Перейти к содержанию

Вопрос: цифровая запись с диктофона

Рекомендуемые сообщения

Есть ли цифровые диктофоны, которые берут miniCD? То есть как плеер, только чтобы записывал. Насколько я знаю, нет. Как Вы оцениваете качество записи с цифровых диктофонов со встроенной памятью? Можно ли с этой встроенной памяти осуществить переброс на компъютер, а затем на диск, чтобы слушать в нормальной громкости? Спасибо.

Запись не самая лучшая. На компе думаю будет такого же качества. Там надо четко отстраивать чувствительность и т.д. Если использовать для себя, чтобы песню придуманную не забыть, то очень удобно. А для других целей не думаю.

Ну а качество записи чем-нибудь отличается от записи с кассетного магнитофона или диктофона? Или не особо? В общем, по характеристике качества, пока не стоит покупать цифровой.

Well, тут все дело в правильной отстройке чувствительности. Для меня лучше записать на магнитофон, чтобы дать кому-то послушать, а если для себя, какие-то наметки, то цифровик пригодится.

Запись не самая лучшая. На компе думаю будет такого же качества.

Зря вы так... На ПК с хорошим софтом типа Logic Audio / Cakewalk Sonar и качественными плагинами в принципе можно получить студийную запись. Кстати на многих студиях так и делают :)

У меня ПК iP4C 2,800GHz, звук M-Audio Delta 44 (вроде как считается проф. звуковуха), раньше пользовался Logic Audio... Но теперь он только на маках, а с тех пор, как появился Cakewalk Sonar 4 от Twelwe Tone Systems, он самый используемый софт у меня. На данный момент по-моему сонару нет равных по безглючности, функциональности, качеству микширования звука. Прошу не путать со старыми версиями :) А на miniCD с ПК записать не проблема. Только если пользоваться мультитреккерами, потребуется много микрофонов + предусилителей + звуковая с большим количеством линейных входов :)

Ну кому как. Для меня лично это правда дорого :)

Компьютер 30000р + звуковая 10000 рэ + допустим 4 микрофона по 15000рэ. усилители и там всякие дополнения 20000рэ. Итого получаем домашнюю студию среднего класса за ~120000рэ (4000$).

Это не считая софта.

Да что вы как маленькие! ;) Выбираете студию, платите баксов 20 и будет вам счастье и профессиональная запись!.....

Webjay. Это удобно для профессионалов, да к тому же хорошо разбирающихся и умеющих ладить с техникой. Это как домашняя студия. Может быть некоторым и удобнее и легче найти студию не очень дорогую.

Мой вопрос, вообще-то, был о диктофоне.

Webjay. Это удобно для профессионалов, да к тому же хорошо разбирающихся и умеющих ладить с техникой. Это как домашняя студия. Может быть некоторым и удобнее и легче найти студию не очень дорогую.

Мой вопрос, вообще-то, был о диктофоне.

я себя записывал на iRiver iFP-790. это флеш-плеер. По некоторым тестам среди плееров он на лидируещей позиции был по качеству. Запись... ну так...ещё записывал концерт на него из зала. В сравнении с записями Бернеса мой качественее звук. Гораздо лучше писать в комп с микрофона. прогой писал goldwav 5.08. Качество вполне нормаольное. Писалось на микрофон от наушников Swen. Которые 5 у.е. стоят. С хорошим микрофоном думаю будет вообще классно. как для дома. Звуковуха для этого должна быть нормальной. на чипе AUDIGY2 например, она 70 у.е. стоит. Вот такое ИМХО.

Можно собрать приличную дом. студию, не так уж дорого. Если использовать Р-3,имеющий "исовые" слоты, и, соответственно, "исовые" зв. платы, когда-то дорогущие, а сейчас резко подешевевшие, именно в связи с "исовостью". У меня студия такого плана, с зв. картой Turtle Beach Pinnacle. Когдато она стоила около 600 уё, сейчас - 60.

Я пишу только живые звуки, встр. синт меня не интересует, а конверторы у платы очень приличные.

Еще в студии ламповый микрофонный предусилитель Арт Тьюб (220уё), и микрофон Октава МК-220(100уё).

Усилитель и акустика дармовые - подаренные мне советские Кумир-001, и колонки Орбита (типа 35АС). Еще наушники хорошие неплохо иметь, но я довольствуюсь Филипсом за 20уё, использую только для мониторинга при записи, свожу на колонках все равно...

Может, кто-то и посмеется над такой "нищетой", но, качество записи, по мнению многих спецов, вообще-то сильнее всего зависит от мозгов и ушей оператора.

Результат моих записей можно послушать, например, на http://www.realmusic.ru/kaporin

Правда, звук изуродован мр-3 файлами, но какое-то ощущение, может, будет...

Что касается диктофонов, цифровые, те, что я видел, имеют чудовищно низкое качество записи, годятся только для записи речи. Можно поискать карманный пишущий минидиск, они прилично пишут. Или кассетный диктофон, на большую кассету. Но это существенно хуже. Неплохо писали старинные породистые кассетники, типа Панасоника. В принципе, надо просто посмотреть характеристики аппарата. Если диапазон частот при записи менее, чем 100-10000 Гц, это будет тяжело слушать.

Лучше всего пишут минидисковые плееры. все профессионалы ими пользуются. Кроме того, перебросить на компьютер сделанные записи - дело пары минут. Качество записи зависит только от микрофона. Ни с какими флеш-плеерами, диктофонами и прочьей ерундой их не сравнить.

Лучше всего пишут минидисковые плееры. все профессионалы ими пользуются. Кроме того, перебросить на компьютер сделанные записи - дело пары минут. Качество записи зависит только от микрофона. Ни с какими флеш-плеерами, диктофонами и прочьей ерундой их не сравнить.

Время минидисков прошло. Их уже практически не выпускают. Я консультировалась. Уже писала в другой теме, что надо приобретать (Korg MR-1)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...