Перейти к содержанию

"Смерть на брудершафт"


Рекомендуемые сообщения

Читая Б.Акунина ("Мука разбитого сердца") наткнулся на следующее:

 

"В перерыве Алеша сидел в маленьком, отгороженном шторами закутке позади сцены и пил теплый "цаубертренк" - старинный оперный эликсир для размягчения и укрепления голосовых связок: красное вино со сливками."

 

Очень интересный рецепт, но возникают сомнения что такая концентрация может каким-то образом позитивно влиять на связки. Кто-нибудь слышал о подобном? Или это все фантазии автора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Красное вино.. вот по поводу него не знаю даже. Там по-моему одно вино другого лучше действует) но я не помню какое лучше какое хуже. Два медленных глотка коньяка говорят хорошо на связки действуют, избавляя их от усталости. Но не проверял)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне врач сказала что вокалистам пить спиртное нельзя. только в том случае если идёт большая нагрузка на связки а нет времени распеться, или в туре каждый день по канцерту, то можно за пол часа до выстуление шахнуть 50 грамм коньяка (именно коньяка и ничего другого) но не более 50 грамм, так как при20-50 граммах коньяка кровь приливает к голосовому аппарату, сосуды расширяются и петь становится легче, как будто тока что пол часа распевок было, а вот если махануть больше, то обратный эффект - сосуды сужаются и голосом трудно работать. Не проверяла - но по словам врача именно так. И по словам друга - вокалиста в 30 днейвном туре где каждый день было по канцерту - они всё время пил коньяк, даже фл\жку себе спецом купил для этого - по другому, плохо себя чувствовал, и горло болело и голос садился..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...