Перейти к содержанию

Вся правда о создании, выборе и утверждении гимна Ямала


euggeniy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вы все, наверное, знаете, что проводился конкурс по созданию Гимна Ямала на сл. Л.Ходуновой до 1 апреля 2010г.. В апреле, после окончания конкурса, выходили отчетные статьи по созданию музыки Гимна Ямала, цитирую (от 13 апреля 2010г): «Салехард. Композиторы Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Воронежа и Вологды претендуют на право стать авторами музыки к гимну Ямала. В Законодательном собрании завершился прием заявок для участия во втором этапе конкурса по созданию музыкального символа Ямала. Всего на конкурс поступило 29 музыкальных сочинений. Итоги II этапа конкурса подведут в середине мая этого года…». Обратите, пожалуйста, внимание, на цифру 29, это вовсе не опечатка.

После опубликования этой статьи, мы написали в законодательное собрание янао, которое принимало и «оценивало» работы, претензию, почему в списках нет города Глазова, что мы такие же участники, как и все. Самое интересное произошло дальше. Нашу претензию учли, включили нас в список, после чего в последующих выдержках статей стала вырисовываться, вместо 29 - тридцать! (а мы посылали работу еще в феврале 2010г (конкурс длился до 1 апреля 2010г)), цитирую от 5 мая 2010г: «Конкурс по созданию гимна Ямало-Ненецкого автономного округа близится к завершению. 12 мая в Законодательном Собрании автономного округа состоится заседание конкурсной комиссии по подведению итогов второго этапа конкурса по созданию музыкального символа Ямала – гимна. Экспертам предстоит определить лучшее музыкальное сочинения к утвержденному в ходе первого этапа конкурса стихотворному тексту. На второй этап конкурса поступили работы, как профессиональных композиторов, так и самодеятельных музыкантов. Всего прислано 30 музыкальных сочинений, из которых – 4 сочинения повторно, после доработки. География участников конкурса широка: 15 заявок поступило от жителей Ямала и 11 работ - из 7 городов Российской Федерации: Тюмени, Воронежа, Вологды, Волжского, Глазова, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга…».

Вывод один, все факты налицо: с конкурса убирали ненужных участников, достойных конкурентов, и выставляли своих же. Выходит, что самые талантливые и профессиональные композиторы России живут у нас не в Нижнем Новгороде, не в Москве, не в Питере, не в Вологде, не в Воронеже, не в Глазове, а в С А Л Е Х А Р Д Е, для которых написание гимнов является ПРИЗВАНИЕМ! Все же наши композиторы перед ЯМАЛОМ просто «отдыхают»! Куда уж им там до Ямала…

Законодательное собрание ЯНАО дурит и продолжает дурить народ, греет и доит спонсоров, создавая конкурсы-гранты (в которых победителями становятся свои же люди, в данном случае - житель Салехарда, Юрий Юнкеров, подставное лицо) и при этом СЗ ЯНАО делает на этом большие деньги! Ни в коем случае не хотим обвинить Юрия Юнкерова в содействии обмана законодательного собрания ЯНАО и не имеем ничего плохого против его творчества, но факты говорят сами за себя, и почему-то слишком много совпадений.

И где же музыка гимна, если ее выбрали, где доказательства, что она вообще есть, эта музыка? А, может, ее еще только сочиняют? Или собирают по кусочкам из всего присланного на конкурс материала? Для доработки времени было и было предостаточно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...