Перейти к содержанию

Посоветуйте


Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь эстрадным вокалом около 8 месяцев,делаю упражнения .. По-моему, голос у меня не поставлен.. Собираюсь пойти на академический вокал. Но в будущем хотелось бы петь "эстраду". Объясню... Считаю, что на акад.вокале мне поставят голос, уроки дадут свободу владения голосом... Где-то прочитала мнение, что вообще хорошая эстрада базируется на академическом вокале..

Стоит ведь идти? Что думаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стоит. Однако, надо помнить, что педагог-академист - не обязательно 100% хороший педагог. (как и педагог-эстрадник, разумеется) Выбирайте качественного - ученики которого успешны, сам он пел/поет на высоком уровне, имел/имеет достойную карьеру певца.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть достаточно вокалистов, которые, занимаясь с педагогом-эстрадником, поют на высоком професиональном уровне. Посему думаю, что академ. вокал не гарантирует успеха в овладении эстрадным... Главное, чтобы был хороший педагог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть достаточно вокалистов, которые, занимаясь с педагогом-эстрадником, поют на высоком профессиональном уровне. Посему думаю, что занятия академ. вокалом не гарантируют успех в овладении эстрадным. Главное- хороший педагог.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, в том то и дело... В моем маленьком городе очень мало хороших педагогов-эстрадников :( А как раз тот педагог, к которому собираюсь идти на акад.вокал по-моему самый хороший в нашем городе, и ставит хорошо голос. Поэтому и узнаю, как это отразится на эстрадном пении :) Спасибо все равно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему вообще не вариант. То что, вы хотите сделать - двойная работа.

Далеко не вся эстрада базируется на академе, а если говорить о западной, то это вообще два разных направления. Если вы до этого вокалом не занимались, затем 8 месяцев прозанимались эстрадным, сейчас хотите позаниматься академом, а потом опять вернуться к эстраде, то пожалейте себя, каждый раз переучиваться очень сложно. К тому же постоновка голоса занимает не пару месяцев, а несколько лет, и если вам голос будет ставить академист, то он вас академу и научит.

По мне, это глупо. Единственное, чем вам сможет хороший педагог помочь, пусть даже по академ. вокалу, - это поставить опору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не советую идти к академ. преподу если уже начала у эстрадника, каждый препод подходит к делу по разному)))

Соглашусь с предыдущем коментом, пожалей себя, если нужна эстрада то и учись эстраде!!!!

Смотря какая эстрада ещё???? Если петь как Уитни Хьюстон то нужен препод по европейской школе вокала))

Изменено пользователем Golysh
дополнил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Основы вокала везде одинаковы, что в академическом, что в эстрадном. Искать надо именно хорошего педагога
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически полностью согласен с hercat ине согласен с Anton.

 

Даже в базовых вокальных техниках наблюдается серьезная разница. Сам этим интересовался, а тут набрел на сайт vocalmechanika.ru, там довольно интересно, хотя и не бесспорно, рассказывается об этой разнице.

 

Идти конечно,к преподу нужно. Пусть даже к академисту, но лучше, если идти, зная о вокале хотя бы теорию. По крайней мере можно понимать,что к чему, а не только смотреть круглыми глазами на препода, когда он начнет (возможно) тебя "ломать". В смысле твой голос. А может и не начнет...

 

Академист опору поставит, только в современном вокале (рок, поп, блюз ну и т.д.) существует на полных правах и пение другого типа, а вот как препод-академист на это смотрит (?...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой совет как Академиста-Обращайтесь к тому педагогу который известен своими учениками!!!

А если учиться у академа,а работать в сфере эстрады,то вам непременно нужно будет сказать педагогу об этом!!!!!!и он найдет что-то среднее..(если опыт педагога велик!)

Кстати про тех кто думет,что научившись петь Оперно,он не сможет петь эстрадно-ГЛУБОКАЯ ОШИБКА!!!Все зависит от человека,поверьте мне!!

НАСКОЛЬКО ХОРОШ ВАШ ПЕДАГОГ:

1)Поют ли его ученики и он сам с гнусавстью(через нос..,поверьте зритель этого не оценит!)

2)Не болит ли у вас горло после его уроков!!!

3)На сколько он хорошо объясняет(ваша фантазия тоже очень важна!,а то можно не понять педагога!)Ведь многи объясняют через образы...

4)если педагог все время жалуется,что у него много работы и все такое..,то он не работает с учениками и врядли вас чему нибудь научит!

Если он по этим требованиям не проваливается поверьте 99,9% он хороший педагог!!!и у него можно учиться!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, верно, согласен с Максимом. Именно так, не сам поет как... (Ну подставьте имя сами, кто вам больше по душе), а именно СВОИМИ УЧЕНИКАМИ. Академический вокал - это как матрица, в которой располагаются все остальные стили-направления, разумеется, я говорю о технике вокала, а не о музыке в целом, поймите правильно.

НО! Достигнуть хорошего академа - это задача, которую решить может только голос, природой данный! Остальные вокальные стили могут довольно успешно реализовываться и достаточно "статистическим" от природы голосом, хотя без специальных занятий достигнуть невозможно ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Незнаю мне кажется 8 месяцев это рано ещё. Люди по 5 лет голос ставят. Поэтому нету причин для беспокойства
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...