Перейти к содержанию

еще эксперимент :)

Рекомендуемые сообщения

голос конечно болтается особенно внизу неуверенно. но ничего так, жаль что опять так глухо. как из задницы :)

я мелодию не выучила. только сегодня минус скачала....поэтому низ на ощупь :) В этом месте почему-то хочется выше петь. А вот с голосом не знаю что делать....

Кюрочка, солнышко, я прям уже сама за тебя испереживалась вся :(

Ну не заморачивайся ты так сильно с этим своим заглублением, ты же заниматься только-только начала, потихоньку все выправится :)

Я года четыре заваливала звук, ничего - все равно вперед вытащила, никуда он не делся :p Главное не сдаваться!

А вы с педагогом только такие вещи поете, как на записи? А другие не поете - народные там, или неаполитанские, хотя бы в качестве тренинга?

Оля, мне просто хочется прогресса быстро-быстро-быстро.......

Я с педагогом эту песню не пою. Если б она услышала эту запись, то порвала бы наверное на английский флаг меня. Народные вещи ни она, ни я не любим. я в детстве наелась по уши украинских и казачьих песен :/

Про неаполитанские - хорошая идея. Надо предложить.

Пока мучаем джазовые варианты.

Оля, мне просто хочется прогресса быстро-быстро-быстро.......

Вот это одна из главных ошибок всех начинающих: перенагрузка, из-за желания, как можно быстрее чего-нибудь добиться! Это конечно хорошо, но не надо преувеличивать, правда? ;)

в принципе, даже можно слушать... Но советую меньше слушать бабушку Пьеху, а то не только манера пения станет такой же, но и акцент появится...

в принципе, даже можно слушать... Но советую меньше слушать бабушку Пьеху, а то не только манера пения станет такой же, но и акцент появится...

:laugh: Я Пьеху не слушаю :) Вообще.

Это особенности тембра. В записи, которую я выкладывала в моем предыдущем эксперименте ( см тему: Мои эксперименты:)) я облегчала тембр, что привело практически к напеванию. А здесь я пела расслабленно как мне удобно.:)

Вот это одна из главных ошибок всех начинающих: перенагрузка, из-за желания, как можно быстрее чего-нибудь добиться! Это конечно хорошо, но не надо преувеличивать, правда? ;)

У меня характер такой. Я не могу середина-на-половину. мне или все или ничего. Учительница говорит, что я занимаюсь с таким рвением, как будто у меня через месяц конкурс. :laugh:

У меня характер такой. Я не могу середина-на-половину. мне или все или ничего. Учительница говорит, что я занимаюсь с таким рвением, как будто у меня через месяц конкурс. :laugh:

Придется набраться терпения. Но молодец, занимаешься. Не сильно заморачивайся и не спеши. Хорошего тебе развития голоса! :)

Придется набраться терпения. Но молодец, занимаешься. Не сильно заморачивайся и не спеши. Хорошего тебе развития голоса! :)

Спасибо:) Сегодня пошла на урок с этой песней......получила "на орехи". Учительница сразу напомнила про улыбку, про то, что надо немного опустить мягкое небо и выводить звук на зубы.

странно, насколько я знаю, мягкое небо должны быть поднято!

тембр необычный - похоже на мальчика!

не плохо!

а что это за песня?

странно, насколько я знаю, мягкое небо должны быть поднято!

Я занимаюсь эстрадным вокалом. Здесь ориентир-как звучит:приятно для уха или нет, какие эмоции вызывает. У меня природно купол(то есть мягкое небо очень высокое и при речи и пении автоматически поднимается еще выше), поэтому звук идет не вперед, а глотается. И вобще ухо режет. Ты же запись послушал? Там правда почти Пьеха:lol:

По-моему это не совсем эстетично. Моя задача-звук немного поджать, горло выключить и направить все вперед. Ну а на этой записи я пою так, как...наверное не надо петь.

Кира, это Morcheeba , песня называется Aqualung.

Понятно, что на мальчика похоже :) Если я разговариваю на сильных эмоциях(например ругаюсь)-то иногда бывает не то, что на мальчика похоже, но и на очень взрослого мальчика......хихи

на я девочка:) Это точно.

ну и отлично, у Вас густой голос!

что в этом плохого? у некоторых писклявый - вот это проблема!

я слышал одну такую даму - на вид бальзаковского возраста, а голос как у девочки их детского сада...))

а зачем звук послыть вперед?

и куда вперед? к верхним зубам?

Кира...ну это ж мое больное место....и как я догадываюсь, не только мое.Если не направляю на зубы( это утрированно), то не звучит. Голос становится полетным, только если он направляется в маску, а потом вперед. А у меня как правило, если не контролировать, все идет в заднюю часть головы( на высоких нотах даже головокружение от резонанса в голове).

ну и отлично, у Вас густой голос!

что в этом плохого? у некоторых писклявый - вот это проблема!

я слышал одну такую даму - на вид бальзаковского возраста, а голос как у девочки их детского сада...))

У меня одна из моих университетских преподпвательниц с таким детсадовским куриным квакающим резким голосом. На лекции сидеть было невозможно- голова болеть начинала.

А у меня голос-то может быть и густой. Только его не слышно, опять-таки, по той же причине отсутствия полетности из-за попадания не туда куда надо. а надо - в маску.

Я наоборот если посылаю звук вперед - он вместе с воздухом вылетает из орта и голова не звучит...

А попробуй послать не в заднюю часть головы, а в переднюю, чуть выше носа и ниже бровей - там гайморовы и лобные пазухи (головные резонаторы). Для справки см. разрез черепа, вид на лицевую часть черепа с затылка. )

Кюрочка!

если будет низкая гортань и хорошая подача воздуха - попадание звука в маску Вам обеспечно! см. учебник физики, раздел распространение звуковых волн. ))

Я наоборот если посылаю звук вперед - он вместе с воздухом вылетает из орта и голова не звучит...

А попробуй послать не в заднюю часть головы, а в переднюю, чуть выше носа и ниже бровей - там гайморовы и лобные пазухи (головные резонаторы). Для справки см. разрез черепа, вид на лицевую часть черепа с затылка. )

Туда попадаю. Хорошо работают пазухи, которые в районе бровей. Плохо работают те, которые возле переносицы.

Кюрочка!

если будет низкая гортань и хорошая подача воздуха - попадание звука в маску Вам обеспечно! см. учебник физики, раздел распространение звуковых волн. ))

Не все так просто. Нужно ведь учитывать, что все мы - индивидуальны. У все пазухи разных размеров, разной величины гортань, по-разному поднимается мягкое небо, разная подвижность челюстей.

а для переносицы есть простое упражнение мычание (мммм)!

при этом рот хоть и закрыт, но нижняя челюсть опущена вниз. губы не напряжены ,а мягко собраны.

помычите так, как пойдет дребезжащий звук - вы попали в маску!

а для переносицы есть простое упражнение мычание (мммм)!

при этом рот хоть и закрыт, но нижняя челюсть опущена вниз. губы не напряжены ,а мягко собраны.

помычите так, как пойдет дребезжащий звук - вы попали в маску!

С этим тоже трудности в грудном регистре. Если купол задираю-проглатывается, если поджимаю все - соскакивает и дрожжит. В этом упражнении надо найти расслабленную позицию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...