олег крикун Опубликовано 10 Марта, 2010 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 20:11 здравствуйте дорогие друзья! я начинающий академический вокалист- тенор. попутно захотел освоить саксофон. но волнуюсь как может игра на саксофоне повлиять на голос. может ли игра на саксе повлиять отрицательно? подскажите пожалуйста. а если найдутся среди вас вокалисты играющие на доховом инструменте было бы очень интересно пообщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 10 Марта, 2010 в 20:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 20:48 На счёт отрицательного не знаю, но слышал, что саксафонисты, не умея петь, делают просто потрясающее голосовое вибрато! :) Поэтому, как минимум, один положительный момент, там есть. Да и думаю, этот инструмент действует только на укрепление дыхательной системы. Но интересно будет послушать другие мнения на этот счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артист Опубликовано 10 Марта, 2010 в 22:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 22:39 Могу однозначно сказать, что игра на любом инструменте это только плюс для музыканта, а уж духовой для вокалиста, так это в двойне. У исполнителей на духовых и у вокалистов одно дыхание. Духовики играют так же как и вокалисты на опоре. Так что даже не сомневайся. Только флаг тебе!!! Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 10 Марта, 2010 в 22:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2010 в 22:45 А.. кстати, да! Я тоже об этом слышал, что у музыкантов играющих на духовых должно быть поставлено дыхание.. я тоже как-то хотел учиться на саксе, но руки так и не дошли. Помню тогда мне сказали, что если хочешь на саксе играть, то сперва вокалом лучше займись, чтобы дыхание поставить. Я помню ещё тогда удивился этому.. думал - дуй да дуй как попадётся :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 11 Марта, 2010 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2010 в 07:26 Абсолютно согласне со всем выше сказаным. Главное уметь правильно пользоваться вокальной техникой и играть можно на чем угодно будучи вокалистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2010 в 17:48 Я тоже начал играть на саксе (альт) и могу сказать, что от этого одни жирные плюсы поподробнее бы рассказали о плюсах... а?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2010 в 12:29 Чем обычный человек.. :) Лучше бы духачи с одного вздоха могли пропеть дольше, чем обычный вокалист))) вот это было бы ещё интереснее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти