Лиза Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 12:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 12:59 18 февраля в Москве в Московском Международном Доме Музыки концерт Даниила Штоды (тенор) из Санкт-Петербурга. В России его мало кто знает, в основном те, кто смотрел образовательный канал и "Царскую ложу" по каналу "Культура". Цена доступная. В программе камерная музыка и арии итальянских композиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 09:57 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 09:57 А вот ссылки: http://www.kapellanin.ru/names/?id=100, http://www.kapellanin.ru/names/shtoda/, http://www.theart.ru/programmaterial.cgi?id=657&program=1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 10:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2005 в 10:01 А также http://www.mmdm.ru/afisha.php?type=day&year=2005&month=02&day18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 14:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 14:51 Запишите свои имена, кто пойдет. Просто интересно. Я пойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:22 Концерт был очень хороший, свободных мест было очень мало. Даниил Штода держался по-простому и улыбался зрителям на поклоне. Голос звучал хорошо (лучше, чем в показанных по ТВ кусочках). Он также хорошо им владеет. Программу не совсем точно определили: в основном исполнялись романсы русских композиторов, что певцу ближе, арий же из опер итальянских композиторов он исполнил немного. Вот человек одаренный. Почти не замечаешь, как он вдыхает. Даже удивительно то, что иногда он вдыхает носом перед фразой, достаточно беззвучно. Правда, зрители один раз осудили одну девушку, подошедшую взять автограф. Но на такие вещи просто не надо обращать внимание. Зрители, по-моему, неправы. Кстати, концерт снимали на камеру, и надеюсь, что его покажут по телевизору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:25 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2005 в 19:25 Высокие ноты уверенные, без напряжения. Мне больше понравились мягкие, чем форте. Впечатление от концерта хорошее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 27 Марта, 2005 в 09:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2005 в 09:37 Официального сайта у певца нет, да и неофициального тоже. Интересно, кто-нибудь собирается создать сайт? Сообщите, если знаете. Из романса на музыку Рахманинова: "Все, что творится внутри, Я передать не берусь. Друг, помолись за меня, Я за тебя уж молюсь." Привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 08:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2005 в 08:11 Высказывайте ваши мнения и впечатления о Данииле Штоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 24 Мая, 2005 в 06:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2005 в 06:32 Я кое-что нашла. Можно послушать не скачивая. http://classicalplus.gmn.com/artists/artist.asp?id=2258. Это было празднование юбилея Пушкина, наверно 1999 год. Сейчас Штода поет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teacher 007 Опубликовано 11 Июля, 2005 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июля, 2005 в 15:40 Лиза, Даниил Штода-хороший музыкант-исполнитель.поет легко,это все прекрасно. но есть претензии к технике,а именно, 1 не открыта глотка, 2 нет "глубокого" смыкания связок 3 Нет понятия о головном резонансе,и грудном резонансе 4 Нет знания о "куполе' 5 нет понятия об опоре или поддержки звука. Есть только понятие о смыкании связок,и головном тоне поэтому плохо идет в зал, есть ощущения "расстояния" кажется что поет издалека.(не поет "на ухо") Нет полноты звучания не в смысле громкости,а в смысле ",бедности" тембра, сравни лирического тенора Штоду и лирического тенора Джильи или Иосифова, или того же Собинова.- Все поют легко но Вышеперечисленные в певческой манаре,а Штода в разговорной. (Мое субъективное мнение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 12 Января, 2006 в 19:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 19:47 Я кое-что нашла. Можно послушать не скачивая. http://classicalplus.gmn.com/artists/artist.asp?id=2258. Это было празднование юбилея Пушкина, наверно 1999 год. Сейчас Штода поет лучше. Огромное спасибо за приглашение. О Дане я могу говорить часами, поэтому мы это делаем, как правило, с его мамой по телефону. У меня много его записей, начиная с детских лет. Лет 5 назад мы обсуждали с ним вопрос об архиве, но дело пока не двигается. Если есть единомышленники-разработчики и меня поддержите, то музыкальным и биографическим материалом я обеспечу. Всего наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 12 Января, 2006 в 19:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2006 в 19:53 teacher 007 Простите, а Вы где-нибудь поете или имеете звездных учеников, что так критичны и безапелляционны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 13 Января, 2006 в 07:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 07:50 Огромное спасибо за приглашение. О Дане я могу говорить часами, поэтому мы это делаем, как правило, с его мамой по телефону. У меня много его записей, начиная с детских лет. Лет 5 назад мы обсуждали с ним вопрос об архиве, но дело пока не двигается. Если есть единомышленники-разработчики и меня поддержите, то музыкальным и биографическим материалом я обеспечу. Всего наилучшего. Как интересно. А Вы не могли бы некоторыми записями поделиться? (Пишите в ЛС.) Создатель сайта из меня сейчас никакой, нужными программами и знаниями не владею, но поучаствовать, если нужно, могла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 13 Января, 2006 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 14:14 Добрый день, Лиза! Я Вам признательна за намерения в участии. Этот вопрос мы вчера вновь обсуждали с братом Дани. Но пока я не появлюсь в Питере, это намерение не сможет осуществиться. По поводу записей. Есть диски Дани и записи Академии молодых певцов и Мариинского театра, можно их даже заказать. Личные записи они на видеокасетах, не на дисках. К сожалению,техникой записи и передачи не владею. Но как только это состоится, я Вам сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 13 Января, 2006 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января, 2006 в 14:17 Да, сегодня вновь повторят новогодний концерт по культуре, там Даниил поет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 14 Января, 2006 в 00:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 00:36 Сообщение о дисках Даниила Штоды http://www.amazon.co.uk Там же можно познакомиться с высказываниями профессиональных музыкальных критиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 14 Января, 2006 в 23:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января, 2006 в 23:42 В ноябре 2000 года фирмой «ЕМI» был выпущен первый совместный компакт-диск Даниила Штоды и Ларисы Гергиевой с записью романсов русских композиторов. В апреле же 2001 года берлинской фирмой «Deutsche Gramophon» была осуществлена CD-запись оперы «Фальстаф» Дж.Верди. Партию Фентона исполнил Даниил Штода, дирижер — Клаудио Аббадо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Слава Опубликовано 16 Января, 2006 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 07:32 Послушал Д.Штода на "культуре" и очень расстроился.Действительно человек совсем не владеет вокальной техникой.Звезда назначенная.Такое отечественное ..... я поддерживать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 16 Января, 2006 в 07:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 07:48 То, что показали на Новы Год, не самое удачное. Да и на ТВ, как ни странно, у него получается хуже, менее естественно, чем в жизни, на сцене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вокализатор Опубликовано 16 Января, 2006 в 10:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 10:19 Я тоже смотрел этот концерт по тв.Это не просто неудачное выступление-это катастрофа.Я давно слышал этого певца на диске академистов,и из всех из них выделялись Мороз и Штода.Но,что случилось с его голосом?Отсутствие школы,как мне кажется,сделало своё дело.Певец без опоры с "далёким" звуком.Звезда действительно деланная.А вот чем или кем..?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мари Опубликовано 16 Января, 2006 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 18:56 А разве можно без школы спеть "Путешествие в Реймс" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Вокализатор Опубликовано 16 Января, 2006 в 22:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Января, 2006 в 22:17 Низкий уровень современных "звёзд" во всем мире дополняется прекрасной работой продюсеров.Сейчас в Мет и Ла Скала уже можно попасть за деньги,что уж тут говорить об исполнении опер Россини.Да и слушатель пошёл не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти