mikhail_k Опубликовано 9 Июля, 2010 в 12:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 12:23 Запись студийная, но черновая, потому что в этот день не совсем в форме был. Позже запишу по новой. Но всё ж интересно мнение... http://webfile.ru/4602903 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 9 Июля, 2010 в 12:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 12:25 Ничего себе, какой высокий голос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 9 Июля, 2010 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 12:58 Студийная??... Черновая... Кинули бы лучше чистый голос)) А то сколько ревебра то))) Эффект сильно мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:17 Вот здесь ревебр не наложен: http://webfile.ru/4603031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:50 от! совсем другое дело) поете в нос) показалось, что голос дрожит. то, что верха прикрываете - похвально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:53 Спасибо. По поводу дрожит - вы имеете в виду, что есть качание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 13:58 Да, по-моему, вибрато "перекачиваете") *не нравится (ну, тут, видимо, дело вкуса) перебор))) впрочем, может это особенность голоса, может постановки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:02 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:02 Учту. Меня это тоже смущало немного в этой записи. Просто думал, криминально или нет (вроде, при каче амплитуда больше должна быть...) - поэтому и решил выставить, но не акцентировать внимание - заметит кто ещё или нет. Я могу и крепче держать ноту. При перепеве постараюсь. Просто недавно меня наоборот упрекнули в прямом звуке... А по поводу "в нос" - вот тут это особенность техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:06 Значит, не правильная техника) Давайте больше груди, поёте вперед (не вверх/в нос), в верхнюю губу, что ли... В принципе, можно бесконечно фантазировать)) А на счет вибрато..) Чтобы перебора не было. Представляете как колышется листик на легком ветерке, а не на урагане))) Вот, примерно так. Держите нотку (если длинная), а в конце даете легкое вибрато. Как-то поэлегантнее)) Это ведь украшение эдакое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:11 ОК. Во всём мы с Вами не сойдёмся. Меня преподаватель учила, что звук должен быть немного носовым. Я, кстати, иногда целые фразы пропеваю почти закрытым ртом. Это же говорит, к примеру, Альфред Краус и ещё некоторые. Хотя над грудью я тоже сейчас работаю, но в основном через расслабление и открытие горла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 14:12 Звук должен быть, уважаемый, в маску, а не носовым (гнусавым). и потом... немного) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 9 Июля, 2010 в 15:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 15:25 Первое, что обращает на себя внимание, особенно учитывая, что Вы уже достаточно взрослый человек - очень, извините пожалуйста, пионерское исполнение романса. Все как-то очень ровно, одной краской, без отношения что ли, формально. Я сам его пою не слишком развязно, но, все-таки, какие-то эмоции надо передавать, динамические оттенки включать и т.д. Что касается голоса - материал неплохой, но еще не очень обточенный. Вы давно занимаетесь? Мне лично не хватило в голосе округлости, тембристости, мягкости звучания. "Мог погасииить - все понятно, высоко, если петь чистое "и" сядете на горло и Вы подменяете - но, все же, слишком "погасеееть" получается. Тут микстоваться нота должна, чтобы было и "и" и свободно - пока не получается, кричите слегка. Но потенциал, я думаю, у Вас приличный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Н.А.ХАЛ. Опубликовано 9 Июля, 2010 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 16:16 Думаю в пионерстве упрекать все же не стоит. Музыка (да и вообще искусство любое) начинается тогда, когда техника близка к безупречной. Тут пока над техникой надо работать. А музыкальность (если есть) сама себя проявит, когда придет время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trovatore Опубликовано 9 Июля, 2010 в 16:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 16:39 Думаю в пионерстве упрекать все же не стоит. Музыка (да и вообще искусство любое) начинается тогда, когда техника близка к безупречной. Тут пока над техникой надо работать. А музыкальность (если есть) сама себя проявит, когда придет время. Считаете не стОит упрекать, пожалуйста - не упрекайте. Топикстартер попросил общее мнение о записи - я высказал свое, говоря о совершенно очевидных вещах. Это даже не упрек, а объективная оценка. Певец - это не только машина для извлечения нот, но и артист, интерпретатор, выразитель смысла произведения, и над этим тоже надо работать, развиваться. Само собой это не придет. Тут речь не о музыкальности, а о смысле пения и исполнения вцелом - на это я и обратил внимание. PS Что до техники... Сложно сказать, что у Марка Бернеса или Леонида Утесова была блистательная вокальная техника... Но вот искусства в их исполнении было очень много! Не стоит мешать теплое с мягким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail_k Опубликовано 9 Июля, 2010 в 18:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 18:36 По поводу округлости - удивлён. Вроде, я уже давно белым открытым и плоским звуком не пою... По поводу тембра - я всё-таки думаю, что просто слишком слышно, что я не в форме. Сделаю ещё запись в нормальном состоянии - выложу. По поводу сколько занимаюсь - занимаюсь уже долго, но первый препод голос мне испортил, вторая преподаватель почти с нуля переделывала то, с чем я к ней пришёл. "И" - это моя вечная проблема, ещё с первого препода, который считал, что всё каким-то образом должно встать на место само по себе. Здесь я попытался подсобрать звук - но, видимо ещё не достаточно. Над этим работаю. По поводу трактовки - видимо, просто не получилось показать то, что я хотел. По мне, так у героя романса уже особо эмоций-то и не осталось, полная апатия, видимо, нужно это ярче показать. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj DRaFt Опубликовано 9 Июля, 2010 в 20:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля, 2010 в 20:16 Артем, спасибо) По поводу округлости - это замена гласных + ощущение купола видимо) Знаете, что И->Ы А->О Е->Э и тп)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirafinel Опубликовано 19 Июля, 2010 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2010 в 17:39 Как там в стихах было: "Чтоб прикрытие найти, нужно к Е прибавить И, А где О, О где У, но не в глотке, а во лбу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти