trepven Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:37 скажите пожалуйста...вот я много раз слышал что во время ломки голоса нельзя сильно напрягать связки ("насиловать" их по большому счету...). Мне 16 лет, я ооочень люблю петь, у меня хороший слух, я не знаю ломается у меня ещё голос или нет, но я очень сильно напрягаю связки именно когда пытаюсь взять какую-то высокую ноту...не всегда получается...вопрос: как могут повлиять эти действия на мой голос??? К примеру полгода назад я с трудом брал какие-то ноты, но пытался, теперь с легкостью их беру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IWS Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2010 в 19:45 О каких нотах-то хоть речь идёт? То Вы низкие брали, то теперь высокие.. http://forum.vocal.ru/showthread.php?9678-%CF%EE-%EF%EE%E2%EE%E4%F3-%EB%EE%EC%EA%E8-%E3%EE%EB%EE%F1%E0.&p=72076&highlight=#post72076 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2010 в 08:15 скажите пожалуйста...вот я много раз слышал что во время ломки голоса нельзя сильно напрягать связки ("насиловать" их по большому счету...). Мне 16 лет, я ооочень люблю петь, у меня хороший слух, я не знаю ломается у меня ещё голос или нет, но я очень сильно напрягаю связки именно когда пытаюсь взять какую-то высокую ноту...не всегда получается...вопрос: как могут повлиять эти действия на мой голос??? К примеру полгода назад я с трудом брал какие-то ноты, но пытался, теперь с легкостью их беру... К преподу, к фонеатру... Бегом!)) а то будешь с таким голосом... (да простит меня Саша) кукарекнул во время ломки на выступлении http://old.realmusic.ru/shevkun63/ p.s. ну, а вообще в этом возрасте уже должна пройти ломка голоса. Хотя у каждого индивида пубертатный период (во время которого происходят изменения в организме) свой. И полагать, что у Вас он среднестатистический... Не возьмусь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oriental Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2010 в 08:02 Связки вообще не должны чувствовать напряжение, сила звука рождается в резонаторах, а высокие ноты ни в коем случае не следует брать горлом, особенно ломающемуся голосу (знаю по себе, у самого недавно ломался), пока голос ломается, стоит петь в удобной теситуре, а со временем голос сам встанет в нужную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 21:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 21:22 скажите пожалуйста...вот я много раз слышал что во время ломки голоса нельзя сильно напрягать связки ("насиловать" их по большому счету...). О ужас,если вы слашали,что такое ломка голоса,но всё же вы напрягаете его своим пением,я могу сказать,что вы не любите себя и не бережете свои связки!!!А ведь действительно,начнете кикать во время пения...дойти может до чтого,что возьмё чуть выше средней тесситуры и кикнете...,а потом всю жизнь будете маяться(а вдруг на этой верхней ноте кикну...)! А ломака голоса может быть и до 18 лет,и то что вы его так насилуете очень на связки повлияют,у них самое ранимое время!!! Я вообще в шоке как так можно?знать про ломку и все равно пытаться спеть верхние ноты...ДЛЯ ВАС максимум на верхних нотах должен быть Фальцет,чтобы не напрягать горло и связки-все взаимосвязано в человеке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти