Перейти к содержанию

Откопал запись гаммы двухгодичной давности. Народ, это надо слышать!!)))))))

Рекомендуемые сообщения

Насколько помнится это было после месяцев двух чтоль, старта пения.. поэтому здесь диапазон у меня был уже огого!! :laugh:

Иду вниз, давлюсь уже на ляБ :laugh: а потом иду ниже, но на самом деле не иду, а просто ноты называю, голос реально там же и остаётся. Весёлая запись. А потом вверх фальцетом с ми1. Ну тут уже у меня развит фальцет был от начальной стадии :) целая до2 в пределе!! И то со страшнейшим несмыканием.

А до1 у меня очень сильно в нос ушла.. во блин хохма, а сейчас не могу этому научиться даже при желании. Мне кажется пробив себе низы я этим перекрыл себе дорогу наверх. Хотя у меня и тогда верхи крайне слабые были.. Ну сейчас, по-моему прогресс немножко есть от той стадии =)

Итого: начинал я с диапазона: ляБ - фаМ (знаю, что мало, вы только послушайте мой слабейший голос). Фальцета по началу не было совсем! Ну тут и слышно, что у меня было сильнейшее несмыкание. Да а с чего ему бы быть.. Когда научился фальцету, он то ли до соль1 был, то ли до ля1. Помню как я радовался когда первый раз дотянулся до си1.. а вот здесь уже просто верх совершенства думал - до2 фальцетное.

Сейчас у меня снизу уверенная фаБ и часто миБ, на груди ми1-соль1 (от настроения и распевки зависит). Фальцетный диапазон: реМ - до3/ми3.

Ну и штробасом сейчас до ми-соль контр октавы.

Пабам! http://www.filehoster.ru/files/eu2838

Ну и для сравнения слайд миБ-ре3бемоль трёхмесячной давности: http://www.filehoster.ru/files/ea0919

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А вот смотрите, двухнедельная давность пения двух песен. Прогрессирую? По Серову, по-моему, да. По Лепсу.. не очень значительно, но... блин.. проблемка серьёзная с интонированием появилась. Обретя диапазон сверху, а начал перемахивать ноты выше, чем они есть на самом деле. Послушайте моего Лепса на слове "колдует" (вторая запись 11.03.10 числа) чего я там вытворил-то.. И потом интонация полетела на следующем слове. Но лень уже перезаписывать. Как есть так есть - без обработки, без украшательств. Всего лишь тренируюсь.

25.02.10

http://www.filehoster.ru/files/er5398 - Лепс - Спокойной ночи, господа

http://www.filehoster.ru/files/er0327 - Серов - Давай друг друга украдём

11.03.10

http://www.filehoster.ru/files/eu4354 - Лепс - Спокойной ночи, господа

http://www.filehoster.ru/files/eu4356 - Серов - Давай друг друга украдём

Смешной баритон у меня, всё-таки. Это ещё в последнем Лепсе я пытался самым грубым голосом из всех имеющихся у меня петь :)

Изменено пользователем IWS

Ниче себе, в http://www.filehoster.ru/files/ea0919 на верху звучите как женщина прямо. Как женщина, которая берет верха. По моему, у вас большой диапазон.

Ниче себе, в http://www.filehoster.ru/files/ea0919 на верху звучите как женщина прямо.

спасибо за комплимент :laugh:

По моему, у вас большой диапазон.

это только предельный.. реально петь-то я им всем не могу.. Как впрочем, и вовсе петь не могу пока :D

Там где поете Лепса, у вас довольно высоко получается и верха у вас высоченные, у меня будет такой же голос если я буду в самом предельном низу петь. А верха вы полным голосом берете или фальцетом? Вроде слышится, что полным голосом.

Да, полным, конечно. Просто они слабенькие у меня пока что, укреплять надо современем. Тут я просто еле еле научился дотягиваться до них. Но это ещё и не верха :) Хотя.. если я баритон, то соль1-соль1# у нас, в принципе, в пределе. Но это в опере, в эстраде можно и повыше баритонам микстовать.

Там где поете Лепса, у вас довольно высоко получается и верха у вас высоченные, у меня будет такой же голос если я буду в самом предельном низу петь.

ну.. Вы же девушка.. :) а мой высоченный фальцет вовсе ни о чём не говорит, чтобы сравнить меня с женским голосом!! :laugh:

Да, полным, конечно. Просто они слабенькие у меня пока что, укреплять надо современем. Тут я просто еле еле научился дотягиваться до них. Но это ещё и не верха :) Хотя.. если я баритон, то соль1-соль1# у нас, в принципе, в пределе. Но это в опере, в эстраде можно и повыше баритонам микстовать.

ну.. Вы же девушка.. :) а мой высоченный фальцет вовсе ни о чём не говорит, чтобы сравнить меня с женским голосом!! :laugh:

Там где вы поете фальцетом(на 2-ой по счету записи), там я точно слышу, что фальцетом и напоминает голос девушки.

((Тут я просто еле еле научился дотягиваться до них. Но это ещё и не верха )) для мужчины это прекрасные верха, чистые и звонкие и низы у вас мягкие(ну, как бы не гудите ими, а как бы ... тяжело описать...."ребрится" голос внизу. Знаю одного тенора, так внизу у него просто гудел голос, как бы без "ребристости". Так что может у вас и вполне баритон.

Да, у теноров низы не очень красивыми частенько бывают.. а бывают и красивыми.. Как у Киске, например:

( на 1:21 )

Не знаю, почему, но мне кажется, что он лир баритон.. :) и постоянно чувствую, что у меня тональность голоса в точности такая.. Не знаю почему у меня такое чувство, но вот так.. Почему-то из всех исполнителей, мне кажется, что это голос ближе всех остальных к моему... Но он почему-то лир тенор :)

Да, у теноров низы не очень красивыми частенько бывают.. а бывают и красивыми.. Как у Киске, например:
( на 1:21 )

Не знаю, почему, но мне кажется, что он лир баритон.. :) и постоянно чувствую, что у меня тональность голоса в точности такая.. Не знаю почему у меня такое чувство, но вот так.. Почему-то из всех исполнителей, мне кажется, что это голос ближе всех остальных к моему... Но он почему-то лир тенор :)

Да, низ у него красивый, но не особо низкий.

(( Но он почему-то лир тенор )) А кто вас определил баритоном? Препод? А то вдруг еще тенором окажитесь.

Ну меня как определяли.. Когда я начинал у преподавательницы академа (два месяца назад) - она сказала, что верхи у меня определённо не теноровые. А вообще голос.. ну говорит - чуток это не доходит по мощи до лир баритона. Но и тенором не является.. Ну тогда я верхи вообще просто орал.. У меня верх был до1. А сейчас он продвинулся до соль1. Текущий преподаватель мне говорит, что лир баритон, но в принципе, я так понял, он и не озадачивается тем какой голос у меня. Да и я уже тоже :) У нас эстрадный вокал. Там хочешь не хочешь, а вверх прийдётся идти :) (ну если не бас, конечно).

Мне, если честно, уже всё равно кем я окажусь.. Главное петь буду стараться и учиться, а там какой тембр станет таким он станет. Уж надеюсь, что хуже не станет :) ну пока движемся вперёд, а значит какой смысл думать какой голос у меня.. главное думать о том, что вперёд вперёд и ни шагу назад! :)

Ну меня как определяли.. Когда я начинал у преподавательницы академа (два месяца назад) - она сказала, что верхи у меня определённо не теноровые. А вообще голос.. ну говорит - чуток это не доходит по мощи до лир баритона. Но и тенором не является.. Ну тогда я верхи вообще просто орал.. У меня верх был до1. А сейчас он продвинулся до соль1. Текущий преподаватель мне говорит, что лир баритон, но в принципе, я так понял, он и не озадачивается тем какой голос у меня. Да и я уже тоже :) У нас эстрадный вокал. Там хочешь не хочешь, а вверх прийдётся идти :) (ну если не бас, конечно).

Мне, если честно, уже всё равно кем я окажусь.. Главное петь буду стараться и учиться, а там какой тембр станет таким он станет. Уж надеюсь, что хуже не станет :) ну пока движемся вперёд, а значит какой смысл думать какой голос у меня.. главное думать о том, что вперёд вперёд и ни шагу назад! :)

определенно у вас уже лучше, гораздо лучше звучит песня Серова(вы в другой теме тоже ее выкладывали). В прошлой записи даже я(не профи слушатель) слышала кое где мимо ноты(странно, что у других слышу лучше чем у себя), но тут вы поете не тихо и судить легче(тут чет я начала сомневаться, эта ли песня была у вас в той теме, но что то больно знакомый мотив оказался, хотя я вообще до вас ее никогда не слышала). У вас вибрато перестало сильно качаться на высоких нотах. Блин, верха у вас классные. Только осталось научиться их контролировать чуток лучше. Но с верхами в основном сложнее, чем с верхами(по себе сужу, я их с детства стремилась брать высоко), а низами заинтересовалась, когда что то из них само по себе появилось. Тогда и песни низко голосых певиц стали интересовать, а до этого все только высокое. Поэтому я могла в себе развить хотя бы такие верха за столько лет усилий. А вы петь стали недавно, судя по вашим рассказам, а уже такие верха. Лир. баритон - наверное тоже редкость, как и бас. Среди мужчин оч часто слышу теноров да драм баритонов. Иногда и басов. Не так уж и редко как пишут.

Лир баритон - вроде самый распространённый :) Басов, действительно, не много.

>> Блин, верха у вас классные.

спасибо! никогда и не мечтал, что мне кто-то когда-то может так сказать :)

>> А вы петь стали недавно, судя по вашим рассказам, а уже такие верха.

да как недавно.. года 2 - 2.5-то прошло уже от старта... Практически-старт Вы слышите на записи вверху :laugh: Там я как-то докрикнул до ре1, а с самой первой недели у меня и сольМ не получалось.. даа, голос не подарок :D Ну я стараюсь править эту природу, а там уж как получается.

Лир баритон - вроде самый распространённый :) Басов, действительно, не много.

>> Блин, верха у вас классные.

спасибо! никогда и не мечтал, что мне кто-то когда-то может так сказать :)

>> А вы петь стали недавно, судя по вашим рассказам, а уже такие верха.

да как недавно.. года 2 - 2.5-то прошло уже от старта... Практически-старт Вы слышите на записи вверху :laugh: Там я как-то докрикнул до ре1, а с самой первой недели у меня и сольМ не получалось.. даа, голос не подарок :D Ну я стараюсь править эту природу, а там уж как получается.

я тож считаю свой голос не подарком, он не поддается контролю, а у вас такой тип голоса должен быть как бы"послушным", врядли это не подарок у вас. Но такой я и вправду редко слышу, а вы могли бы петь как контртенор, ну, если бы вам было это по вкусу. Мне нравятся необычно высокие и низкие мужские голоса. У вас же фальцет звучит как сопрано или меццо, почему бы и не пробовать его развивать? У теноров же не получится такой фальцет скорее всего.

((да как недавно.. года 2 - 2.5-то прошло уже от старта)) А я с 14 лет развивала свой голос, при чем нещадно гоняла его по верхам, т.к считала что он у меня оч высокий. Правда, сама его пыталась развивать.А тут такой облом начался с 20 - 21 лет. Вроде верха остались те же, но уже далеко не "серебристые" как раньше. Но, с другой стороны тот голос мне и не нравился - писклявый он был очень как у 10 - летней девченки.

>> почему бы и не пробовать его развивать?

не знаю.. попробую поразвивать и его :) А Вы слышали как Ipeshin поёт? Во где мощь фальцетная-то!!

Я тоже думал, что у меня голос писклявый (хотя он такой и есть :laugh: ), поэтому на этом фоне я решил основательно пробить себе низы, чтобы он таким смешным не казался. И определил себе направление развития голоса - чётко на юг!! :laugh:

>> почему бы и не пробовать его развивать?

не знаю.. попробую поразвивать и его :) А Вы слышали как Ipeshin поёт? Во где мощь фальцетная-то!!

Я тоже думал, что у меня голос писклявый (хотя он такой и есть :laugh: ), поэтому на этом фоне я решил основательно пробить себе низы, чтобы он таким смешным не казался. И определил себе направление развития голоса - чётко на юг!! :laugh:

четко на юг? это куда?

А вам препод ничего не говорит по поводу высоких нот? У Ipeshin слышала, и у вас могут быть не хуже. Вторая запись демонстрирует хороший фальцет. Вот именно по ней и говорю, не по другим записям, там вы в полный голос пели. Хотя первая запись тоже демонстрирует фальцет. А что именно вам в нем не нравится?

Я тож хочу его поразвивать у себя, т.к. на полном голосе высоко не получается, как я хочу.

>> четко на юг? это куда?

вниз :)

>> Хотя первая запись тоже демонстрирует фальцет.

>> А что именно вам в нем не нравится?

в первой записи? Ну там фальцет вообще отвратительный.. если не ошибаюсь, это называется очень сильным несмыканием связок, именно поэтому он так звучит.. с ощущением как будто огромные порции воздуха валят в этот фальцет. Сейчас такого, естественно, нет и фальцет там звучит.. ну по-моему, чуток лучше =)

Я показывал фальцетное пение моей первой преподавательницы.. Она была удивлена :D

Я показывал фальцетное пение моей первой преподавательницы.. Она была удивлена

Было бы интересно, если бы она повела тебя как фальцетиста +)

Спокойной ночи господа - круто на самом деле.А твое исполнение серова,незнаю почему,ну ненравитса мне и всё:).

Я спел фальцетом своему преподу... да,повеселил,повеселил.

Штото мне помнитса,когда я дома сам пел,низа ниже были,а пошол к преподу,они убрались вапше,и верхов неприбавилось,сейчяс самое низкое што я могу спеть,которое более менее звучит ляБ.Кстати недавно научилса делать педеход на фальцет,без слышымости перехода,так што для тех кто нешарит в вокале,у меня теперь диапазон ляБ-сольб3 :0

Было бы интересно, если бы она повела тебя как фальцетиста +)

:laugh:

да.. попел бы на свою голову =)

New

а неужели на очень высокой громкости нет перехода? Тогда это не фальцет, а микст у тебя.. (не до соль3 конечно, но до ми2-фа2 должен быть точно).

В спокойной ночи господа,там че соль верху???

Пробывал петь - нетяну О_о.

Та есть переход,канешно на горомкости большой он заметен,до того момента как я научюсь микстовать лет 10 точно пройдет,так што микста неможет быть впринцепи.

Последнее время начял испытывать дикое отврашение к своему голосу какоето, когда пою,противно аж стает,прям хочетсо взять и связки повырывать, хз чего.

Да, верх там соль1. Ну у меня видишь пока тоже очень очень коряво получается эта соль1.

По голосу - да у меня также постоянно бывает.

у мя вообще фальцет не громкий...а вот если слишком высокая нота (я не фальцет имею ввиду), например ми2 я стараюсь просто как бы пробить воздухом этот заслон, и получается громкий фальцет...

Да, верх там соль1. Ну у меня видишь пока тоже очень очень коряво получается эта соль1.

По голосу - да у меня также постоянно бывает.

У тебя она хоть получяетсо.У меня там хриплый фальцет только получяетса.

Вот што за,был сегодня у препода,ну пришол,запел так запел,перпод сказал што звучю просто мего,опора была,но пришол домой,и немагу снова уловить то состояние,ну капец,и так всегда.

New, от помещения многое зависит +) Поищи у себя в доме комнату, где лучше всего себя слышишь, там попробуй поймать те же ощущения, что и на занятиях.

New, какой же ты бас, если ты вниз только до ляБ поёшь?????? я тенор и мя ниже.....да и для баритона этих низов мало....

если ты бас...значит ты от ля контр октавы до начала первой поёшь...ты видимо октавы перепутал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...