Перейти к содержанию

МСИ им. Державина (Славянка)


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые вокалисты! Очень хочется узнать ваше мнение о вокальном факультете (академическое пение) этого Московского института. Стоит ли поступать туда? я слышала мнение о том, что там преподают неплохие педагоги, но останавливает тот момент, что это негосударственный ВУЗ (по окончанию могут возникнуть проблемы с трудоустройством?).

Можно ли где-то в интернете послушать, как поют ученики кафедры академического пения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

универ нормальный - ни больше, ни меньше.

его плюсы: 1) преподы хорошего уровня: солисты новой оперы, преподы из гнесинки, ипполитовки и др.вузов, танец ведет балерина из большого театра). 2) нет понтов, как в более крутых вузах. и студенты попроще, и преподы, и руководство. никто нос от тебя не воротит, все всё понимают. в деканат можно идти с любой проблемой - в 99-ти случаях из 100 её не решат, зато искренне посочувствуют:) 3) цена за обучение вполне приемлемая - 43000 в семестр. хотя есть и дешевле, конечно. 4) принимают почти всех (поступить можно без усилий, требования минимальны). 5) учиться очень легко (т.к. вуз платный, какие-то тройки вам все равно нарисуют).

минусы: 1) принимают почти всех (это также большой минус, т.к. студенты ооочень разного уровня и возраста). 2) учиться слишком легко (согласитесь, это расхолаживает, нет стимула учить предметы, которые не нравятся, когда знаешь, что не выгонят, даже если вообще ничего знать не будешь). 3) нет общежития. для меня и многих других студентов это минус, т.к. процентов 60% - приезжие (остальные 30% - из подмосковья, и около 10% - москвичи). а жить в общаге всегда дешевле, удобнее и надежнее, чем на съемной квартире.

но вообще вуз нормальный, мне нравится. а насчет того, что диплом не престижный - это чепуха. главное - ВО и талант. если будешь уметь петь, то трудоустроиться всегда сможешь. а петь в славянке учат хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По окончании любого вокального вуза и театрального у бывших студентов возникают проблемы с трудоустройством.Московские театры переполнены и надеяться на то,что как только ты выпустишься и попадешь сразу в театр шансы очень малы.Главное при поступлении в театр не диплом,а твои данные.Если ты окончил МГК или РАМ,но ты поешь хуже чем выпускник МСИ,то само собой разумеется,что возьмут того кто покажет себя лучше.Прежде всего ищите себе педагога хорошего,который не будет вас портить,а будет развивать!При приеме в театр или куда еще либо важен конечно же диплом о том,что ты закончил специальное музыкальное заведение,т.к любителей не берут,а уже что именно ты закончил не так важно,как важно,что ты сможешь показать на прослушивании.

Педагоги в МСИ есть нормальные,цена не такая высокая,государственная лицензия и акредитация у института есть.По окончании выдается диплом государственного образца.Минусы: много свободного времени,плохое сольфеджио,берут почти всех(по уровню все разные),нету активной деятельности,но эти минусы не только в МСИ!все музыкальные заведение кроме ГИТИСа страдают этими минусами,куча свободного времени есть во всех муз.заведениях на отделении АП(академ.пение).Мой совет,если вы не поступите в государственныые муз.заведение(институт или училище),то можете спокойно поступать сюда,но на сколько вы будете трудоустроены будет зависеть только от вас и от ваших проф.данных,а не от диплома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С тех пор, как писал Игорь многое поменялось. В том числе практически ПОЛНОСТЬЮ сменился педагогический состав и соответственно руководство, что, кстати, просто замечательно. Сейчас педагоги занимаются постановкой и развитием голоса, а не тупой болтавней, как это было ранее. Я уже спустя полгода обучения у нового педагога чувствую нереальный прогресс. Считаю, что этот институт как нельзя лучше подходит людям, у которых нет навыков, но есть способности и желание. Здесь реально учат, при том не только вокалу. У нас потрясающий педагог по актерскому мастерству, сценическому движению и сценическому бою, нам даже завидуют ребята из ГИТИСа, так же у нас есть преподаватель по сольфеджио Лагутина Е.В.- она невероятный педагог! Все четко и очень доходчиво, настоящий профессионал! Что касается деканата и администрации- и тут изменилось все. Сейчас там сидят действительно толковые люди. С любой проблемой, касающейся учебы, можно придти, и ее обязательно решат. Ни разу не было такого, чтобы мне не помогли.

Раньше с нашим дипломом и впрямь никуда не брали, даже не прослушивали бывало, но сейчас все по другому. Поэтому я советую сюда поступать, это не будет впустую потраченными временем и деньгами. Это действительно место, где дают знания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C тех пор, как писал Игорь, действительно кое-что поменялось. Во-первых, Игорь поступил в ГИТИС на факультет музыкального театра (сразу на 2 курс). Поэтому теперь его мнение об МСИ гораздо объективнее:)

В принципе, всё, что я писал раньше, так и есть. На качество преподавания в Славянке пожаловаться не могу, меня многому там научили. Думаю, лучше меня бы не научили нигде - т.к. в этом деле процентов на 70 успех зависит от желания и стремления студента, а я учиться петь хотел и старался. Актерское мастерство... да, хорошее, преподаватели замечательные, но занятий так мало, что результат минимален. А для артиста лицедейство все-таки очень важно - ведь надо уметь не только правильно петь, а и красиво это подать, для чего нужно раскрепощенно держаться на сцене. Этому в МСИ не учили при мне, не учат и сейчас. Танец хороший, причем и классический, и эстрадный. Академистам не запрещается дополнительно заниматься с эстрадниками, без доплат, что я и делал пару месяцев - ходил на танец вместе с первым курсом эстрады. У преподавательницы там подход серьезный, никого не жалеет, и кое-какие навыки я действительно вынес оттуда. Все остальные предметы - полная халява. Sad, but true.

Руководство... Не буду комментировать, т.к. личное отношение все же влияет на объективность. Да и не могу я оценивать их эффективность. По-моему, в плане маркетинговой политики на факультете ничего существенно не изменилось ни в лучшую, ни в худшею сторону. И никогда не изменится, ИМХО. На то он и платный вуз. Как брали всех подряд, так и будут продолжать брать... Кстати, цена за обучение все же ощутимо выросла - почти на 15.000 в год. Когда я поступал в 2010-м, обучение стоило 43.000 за семестр, сейчас - то ли 50.000, то ли 52.000. При том, что денег у студентов резко не прибавилось, и абсолютно ничего на факультете не улучшилось.

Что же касается диплома, то он, конечно, непрестижный, но как я уже сказал выше, главное - талант. Если ты что-то из себя представляешь как артист и можешь составить конкуренцию другим талантливым артистам, то у тебя есть все шансы пробиться. Если ты посредственность - то и десять красных дипломов не помогут. Опера - это тоже шоу-бизнес. А он очень жесток, слабым туда вход заказан. Что уж говорить об эстраде, мюзиклах, драм.театрах... Конкуренция огромна. Десятки вузов по всей России ежегодно выпускают квалифицированных артистов. Молодых, красивых, одаренных, профессиональных певцов и актеров. Множество выпускников Гнесинки, консы и того же ГИТИСа сидят без работы или перебиваются случайными непостоянными заработками, это ни для кого не секрет. Вообще, профессия артиста - очень ненадежная. Никто вам не даст гарантию трудоустройства после получения диплома. В рейтинге востребованных специальностей вокал даже близко не фигурирует. Поэтому если вы всё же решите добывать себе хлеб с маслом (а то и с сыром) выступлениями на сцене, то сначала убедитесь, что у вас для этого есть способности. А потом уже поступайте в вуз - в какой угодно. Хоть в МСИ, хоть в МГК, без разницы, ей богу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...