Перейти к содержанию

Какой голос у этого мужчины?

Рекомендуемые сообщения

Интересно, какой у него голос? Тенор?

В конце крик какой-то :insane: По-моему, у него выше, чем тенор, но ведь и не контртенор же... Я в мужских голосах не разбираюсь...

Да, естественно, тенор. Рискну предположить, что это тенор-альтино. В конце ля2 брал микстом он просто потрясно.

Мне, если честно, у ведущего (который слева) голос больше понравился :laugh:

А есть какие-нибудь известные примеры теноров-альтино?

У ведущего.. да у него просто фальцет :) Я пищу и в третьей октаве, не будешь же петь таким голосом.. поэтому толку с него не возьмёшь, с этого фальцета...

Вот пример например:

[video=youtube;080gPrvkIko]http://www.youtube.com/watch?v=080gPrvkIko

Ещё Кипелов (группа Ария). Он тоже альтино. Альтино - это тот же лир, но тесситура, которого выше.

Хотя чего там пример.. У нас тут собственный пример есть :)

Sergios:

http://forum.vocal.ru/showthread.php?4663-%CD%E5%EC%ED%EE%E3%EE-%EF%EE%FE-%EF%EE%F1%EB%F3%F8%E0%E9%F2%E5.&highlight=sergios

Очень похоже на альтино. DarkSol тоже возможно.. или высоковатый лир.. Ну один фиг - очень высокая тональность у обоих.

Когда ведущий нормальным голосом пел, мне понравилось. Такой глубокий тембр)))

IWS, а кто поёт эту серенаду? Мне очень понравилось!

Лиртенор какой-то. Не контртенор точно: высокие ноты берет с напрягом, это видно. И еще меня напрягает его тремор. Это именно тремор, такого вибрато не бывает.

Белая Лилия

а разве контртенор это не хорошо-обученый фальцетник? Там всё-таки ля2.. это очень высоко для мужского голоса...

ля2 - обычно это предел практически каждого 4-х октавника (ну или у тех, у кого диапазон близок к этому), верхняя планка обычно именно на ля2, редко до3.

Ммм... ну да, контртеноры - фальцетники. Иф айм нот ошибаюсь, контртеноры поют, не полностью смыкая связки (а если полностью смыкая - то получится полноценный голос типа тенора или баритона). Потому считается, что обертонов у контртеноров нет. Но тип голоса не диапазоном определяется в первую очередь.

Аа.. ну тут, честно говоря, новая для меня информация.. Покуда я, наоборот, считал, что то, что у меня в голосе есть третья октава - это говорит о том, что у меня очень плотное смыкание, поэтому и дотягиваюсь до туда.. а тут получается наоборот, что смыкание у меня - фиговое :)

На фальцете, действительно, смыкание неплотное.

Кстати, о чём-то ты говоришь очень интересном.. но как же получится - если добиться полного смыкания на фальцете (по первой октаве, например), то что, будет звучать как тенор, что ли? Честно говоря, я просто ничего не знаю о работе связок, кроме того, что несмыкание - не есть хорошо :)

Я просто почему спрашиваю.. вот слушаю теноров - и хоть убей, чувство такое, что не в полную грудь они лезут на всякие соль1, разбавляют головным резонатором. А выше, у них вообще что-то очень похожее по образованию на фальцет, но не фальцет. Что-то похожее, но мощнее... может вот это "мощнее" и есть то, что они плотнее смыкают связки, поэтому получается не фальцет, а что-то мощнее..?

Ценителям высоких голосов (зацените завернул), можно послушать ещё вот это:

[video=youtube;tR-5ZStR8r4]http://www.youtube.com/watch?v=tR-5ZStR8r4

соль2 хватает - мама не горюй. И как он так в полный голос берёт верхи... обалдеть.

Кстати, он чего жвачку жуёт чтоль когда поёт? Прикольно.

По-моему, да.. 1:33-1:39

Я тоже кстати думал об этом.. Типа - может это будет как-то стимулировать подачу слюны, избавит горло от пересыхания.. Но потом подумал - я покупать их буду не успевать с той скоростью, с которой глотать их, по ошибке, буду. Всё-таки пение дело экспрессивное..

Кому это понравилось, может послушать оригинальную версию со всеми инструментами: http://www.youtube.com/watch?v=FxnGaURm3B8

А терь, внимание, интрига. :) Снизу у него: реБ#, верх си2. Надеюсь Коррида не скажет, что это тоже бас, как и у меня. У него там тоже что-то похожее на визг сверху. (У меня тоже, кстати, низ реБ#. Надеюсь я также скоро запою :laugh: )

добавлено

да, походу реально жуёт во время пения: http://www.youtube.com/watch?v=fN6mB_XV2Lc

а чё помогает разве? Да я се пачку запихну в рот, если так запою от этого =)

Изменено пользователем IWS

И вот отличный кавер на ту же песню (что и сообщением выше), заслуживающий внимания:

кто-нибудь может сказать, КАК он делает такое очуменное вибрато?? У него оно какое-то как фальцетное прям.. тихое.. но слушается отпадно.

[video=youtube;1vzCeAegwOo]

как же получится - если добиться полного смыкания на фальцете (по первой октаве, например), то что, будет звучать как тенор, что ли?

Получится микст, а не фальцет:)

Я просто почему спрашиваю.. вот слушаю теноров - и хоть убей, чувство такое, что не в полную грудь они лезут на всякие соль1, разбавляют головным резонатором.

Ну правильно, чем выше нота, тем больше головы. Микст - это же не значит, что обоих регистров по пятьдесят процентов, они в разном соотношении, даже у женщин.

Ну правильно, чем выше нота, тем больше головы. Микст - это же не значит, что обоих регистров по пятьдесят процентов, они в разном соотношении, даже у женщин.

а если в пример брать лир теноров, у которых соль1 ещё не переходная (последняя перед), то на этой соль1 у них в каком соотношени, думаешь, грудной? Тоже ведь наверняка с сильной примесью головного? Я вот пытаюсь идя наверх груди больше добавлять и чувствую, что я постепенно добавляю ора :laugh:

Слушай, ну это же индивидуально все. Зависит от того, академ или эстрада, форс или легато, да и вообще, переходные ноты не у всех прям такие четкие.

Мм, фальцет и микст +)

Интересно, какой у него голос? Тенор?

http://www.youtube.com/watch?v=69Nku...e=channel_page

Больше походит на тенора, но поет микстом. Его бы в опере послушать, тогда можно было бы сказать точнее :)

Sergios похож на лиртенора, DarkSol не понять )) Сколько его слушал, кроме микста ничего не слышал +)

Обертоны у контртеноров... вопрос спорный и нерешенный. Потому что одни поют и озвучивают зал, другие поют "камерно", третьих не отличить по звучанию и силе от женского голоса (обычно альты), четвертые лишь в микрофон и тд. Никто точно не может объяснить природу фальцета, ужс +)

Кавер на she's gone unplugged обалденный, имхо лучше оригинала +)

Больше походит на тенора, но поет микстом. Его бы в опере послушать, тогда можно было бы сказать точнее :)

а разве кто-то вообще может петь не микстом после переходных нот? мне казалось, после переходных один микст и возможен.. либо орать можно, либо грудь натягивать, но слушаться это будет отвратительно (как сильный зажим), поэтому и облегчают задачу переходом в микст..

мне больше кореец понравился

более профессионально и чисто интонирует. да и вообще нереально исполняет))

кстати, лучше оригинала)

к спору о том, что исполнение металюг многим академистам не нравится))

по-моему этот парень профи высочайшего класса, ни больше, ни меньше)

кто-нибудь знает вообще что-то о нём? или другие записи?

думаю с таким голосом он где-то да обитает (в виде записей)) )

Изменено пользователем MPAK

кто-нибудь знает вообще что-то о нём? или другие записи?

думаю с таким голосом он где-то да обитает (в виде записей)) )

в том числе, там же и обитает: http://www.youtube.com/user/eaguri (в своём профиле), где есть ещё, как минимум, две записи. Правда совсем не по-нашенски.

Хотя наверное ты знаешь про профиль.. либо очень хорошо разбираешься в корейцах =) Я только после того как в профиле прочёл "Страна: Южная Корея" понял что он кореец, а так.. что китаец, что японец..

PS почему-то не покидает ощущение, что у него должен быть весьма плотный низ..

PPS а у них жгут тамошние Корейские рокеры..

такой ультразвук на протяжении всей песни.. и как он только держит такую тесситуру. Это ведь не фальцет? Фальцетом-то и я держать могу, но это вроде не фальцет.. Микст?

в профиль не заглядывал)

а то, что кореец, просто предположил)

на японца или китайца (именно по внешности, а не проживанию) он не похож, а на корейца вполне))

в профиль не заглядывал)

а то, что кореец, просто предположил)

на японца или китайца (именно по внешности, а не проживанию) он не похож, а на корейца вполне))

ясн.. а для меня это задача вроде - найди десять отличий.. =) всмысле, все друг на друга похожи. Не понимаю как они себя друг с другом не путают =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...