Maks_ik Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:32 Здравствуйте, я учусь на аккодем, хотелось бы узнать, в чём принципиальное и физиологическое отличие постановка голоса от эстрадного. И возможно ли петь правильно эстраду после того, как голос поставлен оперным. Просто всегда наши учителя ругают нас, что поём много эстрадных песен, говорят это вредит в нашем положении..что нужно выбрать что-то одно...но я например не могу остановиться только на классике, из эстрады тоже много что хочеться попеть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:35 В том что в эстрадном пении, как таковой постановки голоса в принципе нет. Оперным голосом вохможно петь эстраду, т.к. нет ничего сложного петь со слабой подачей. Полно певцов, которые совмещали данные направления и ничего страшного из этого не выходило. И однозначно занимаясь эстрадным вокалом, нельзя будет петь оперу. Наглядный пример эстрадной школы можно посомтреть по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_ik Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 06:44 Хм, а мне говорили, что принцип обучения что в эстрадном, что а аккодем в начале одинаковый, а потом начинаются отличия постановки..вот и хотелось бы узнать о них побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 08:00 Maks_ik Вы извините, что оффтоп, но уж если Вы учитесь этому направлению - то надо писать "академический", коротко "академ", но "аккодем" - это уж слишком. По теме - вцелом соласен с Vitty. Но, если говорить коротко - академ - это опущенная гортань, объем, округлость звука, мощная опора, кантилена, использование всех резонаторов. Эстрада, в сегодняшнем понимании, всего этого лишена. Ну - разве что, есть эстрадники в какой-то степени владеющие кантиленой. Другое дело - есть эстрада высокого уровня - Синатра, Хампердинк, там все уже не так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maks_ik Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2010 в 09:50 Извиняюсь за ошибку :) Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарсон_2 Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 11:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2010 в 11:16 Мне кажется научившись владеть академической техникой, легче освоить множество других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aperto Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2010 в 14:07 Здравствуйте, я учусь на аккодем, хотелось бы узнать, в чём принципиальное и физиологическое отличие постановка голоса от эстрадного. И возможно ли петь правильно эстраду после того, как голос поставлен оперным.Просто всегда наши учителя ругают нас, что поём много эстрадных песен, говорят это вредит в нашем положении..что нужно выбрать что-то одно...но я например не могу остановиться только на классике, из эстрады тоже много что хочеться попеть :) Петь попсу, если поставлен академ. голос можно. В процессе обучения лучше попсой не петь. Разница между ними есть и она заключается в разном подходе к дыханию, к работе связок, к импедансу, к артикуляции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти