Перейти к содержанию

Курение и голос

druid

Рекомендуемые сообщения

вот как вы думайте, как может повлиять курение не вокальные данные...мне многие говорят, что пора с этим завязывать...а кто то наоборот)))

пока что мне это не мешает, но все же хочеться знать - как быть?!!

сразу хочу сказать, что я прихожусь вокалитстом в sympho/power/metal банде.....так что вот)))

жду ответа от вас, господа вокалисты....или вокалистки....

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

да вот еще что...поступил вопрос от представительнец женского пола - может ли курение повлиять на взятие более высоких нот?.....

Еще как влияет! На мой голос по крайне мере. Я решила провести эксперимент на себе же. Сделала недельный прерыв между репами, эффект- дыхание лучше, голос лучше слушается, верх брать легче. Потом был прерыв 2 недели, эффект в два раза лучше! Я сделала выводы и не курю уже 4 месяца, чувствую себя превосходно как при пении так и в обычной жизни, чего и вам желаю. Мне кажется, человек, который хочет красиво петь и сохранять свои связки и здоровье в рабочем состоянии курить не должен! Связки сушаться, а там и, не дай Бог, с ними может что-то страшное произойти... ТОгда прощай пение и да здраствует курение хоть до потери пульса! Вот так! Бросайте курить, уважаемые ВОКАЛИСТЫ, остальные могут не заморачиваться!

Boooz конечно права ничего замечательного в курение нет, но так к сведению:

Всем известный Rock вокалист - Фредди Меркурии (Queen) , попивал на концертах пивко, и были случаи стакан водочки тяпал и всё было путём, а потому что мастерство и талант не пропьешь! И дымил он как паровоз(Ту-ту)!!!:)))

Ещё зависит от жанра(что петь, и как петь)!!!

P.S:Я сам курю, вроде не мешает, но на дыхалку это ещё как влияет!

Вердикт: Boooz права - КУРЕНИЕ ВРАГ ВОКАЛИСТА!!!

Пойду уже покурю!!!:)))

а если я ни разу не пробовал????

Курить не пробовал? :) Ты, конечно, мнооооого потерял. :laugh: Ну, я пару затяжек сделал. "Данхил". Ничего особенного. :) Можешь попробовать. Если ты вокалист, даже не думай о том, чтобы стать курящим. Как дети, прямо. :) И не надо мне рассказывать про курящих певцов с супер-голосами. Карузо курил отвратительные египетские сигареты с зелёным дымом, но это КАРУЗО. Это исключение. У него вообще глотка была лужёная. :) А вот Атлантов вскоре после того, ка начал курить, начал похрипывать - и сразу бросил. :)

Сам курю, другим несоветую, но если голос есть приготовтнсь курить много и очень очень долго, чтоб его испортить:laugh:

Сам курю, другим несоветую, но если голос есть приготовтнсь курить много и очень очень долго, чтоб его испортить:laugh:

Куришь и поёшь?

Не курите ни в коем случае. Вот В. Кипелов прокурил весь свой великолепный голос. Кто не верит, послушайте "Путь наверх" Каждая нота выстрадана.

Когда поющий человек курит, у него пропадает серебро, звон в голосе.

И это тоже.

Курение для голоса - смерть. Орать и хрипеть можно достаточно долго, хотя расплата в виде частичной потери (смотря сколько курить в день) голоса со временем неизбежна, курение же еще подстегивает этот процесс разрушения связок.

Мне одна девка парит о том, что Пугачёва курит и не чё! Только она плохо петь стала! Курить плохо, хотя мой педогог курит!

У меня педогог тоже курит. А я не курю, и не собираюсь. И так куча стрессов, которые на голос плохо влияют, а тут ещё табачком себя травить - нет, это не для меня.

Наблюдая за певцами-курильщиками со стажем могу сказать следующее: курение бьет, прежде всего, по свежести тембра (появляется сипоца), по низким нотам - они вообще звучат очень осипло, по фальцету - он со временем совсем пропадает, и главное - по дыханию. На силу голоса, полетность и диапазон курение не влияет (но опять же до поры до времени).

Когда поющий человек курит, у него пропадает серебро, звон в голосе.

Категорически против! Возможно, лет через 30, не знаю...

Не курите ни в коем случае. Вот В. Кипелов прокурил весь свой великолепный голос. Кто не верит, послушайте "Путь наверх" Каждая нота выстрадана.

И это тоже.

Ну , что касается Кипелова, он связки всегда терзал будь здоров. Вы не замечали, как к концу концерта его голос садится (и садился)? Наверное, и курение свое дало:(

Я вот лично бросила - и возобновлять ни-ни...во всех смыслах хорошо не курить, а уж о вокале и говорить нечего!;)

Скажу одно: хотите петь - бросайте курить! Это совершенно несовместимые вещи! По себе знаю! Бросайте, пока не поздно, потому что можно запустить все так, что потом восстановить голос совсем невозможно будет! Итак большая нагрузка на связки, да еще и эта гадость!

Мне одна девка парит о том, что Пугачёва курит и не чё! Только она плохо петь стала! Курить плохо, хотя мой педогог курит!

Конечно, плохо стала! именно курение и повлияло! Если сравнить ее старые записи с тем, что она сейчас делает! конечно, курение - не единственнный фактор влияния, но один из основных, я считаю!

все зависит от того,насколько серьезно человек занимается своим делом.если серьезно,то следует выполнять все правила гигиены голоса.они включают отсутствие курения.

Пропадает звонкость голоса, он становится тусклым, малоподвижным, садится.

Особенно вредит он высоким голосам.

Басы как известно и пьют как сапожники, и коптят, как паровоз,зато потом выходит этот бас и поет контроктавную ноту.

Да не поет уже ПУгачева, голос никакой.

А если бы не курила, остатки голоса наверняка сохранились бы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...