чтот найду)))

кстати тема вообще классная.выложите ссылки на уроки,плииз.

Лично я всегда мечтал научиться петь расщеплением.хотелось бы узнать:можно ли наработать навык "легкого хрипа" и при необходимости петь с хрипотцой(только не всегда:)

А вот не является ли vocal fry как раз-таки опасным приёмом? Надеюсь ошибаюсь, но мне кажется, что при штробасе рубят именно сами связки, а не ложные их куски. (складки)

Вот урок гроула (расщепление тоже самое - вопрос в доле этого расщепления, насколько я понимаю): 0:49

[video=youtube;ByzSRn8m7y8]http://www.youtube.com/watch?v=ByzSRn8m7y8

Тяжко по такому качеству звука сказать что это было. Как мне кажется это не расщепление, это всё он делал связками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...