sevencats Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 20:56 Интересно, какой у него голос? Тенор? В конце крик какой-то :insane: По-моему, у него выше, чем тенор, но ведь и не контртенор же... Я в мужских голосах не разбираюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:00 Да, естественно, тенор. Рискну предположить, что это тенор-альтино. В конце ля2 брал микстом он просто потрясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:07 Мне, если честно, у ведущего (который слева) голос больше понравился :laugh: А есть какие-нибудь известные примеры теноров-альтино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:09 У ведущего.. да у него просто фальцет :) Я пищу и в третьей октаве, не будешь же петь таким голосом.. поэтому толку с него не возьмёшь, с этого фальцета... Вот пример например: [video=youtube;080gPrvkIko]http://www.youtube.com/watch?v=080gPrvkIko Ещё Кипелов (группа Ария). Он тоже альтино. Альтино - это тот же лир, но тесситура, которого выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:13 Хотя чего там пример.. У нас тут собственный пример есть :) Sergios: http://forum.vocal.ru/showthread.php?4663-%CD%E5%EC%ED%EE%E3%EE-%EF%EE%FE-%EF%EE%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5.&highlight=sergios Очень похоже на альтино. DarkSol тоже возможно.. или высоковатый лир.. Ну один фиг - очень высокая тональность у обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevencats Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:16 Когда ведущий нормальным голосом пел, мне понравилось. Такой глубокий тембр))) IWS, а кто поёт эту серенаду? Мне очень понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:22 Аа.. Вы про нормальный.. я на него не обратил внимания :) Серенаду пел Геннадий Пищаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:38 Лиртенор какой-то. Не контртенор точно: высокие ноты берет с напрягом, это видно. И еще меня напрягает его тремор. Это именно тремор, такого вибрато не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 21:57 Белая Лилия а разве контртенор это не хорошо-обученый фальцетник? Там всё-таки ля2.. это очень высоко для мужского голоса... ля2 - обычно это предел практически каждого 4-х октавника (ну или у тех, у кого диапазон близок к этому), верхняя планка обычно именно на ля2, редко до3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:16 Ммм... ну да, контртеноры - фальцетники. Иф айм нот ошибаюсь, контртеноры поют, не полностью смыкая связки (а если полностью смыкая - то получится полноценный голос типа тенора или баритона). Потому считается, что обертонов у контртеноров нет. Но тип голоса не диапазоном определяется в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:21 Аа.. ну тут, честно говоря, новая для меня информация.. Покуда я, наоборот, считал, что то, что у меня в голосе есть третья октава - это говорит о том, что у меня очень плотное смыкание, поэтому и дотягиваюсь до туда.. а тут получается наоборот, что смыкание у меня - фиговое :) На фальцете, действительно, смыкание неплотное. Кстати, о чём-то ты говоришь очень интересном.. но как же получится - если добиться полного смыкания на фальцете (по первой октаве, например), то что, будет звучать как тенор, что ли? Честно говоря, я просто ничего не знаю о работе связок, кроме того, что несмыкание - не есть хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:24 Я просто почему спрашиваю.. вот слушаю теноров - и хоть убей, чувство такое, что не в полную грудь они лезут на всякие соль1, разбавляют головным резонатором. А выше, у них вообще что-то очень похожее по образованию на фальцет, но не фальцет. Что-то похожее, но мощнее... может вот это "мощнее" и есть то, что они плотнее смыкают связки, поэтому получается не фальцет, а что-то мощнее..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 22:36 (изменено) Ценителям высоких голосов (зацените завернул), можно послушать ещё вот это: [video=youtube;tR-5ZStR8r4]http://www.youtube.com/watch?v=tR-5ZStR8r4 соль2 хватает - мама не горюй. И как он так в полный голос берёт верхи... обалдеть. Кстати, он чего жвачку жуёт чтоль когда поёт? Прикольно. По-моему, да.. 1:33-1:39 Я тоже кстати думал об этом.. Типа - может это будет как-то стимулировать подачу слюны, избавит горло от пересыхания.. Но потом подумал - я покупать их буду не успевать с той скоростью, с которой глотать их, по ошибке, буду. Всё-таки пение дело экспрессивное.. Кому это понравилось, может послушать оригинальную версию со всеми инструментами: http://www.youtube.com/watch?v=FxnGaURm3B8 А терь, внимание, интрига. :) Снизу у него: реБ#, верх си2. Надеюсь Коррида не скажет, что это тоже бас, как и у меня. У него там тоже что-то похожее на визг сверху. (У меня тоже, кстати, низ реБ#. Надеюсь я также скоро запою :laugh: ) добавлено да, походу реально жуёт во время пения: http://www.youtube.com/watch?v=fN6mB_XV2Lc а чё помогает разве? Да я се пачку запихну в рот, если так запою от этого =) Изменено 6 Марта, 2010 в 23:06 пользователем IWS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2010 в 23:00 И вот отличный кавер на ту же песню (что и сообщением выше), заслуживающий внимания: кто-нибудь может сказать, КАК он делает такое очуменное вибрато?? У него оно какое-то как фальцетное прям.. тихое.. но слушается отпадно. [video=youtube;1vzCeAegwOo] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:22 как же получится - если добиться полного смыкания на фальцете (по первой октаве, например), то что, будет звучать как тенор, что ли? Получится микст, а не фальцет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:23 Я просто почему спрашиваю.. вот слушаю теноров - и хоть убей, чувство такое, что не в полную грудь они лезут на всякие соль1, разбавляют головным резонатором. Ну правильно, чем выше нота, тем больше головы. Микст - это же не значит, что обоих регистров по пятьдесят процентов, они в разном соотношении, даже у женщин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:43 Ну правильно, чем выше нота, тем больше головы. Микст - это же не значит, что обоих регистров по пятьдесят процентов, они в разном соотношении, даже у женщин. а если в пример брать лир теноров, у которых соль1 ещё не переходная (последняя перед), то на этой соль1 у них в каком соотношени, думаешь, грудной? Тоже ведь наверняка с сильной примесью головного? Я вот пытаюсь идя наверх груди больше добавлять и чувствую, что я постепенно добавляю ора :laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лилия Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 00:49 Слушай, ну это же индивидуально все. Зависит от того, академ или эстрада, форс или легато, да и вообще, переходные ноты не у всех прям такие четкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 01:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 01:09 Аа.. ну впрочем да, действительно, странный я вопрос задал.. согласен. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 7 Марта, 2010 в 05:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 05:21 Мм, фальцет и микст +) Интересно, какой у него голос? Тенор? http://www.youtube.com/watch?v=69Nku...e=channel_page Больше походит на тенора, но поет микстом. Его бы в опере послушать, тогда можно было бы сказать точнее :) Sergios похож на лиртенора, DarkSol не понять )) Сколько его слушал, кроме микста ничего не слышал +) Обертоны у контртеноров... вопрос спорный и нерешенный. Потому что одни поют и озвучивают зал, другие поют "камерно", третьих не отличить по звучанию и силе от женского голоса (обычно альты), четвертые лишь в микрофон и тд. Никто точно не может объяснить природу фальцета, ужс +) Кавер на she's gone unplugged обалденный, имхо лучше оригинала +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 10:25 Больше походит на тенора, но поет микстом. Его бы в опере послушать, тогда можно было бы сказать точнее :) а разве кто-то вообще может петь не микстом после переходных нот? мне казалось, после переходных один микст и возможен.. либо орать можно, либо грудь натягивать, но слушаться это будет отвратительно (как сильный зажим), поэтому и облегчают задачу переходом в микст.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:27 (изменено) мне больше кореец понравился более профессионально и чисто интонирует. да и вообще нереально исполняет)) кстати, лучше оригинала) к спору о том, что исполнение металюг многим академистам не нравится)) по-моему этот парень профи высочайшего класса, ни больше, ни меньше) кто-нибудь знает вообще что-то о нём? или другие записи? думаю с таким голосом он где-то да обитает (в виде записей)) ) Изменено 7 Марта, 2010 в 11:38 пользователем MPAK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 11:59 кто-нибудь знает вообще что-то о нём? или другие записи? думаю с таким голосом он где-то да обитает (в виде записей)) ) в том числе, там же и обитает: http://www.youtube.com/user/eaguri (в своём профиле), где есть ещё, как минимум, две записи. Правда совсем не по-нашенски. Хотя наверное ты знаешь про профиль.. либо очень хорошо разбираешься в корейцах =) Я только после того как в профиле прочёл "Страна: Южная Корея" понял что он кореец, а так.. что китаец, что японец.. PS почему-то не покидает ощущение, что у него должен быть весьма плотный низ.. PPS а у них жгут тамошние Корейские рокеры.. такой ультразвук на протяжении всей песни.. и как он только держит такую тесситуру. Это ведь не фальцет? Фальцетом-то и я держать могу, но это вроде не фальцет.. Микст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MPAK Опубликовано 7 Марта, 2010 в 12:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 12:22 в профиль не заглядывал) а то, что кореец, просто предположил) на японца или китайца (именно по внешности, а не проживанию) он не похож, а на корейца вполне)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 7 Марта, 2010 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2010 в 13:39 в профиль не заглядывал)а то, что кореец, просто предположил) на японца или китайца (именно по внешности, а не проживанию) он не похож, а на корейца вполне)) ясн.. а для меня это задача вроде - найди десять отличий.. =) всмысле, все друг на друга похожи. Не понимаю как они себя друг с другом не путают =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти