Лиза Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 14:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2005 в 14:49 Расскажите об особенностях акустики. Что позволяет создать хорошую акустику? В чем особенность акустики в готическом соборе и в православном храме? Слышала, что важно, чтобы в (концертном) зале сидения были деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 15:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2005 в 15:01 Ну где же вы, любознательные и интересующиеся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 8 Июня, 2005 в 09:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июня, 2005 в 09:49 Здесь имеет большое значение дерево. Не только пространство. В оперном домике в "Царицыно", я думаю, акустика похожа на акустику католического готического собора -- звук как будто немножко тонет, -- хотя этот зал и маленький. Если зайти на сайт http://www.gnesin.ru, то там можно найти технические характеристики залов, их технические паспорта. В Юсуповском дворце в Санкт-Петербурге в театральном зале хорошая акустика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maiya Опубликовано 23 Января, 2007 в 09:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 09:53 Сама спросила-сама ответила... Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^MoZaRt^ Опубликовано 23 Января, 2007 в 14:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 14:24 Как-то был в одной сауне , так там аккустика была просто обалденная , одно удовольствие для пения ! :gigi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 23 Января, 2007 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 21:19 Мне всегда жутко мешает эхо, потому что я из-за него себя не слышу. Хотя на записи получается ничего... и вроде эхо мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 23 Января, 2007 в 22:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 22:23 Вот из Питерских залов,я могу сказать,что в зале Глазунова(тот самый консерваторский зал,в котором мы сдаем экзамены) аккустика оставляет желать лучшего.Она "влажная".Очень большое эхо,сам себя не слышишь. А вот малый зал филармонии-это просто чудо.Звук летит,петь удобно.все слышно.и себя ,и концертмейстера.обожаю этот зал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrax Опубликовано 25 Января, 2007 в 20:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 20:40 Не знаю как там готические залы, но мне пришлось испохабить свою комнату, чтобы улучшить акустику - убрать ковер, шторы с гардинами и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Января, 2007 в 16:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 16:20 Warrax искуство требует жертв для зала надо чтоб звук отражался к тебе , и ты регулируеш силу подачи и слышишь себя. в зале с хорошой акустикой хорошо слышны форманты и эхо , для этого в зале не должно быть звукопоглошающих материалов. не рекомендую также петь на открытом воздухе , на нем как и в плохом зале можно сорвать голос , хотя все зависит от уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 26 Января, 2007 в 17:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 17:09 Warrax искуство требует жертв для зала надо чтоб звук отражался к тебе , и ты регулируеш силу подачи и слышишь себя. в зале с хорошой акустикой хорошо слышны форманты и эхо , для этого в зале не должно быть звукопоглошающих материалов. не рекомендую также петь на открытом воздухе , на нем как и в плохом зале можно сорвать голос , хотя все зависит от уровня. Ты чего, на открытом воздухе петь ваще классно! Так все шарахаться от тебя начинают:laugh: (а иногда и хлопают) Особенно класнно летом:rotate: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha100 Опубликовано 26 Января, 2007 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 17:44 не знаю перед какой аудиторией и как ты поешь , что все шарахаются ,но бывает по разному и прихолится петь в разных условиях.иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти