Перейти к содержанию

Для сопрано

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Перенапряжения голосового аппарата, узелки, несмыкание (или неправильное смыкание) связок... да что там ещё есть? Всё это ЖЕНСКИЕ болезни, мужчины страдают ими очень редко, почти что никогда.

Вообще-то, хочется поговорить с форумчанами, обладательницами сопрано. Какие трудности, проблемы в обучении пению вы сейчас встречаете и решаете? (Смотрите тему "Ответ басам".)

А потом будем выбирать президента форума, парламент и правительство!!!!:) Кто желает баллотироваться?

Мне раньше всегда хотелось, чтобы у меня был сопрано....эх....я так завидовала :)

эсли бы ты была мужчиной то сопрано можно былобы сделать ,одним щелчом ножниц. но басов у тебя не будет.

У меня, например, вот такая вещь. На нотах второй октавы звук хорошо "опирается", а в первой переходит на "горло" или иногда "заглубляется". Поэтому работаем над выравниванием опоры (поддержки звука).

эсли бы ты была мужчиной то сопрано можно былобы сделать ,одним щелчом ножниц. но басов у тебя не будет.

Ха Ха!

Но к сожалению мне только пришить что-нибудь можно :) :D :D :lol:

Может диапазон на пару октав вниз расширится. Перейду в сообщество БАСОВ

Мне раньше всегда хотелось, чтобы у меня был сопрано....эх....я так завидовала :)

Ну, если ты, например, лирическое меццо и у тебя хорошая высота, то у тебя есть шанс стать драматическим сопрано!

(Кстати, одна певица поднялась с меццо-сопрано до самого колоратурного!)

Ну, если ты, например, лирическое меццо и у тебя хорошая высота, то у тебя есть шанс стать драматическим сопрано!

(Кстати, одна певица поднялась с меццо-сопрано до самого колоратурного!)

Сейчас я уже не хочу.:) Верх у меня тоже есть, но все таки не хочу. Я хочу развивать то, что дано мне природой, свою индивидуальность.( все-таки, имхо, низкие женские голоса встречаются реже. Да и сейчас меня больше тянет к голосам матовым, шоколадным, густым....:rotate:

У меня кстати тоже одна знакомая была природно контральто, но пошла на академ вокал. Ее дотянули до сопрано.

Сейчас я уже не хочу.:) Верх у меня тоже есть, но все таки не хочу. Я хочу развивать то, что дано мне природой, свою индивидуальность. Да и сейчас меня больше тянет к голосам матовым, шоколадным, густым....:rotate:

У меня кстати тоже одна знакомая была природно контральто, но пошла на академ вокал. Ее дотянули до сопрано.

Меня радует, что ты полюбила свой голос :) Я сама долго не могла полюбить свой.

( все-таки, имхо, низкие женские голоса встречаются реже.

Не согласна. Меццо-сопранов тоже много.

С контральто до сопрано -- это ерунда, я думаю. Одно дело, когда во время развития голоса открывается что-то новое, например, новая высота, а другое дело, когда кого-нибудь просто подтягивают на сопрано, просто, потому что это модно.

Я могу тебя успокоить: ты можешь остаться меццо-сопрано, но и одновременно петь за драматическое (если можешь, конечно). Многие известные певицы так и делают.

Меня радует, что ты полюбила свой голос :) Я сама долго не могла полюбить свой.

Я свой очень долго терпеть не могла. Зато теперь не могу избавиться от дурной привычки, которая отпечаталась на подсознательном уровне. Я завышаю на полтона- четверть тона в верхней части диапазона. А все потому, что я хотела иметь высокий голос. Кстати я не сразу нашла причину этого явления. Очень долго в себе пришлось поковыряться. А вот если мне учительница дает какое-нибудь отвлекающее задание(например спеть трезвучие на легато, но где-нибудь в середине на одной ноте задержаться и сделать несколько раз стокатто, я сразу сосредоточиваю внимание на стокатто и пою чисто. В общем моя учительница классный психолог еще ко всему!

Не согласна. Меццо-сопранов тоже много.

Не буду спорить. Но мне одни сопрано попадаются. Да и здесь, на форуме, у меня всего одна тезка по голосу :(

С контральто до сопрано -- это ерунда, я думаю. Одно дело, когда во время развития голоса открывается что-то новое, например, новая высота, а другое дело, когда кого-нибудь просто подтягивают на сопрано, просто, потому что это модно.

Я могу тебя успокоить: ты можешь остаться меццо-сопрано, но и одновременно петь за драматическое (если можешь, конечно). Многие известные певицы так и делают.

Не знаю точно на счет контральто, но по мне самое что ни на есть контральто. До-Ми малой звучало так ярко!!! Просто супер. :)

Да, да, я тоже долго пела выше, чем от природы. У меня драматическое звучание, и тут хоть убейся, всё равно будет драматическое, а я неприменно хотела лирическое. Конечно, со временем можно развить драматико-лирический тембр, но раньше я этого не знала. Если петь долго выше, чем от природы можно, то так можно и узелки напеть.

Значит, у тебя очень хорошая учительница, если она может заглядывать тебе в душу :)

Да, да, я тоже долго пела выше, чем от природы. У меня драматическое звучание, и тут хоть убейся, всё равно будет драматическое, а я неприменно хотела лирическое. Конечно, со временем можно развить драматико-лирический тембр, но раньше я этого не знала. Если петь долго выше, чем от природы можно, то так можно и узелки напеть.

Значит, у тебя очень хорошая учительница, если она может заглядывать тебе в душу :)

:D Я по этому поводу комплексовала. А она меня вывела на причину. А потом эксперимент сдклала этот со стокатто:) Оказалось, что я нормально слышу и связками своими управлять могу, просто чересчур много думаю :) :)

И вобще любить надо и тембр свой и голос. Это как с волосами: кучерявые их распрямляют, прямые-завивают....;)

Да, но всё-таки не плохо, когда умеешь петь многими голосами. Есть ведь и такие.

Смотря по тембру, у меня могло бы быть и меццо-сопрано, но вниз не хватает, еле-еле кряхтится соль.

Да, но всё-таки не плохо, когда умеешь петь многими голосами. Есть ведь и такие.

Эх, как было бы здорово петь на любой лад, как героиня из "Приходите завтра": и "Вдоль по Питерской" и Розину одновременно...

Смотря по тембру, у меня могло бы быть и меццо-сопрано, но вниз не хватает, еле-еле кряхтится соль.

У меня, вот, тоже, тембр колоратурный, а над верхами еще работать и работать, на распевках только ре 3-й, хотя дома и соль, и даже ля пищится... :shuffle: Самое смешное, что до того, как начала заниматься академическим пением вплотную, в ансамблях и различный сборных солянках (пардон, хорах) пела только вторые партии. Никогда у меня не было идеи податься в колоратуры... Теперь, вот, "мучаюсь", хехе :p

...можно было и вниз тебя тянуть...но тогда верх потерялся бы..:insane:

У меня, вот, тоже, тембр колоратурный, а над верхами еще работать и работать, на распевках только ре 3-й, хотя дома и соль, и даже ля пищится... :shuffle: Самое смешное, что до того, как начала заниматься академическим пением вплотную, в ансамблях и различный сборных солянках (пардон, хорах) пела только вторые партии. Никогда у меня не было идеи податься в колоратуры... Теперь, вот, "мучаюсь", хехе :p

а я вот наоборот. В детстве только первые партии пела

Двумя голосами могут петь только с ОЧЕНЬ большими голосами, и то редкость. Не разбираюсь в том, что вы говорите о притягивании голосов.

Если говорить о моем голосе в детстве, он, естественно, был выше, но в школьном хоре на уроке музыки ставили на второй голос (если пели на несколько голосов).

Везет Вам Лиза!

Вы в школьном хоре пели!

А вот мы нв уроке музыки - только нотные знаки рисовали!

Я тогда, как помню, все никак нарисовать не мог скрипичный ключ! ))

И все думал зачем он нужен! ))

Я в хоре, сколько себя помню, пела. Наш дирижер после занятий еще где-то преподавал музыку, поэтому хор обычно был нулевым уроком в 7 утра (обычные уроки начинались в 8, надо было успеть). А я от школы в часе езды жила, приходилось вставать в половине пятого утра и мчаться в школу. Вот на какие жертвы готова была ради высокого искусства! :shuffle:

Везет Вам Лиза!

Вы в школьном хоре пели!

А вот мы нв уроке музыки - только нотные знаки рисовали!

Я тогда, как помню, все никак нарисовать не мог скрипичный ключ! ))

И все думал зачем он нужен! ))

Мне нравился этот предмет -- музыка! Только у нас, к сожалению, он был до шестого класса включительно. А потом пели в школе только по праздникам и особым случаям.

Когда я училась в седьмом классе, в нашей школе американцы стали вести кружок, в котором пел хор. Как-то я решила поэкспериментировать и в двух голосной песне запеть первым голосом и запела, когда попросили петь только первые голоса, а дирижирующий американец сказал что-то вроде: "Кто это тут спел, не нужно". Еще в этом же хоре я решила петь по-другому (не в двухголосной песне). Звук получался, как я считала, "вороний", с хрипотцой. Возможно, это было и с переходным возрастом связано. Когда я так пела, на меня оборачивались. И я стала петь, как до этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...