Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Господа, вот объясните мне в чем существенная разница между дорогой брендовой моделью неакустической ("доски") бас-гитары и гораздо более дешевой моделью? Кроме цены, разумеется. Я часто слышал от эстрадных гитаристов, что "этот бренд супер, а тот - отстой", но конкретно объяснить, каковы технические отличия никто из них не мог. Некоторые, на мой прямой вопрос, начинают говорить, что дескать скрипка Страдивари тем-то и тем-то отличается от шкрипки из табуретки :p .

Буду очень благодарен за Ваши разъяснения по этому вопросу...

Warrax

Не знаю как насчет бас гитар,дешевые эл. гитары от дорогих отличаются

в первую очеред материалами из которых они изготовлены,т.е дерево-чем дороже гитара тем лучше качество и цена этого дерева,так же дорогие звукосниматели,дорогие рычажки и др.,связи со всем этим естественно и звук тоже другой,он либо более певучи(в зависимости от дерева и звкоснимателей),либо наоборот более жестки и насыщенный.

У меня достаточно дорогая эл гитара и её звук кардинально отличается от других

Warrax

Не знаю как насчет бас гитар,дешевые эл. гитары от дорогих отличаются

в первую очеред материалами из которых они изготовлены,т.е дерево-чем дороже гитара тем лучше качество и цена этого дерева,так же дорогие звукосниматели,дорогие рычажки и др.,связи со всем этим естественно и звук тоже другой,он либо более певучи(в зависимости от дерева и звкоснимателей),либо наоборот более жестки и насыщенный.

У меня достаточно дорогая эл гитара и её звук кардинально отличается от других

Я понимаю, что дерево может быть дорогое, только одно но - ведь гитара-то неакустическая, у нее звук "берется" прямо со струны, корпус не выполняет функций резонатора. Насколько я понимаю, именно в этом заключалась основная идея изобретения электроинструментов.

Звукосниматели, вроде бы, здесь основные элементы, но в чем тогда их отличия? Хочется понять, что именно стоит тех денег, которые просят за дорогие гитары?

На сайтах типа http://www.guitar.ru/

все подробно рассказано и показано. Не поленитесь ознакомиться.

Венцеслав, не могли бы Вы поконкретнее указать ссылку?

В поиск!

Интересно, а зачем Вам эти познания? Неужели Вы хотите увериться, что тысячи людей, отдающие немалые деньги за электрогитары из хорошего дерева, полные идиоты?

В поиск!

Интересно, а зачем Вам эти познания? Неужели Вы хотите увериться, что тысячи людей, отдающие немалые деньги за электрогитары из хорошего дерева, полные идиоты?

Венцеслав, если Вам пришла мысль, что я могу считать людей, играющих на музыкальных инструментах "полными идиотами", то выбросьте ее из головы - я так не думаю. Но и себя считать идиотом, по-моему, пока преждевременно.

Конкретно хочу знать: что именно стоит тех немалых денег? Дорогое дерево, которое ничего не дает для звука, или же какие-то экзотические звукосниматели с предусилителями?

Про звукосниматели ссылка хорошая, но много нового оттуда я не почерпнул, тоже могу сказать и о статьях типа "как выбрать хорошую электрогитару". Опять пустые слова вроде "нормальная гитара стоит не менее 2000$" или что-то вроде того.

"В поиск" - это несерьезно, дайте конкретную ссылку или ответьте на вопросы сами.

Не понимаю, откуда Вы взяли, что в электрогитаре дерево не играет роли для звука. Если это Ваше твердое убеждение, то не зачем чего-то искать.

А если интересно, не вижу никаких проблем набрать в поисковике нужные слова. Если Вам это лень, то значит, не очень интересно...

Почему нормальная гитара дорого стоит? Одно дерево, пригодное для хорошей гитары стоит около 250 у.е. Плюс около 50-80 - колки, 200 -250 - звукосниматели, прочая фурнитура около 200. Плюс ее еще надо сделать...

Не понимаю, откуда Вы взяли, что в электрогитаре дерево не играет роли для звука. Если это Ваше твердое убеждение, то не зачем чего-то искать.

А если интересно, не вижу никаких проблем набрать в поисковике нужные слова. Если Вам это лень, то значит, не очень интересно...

Почему нормальная гитара дорого стоит? Одно дерево, пригодное для хорошей гитары стоит около 250 у.е. Плюс около 50-80 - колки, 200 -250 - звукосниматели, прочая фурнитура около 200. Плюс ее еще надо сделать...

Да набирал я, набирал, а вот как-то не находил ничего интересного. Но Вы почти ответили на все мои вопросы, я приблизительно это и спрашивал. Спасибо.

Проще говоря, отличие между дешёвой и дорогой гитарой состоит в качестве звука и изнашевоемости деталей.

Можно, к примеру, купить гитару средней стоимости и поменять в ней электронику, чтобы добиться звучания дорогой гитары.

Другой вариант - это купит б/у гитару хорошего производителя... Gibson, Fender... В зависимости от стиля игры.

Любую гитару надо слушать. Фирма - не гарантия качества. Среди Фендеров и Гибсонов попадаются чудесные инструменты, но больше весьма заурядных по звуку, хотя и качественно сделанных. Дерево - очень живой и непредсказуемый материал. А с фурнитурой все верно. Дорогая долговечнее и надежнее дешевой. Звукосниматели обязательно должны быть качественными. Но основа звука - дерево, по любому.

Люди, помагите! В магазине видел офигеную электрогитару. Но я не запомнил производителя. Помню, что начиналась на Br... Подскажите производителя.

Дека является резонатором для электрогитары (как грудь у вокалиста), и чем качественнее материал из которого она сделана, тем качественнее звук. Так же звук зависит от звукоснимателей и от струн. На цену также влияют и другие факторы. Место сборки, бренд и т.п.... Короче нельзя считать, что дешевая гитара в руках одного и того же гитариста может звучать лучше, чем тот же Gibson LP.

Дека является резонатором для электрогитары (как грудь у вокалиста), и чем качественнее материал из которого она сделана, тем качественнее звук. Так же звук зависит от звукоснимателей и от струн. На цену также влияют и другие факторы. Место сборки, бренд и т.п.... Короче нельзя считать, что дешевая гитара в руках одного и того же гитариста может звучать лучше, чем тот же Gibson LP.

Дека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ резонатором у неаккустической электрогитары! Не вводите людей в заблуждение!

Дека НЕ ЯВЛЯЕТСЯ резонатором у неаккустической электрогитары! Не вводите людей в заблуждение!

Является. Попробуй, положи неподключенную электрогитару на колено и сыграй что-нибудь.

Является. Попробуй, положи неподключенную электрогитару на колено и сыграй что-нибудь.

И что будет? Речь не о полуаккустике, а о "доске". Электрогитара как раз и создавалась для того, чтобы не использовать естественный резонанс деки.

ну чкажем так! брендовые гитары такие как к примеру Гибсон и Фендер в первую очередь сработаны на своевесть! там каждый инструмент просто произведение искуства! в этих гитарах дерево просушено очень хорошо что соответственно хорошо сказываеться на звуке... да и в гитарах дешевых как правило материалы на гитаре не те что указаны в паспорте))) так однажды у меня приятель купил гитару Епифон, которая по всем рекламным объявлениям являеться точной но дешевой копией гибсона, но на деле оказалось что там корпус сработан далеко не из махагони с верхним слоем клена, а из более дешовых пород дерева... и какие бы хорошие хвукосниматели туда не ставить звук хоть и станет получше но фирмы не будет!

ну в общем заавайте вопросы я постораюсь на них ответить!

ну чкажем так! брендовые гитары такие как к примеру Гибсон и Фендер в первую очередь сработаны на своевесть! там каждый инструмент просто произведение искуства! в этих гитарах дерево просушено очень хорошо что соответственно хорошо сказываеться на звуке... да и в гитарах дешевых как правило материалы на гитаре не те что указаны в паспорте))) так однажды у меня приятель купил гитару Епифон, которая по всем рекламным объявлениям являеться точной но дешевой копией гибсона, но на деле оказалось что там корпус сработан далеко не из махагони с верхним слоем клена, а из более дешовых пород дерева... и какие бы хорошие хвукосниматели туда не ставить звук хоть и станет получше но фирмы не будет!

ну в общем заавайте вопросы я постораюсь на них ответить!

Не повезло значит другу. Потому что у меня Эпифон LP Standards. С деревом и хамбаккерами все норм. Да и гитара вроде не слишком дорогая. 18000 руб по сравнению с гибсонами... хех..

а от куда знаеш что у тебя с деревом все нормально? ты носил гитару на экспертизу?

в том то и дело что мы провели экспертизу у одного знакомого мастера, который сдела минимальный скол проверил дерево, и потом все сделал обратно в лучшем виде... но дерево было не то которое указано в паспорте махогони там и не пахло... да и кленом то собственно тоже! дека была ваполнена из обычного ясеня и верхнего слоя клена там небыло как вы понимаете! а в паспорте заявляеться кк махагони с верхним слоем клена, но всеравно инструменты у епифона довольно неплохие хоть им и долеко до фирмы... да и ещё лест поул не самуй лучшей инструмент для обучения... стратокастер подходит гораздо лучше!

Вопрос назрел )) Как низко гитара должна висеть на ремне? Есть какое-нибудь оптимальное расстояние, или каждый играет как ему удобно?

И чем же он лучше для обучения чем LP?

ну во первых cтратокастер намного легче и удобнее чем LP. на стратокастере каждая нота звучит отдельно тоесть ты сможешь более наглядно видеть свои ошибки, у стратокастера гриф намного уже чем у ЛП... так что делай выводы

Насчет грифа знаю. Он у лес полов скругленный и толще. но уже привык ))

а стратокастере каждая нота звучит отдельно тоесть

А это я не совсем понял. Нота еще и неотдельно может звучать?

у гибсона да... из за его богатого и глубокого звучания при скоростной игре ноты немного срастаються и хоть различить их можно без особого труда, но слышимость лажи гораздо ухудшаеться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...