Перейти к содержанию

Алкоголь и пение

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь знаниями и опытом!

Как влияет алкоголь на связки и качество голоса:rotate: ? Не вредно ли петь после приема алкогольных напитков?

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вообще, перед исполнением употре***** спиртное не рекомендуется, особенно вокалисткам; вокалистам "позволительно" принять две чайных ложечки рому, разбавленных в чашечке чаю :D

Поделитесь знаниями и опытом!

Как влияет алкоголь на связки и качество голоса:rotate: ? Не вредно ли петь после приема алкогольных напитков?

пьяному море по колено- можешь сорвать голос.

Мне педогоги говорят, что коньяк и водка (в умеренных кол-вах) для связок полезны.

Главное не злоупотре*****!

Частично согласна, но если вдруг перед пением или наконуне намечается какая-то гулянка, то лучше пить водку и коньяк, нежели вино, шампанское и т.д. А ещё лучше, в лечебных целях, если горло болит или связки подсаженны, пить Водку с мёдом перед сном.

Когда поёшь в состоянии алкогольного опьянения, то сбиваются натренированные алгоритмы, а ещё плохо себя слышно становится.

Но, панкам, к примеру, это не страшно )

однозначно: алкОгль - враг вокалиста! ))

мой теска Басков вообще в рот ни капли!

говорит аллергия!

У меня, наверно, тоже аллергия, т.к алкоголь не употребляю. За исключением редких случаев. ( но редко не значит метко!):)

я стараюсь тогда перенести пение! т.к. обычно после гулянок результат плачевный! ))

А я бы перенёс гулянку (о;

Я сейчас на уроке была. Спрашивала учительницу об этом. Она вот что сказала:

На всех алкоголь действует по-разному. Это очень индивидуально. Некоторым для разогрева можно 50 гр коньячка, но правда если потом петь не долго надо, т.к. коньяк сушит. Она перед выступлениями не пьет вобще, т.к. у нее пропадает чистота интонации, начинает фальшивить. Одно сказало точно: Из алкоголя вокалистам нельзя ктегорически (всем) -ПИВО!

Я вот по поводу пива уже не в первый раз слышу.Туда же, кстати, приписаны еще и орехи.У кого-то есть точная инфа почему?

орехи содержат какие-то масла, которые плохо влияют на связки.... почему нельзя пиво - не знаю...

но это всё, опять-таки, сугубо индивидуально.

Пиво не знаю почему, но учительница говорила именно за него. могу уточнить. С орехами пробовала на себе. По мне дело даже не в маслах. Просто в голе остаются мельчайшие кусочки. Начинает першить. Все время кашлять хочется.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...