Перейти к содержанию

Учиться академ или эстрадному вокалу?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, мне немного неловко задавать, возможно, довольно глупый вопрос людям, искушенным в пении, но с другой стороны кому, как не вам его задать. Скажите, если я хочу петь в рок-группе, то есть соответственно петь эстрадным вокалом, стоит ли мне учиться академвокалу? Так уж получилось, что когда я шел к преподавателю, то я и не знал, что есть разные школы. Теперь занимаюсь и учусь петь оперным голосом. Преподаватель мне нравится. Посоветуйте, что мне делать, продолжить заниматься у него до определенного уровня, когда я научусь владеть голосом и потом пойти к преподавателю эстрадного вокала или лучше уже сейчас искать нового педагога? Заранее спасибо всем тем, кто ответит на этот вопрос.

• Ответов 445
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне трудно быть объективной, так как я сама занимаюсь академическим вокалом. Но одно могу сказать точно - хорошего преподавателя найти трудно, и если тебе твой педагог нравится и есть результат от занятий, то зачем же бросать его? Ведь твоя главная задача, это действительно научиться владеть собственным голосом, а потом уже будешь им пользоваться как захочешь и где захочешь.

В общем, если я в чем-то и не права, то ребята-эстрадники меня поправят :)

Спасибо, Оля. Получается, что большой разницы в обучении нет? Как учат эстрадному вокалу, теми же самыми приемами? Я так понимаю, что многие моменты, типа всяких там масок или пением в голову на рок сцене не понадобятся, или понадобятся? Просветите.

Здравствуйте, мне немного неловко задавать, возможно, довольно глупый вопрос людям, искушенным в пении, но с другой стороны кому, как не вам его задать. Скажите, если я хочу петь в рок-группе, то есть соответственно петь эстрадным вокалом, стоит ли мне учиться академвокалу? Так уж получилось, что когда я шел к преподавателю, то я и не знал, что есть разные школы. Теперь занимаюсь и учусь петь оперным голосом. Преподаватель мне нравится. Посоветуйте, что мне делать, продолжить заниматься у него до определенного уровня, когда я научусь владеть голосом и потом пойти к преподавателю эстрадного вокала или лучше уже сейчас искать нового педагога? Заранее спасибо всем тем, кто ответит на этот вопрос.

Факт тот, что когда выучишься академ. вокалу, то с лёгкостью можешь научиться эстрадному. Разница в технике есть, но не большая. Наоборот вот труднее. Мой совет: остаться у преподователя.

Может тоже свое мнение выскажешь, хотя бы вкратце?

Vindudha, совет есть совет, а будете ли Вы его слушать -- это уж Ваше решение :)

Совет вот какой. Бери от занятий то что считаешь нужным а потом двигайся сам. Пробуй петь разные песни разных рок групп (хорошие, сложные песни). И смотри что получается что нет. Есть ли прогресс.

Тут конечно многое зависит от твоих данных. Чем богаче у тебя данные от природы тем проще схватить азы и дальше ты сможешь сам. Лучшие вокалисты мира шли по такому пути (но у них был на самом деле талант).

Какие у тебя ориентиры?

Какие у тебя ориентиры?

Этника, африканская, индийская, арабская, соответственно ориентиры на лучших представителей подобной музыки, конкретные имена затрудняюсь назвать.

Этника, африканская, индийская, арабская, соответственно ориентиры на лучших представителей подобной музыки, конкретные имена затрудняюсь назвать.

Любопытно тогда что и как ты собираешься петь в рок группе? :)

Любопытно тогда что и как ты собираешься петь в рок группе? :)

Ну, рок-группа это я так написал, чтобы было понятно, что я не попсу собираюсь петь :) Из рок-групп мне нравится манера пения у Тома Йорка (Radiohead)

Когда ты осознаешь, что твой голос - это главная электрогитара в группе, найдешь, как научиться петь. Хотя умные книги и хорошие учителя - никогда не лишни, конечно.

Когда ты осознаешь, что твой голос - это главная электрогитара в группе, найдешь, как научиться петь. Хотя умные книги и хорошие учителя - никогда не лишни, конечно.

Думаю, мне сначала придется найти, а потом уж только я смогу что-то осознать. Главное, чтобы в экстазе выступления не разбить потом эту "электрогитару" под восторженные крики поклонников :gigi:

Здесь есть вообще люди, которые в своей теперешней жизни встречали преподавателя эстрадного вокала?

Я считаю,что от оперного к эстрадному будет легче придти чем наоборот,тем более если педагог грамотный,так что голос можешь поставить у этого педагога а потом решай сам

Vindudha

Продолжай заниматься! Если все пойдет нормально, то через какое-то время ты уже не захочешь петь эстраду. Классика - это такое дело... Стоит только втянуться!.. :)

Большой разницы в обучении вокалу академическому и эстрадному нет. Дело только в манере: эстрадная - открытая, свободная; академическая - строгая и благородная. Ну и еще тембр имеет значение.

Здесь есть вообще люди, которые в своей теперешней жизни встречали преподавателя эстрадного вокала?

В теперешней я встречаюсь где-то 2 раза в неделю с преподавателем эстрадного вокала :) Но хороших преподов-эстрадников мало. Моя, кстати, и академом тоже занималась:)

Моя тоже академом занималась,но нам преподает всё таки эстраду,у нас скоро отчетный концерт так что я вообще сейчас почти каждый день занимаюсь

Скажите, если я хочу петь в рок-группе, то есть соответственно петь эстрадным вокалом, стоит ли мне учиться академвокалу? Так уж получилось, что когда я шел к преподавателю, то я и не знал, что есть разные школы. Теперь занимаюсь и учусь петь оперным голосом.

Я не понимаю а зачем ты учишься петь оперным голосом?

Например у меня такая же ситуация. У меня преподаватель в Петербурге оперная певица, а сам я эстраду буду петь. Преподаватель хороший, в Мариинке пела и аккомпанемист не хуже. Вот она мне сказала, что база у всех одна, и когда будет всё в ноту и хорошо с дыханием и всем остальным, то пой чего хочешь. Конечно все песни более певучие получаются чем в оригинале но оперному голосу меня никто даже не думает обучать.

P.S. Мой репертуар на сегодня: Корнелюк – Город которого нет, Шатунов – Белые Розы, Тальков – Пруды, Аквариум – Город, Боярский – Ланфрен-Ланфра, Веселые Ребята- Розовые Розы, Белый Орел - Потому что нельзя...

P.S. Не смеяться только! :laugh:

Согласен,все не зависимо от того академ это или эстрада вначале ставят голос,и сильного упора не делают на песни специфичные данной категории

P.S. Мой репертуар на сегодня: Корнелюк – Город которого нет, Шатунов – Белые Розы, Тальков – Пруды, Аквариум – Город, Боярский – Ланфрен-Ланфра, Веселые Ребята- Розовые Розы, Белый Орел - Потому что нельзя...

P.S. Не смеяться только! :laugh:

а что ж тут смешного?Песня должно ,прежде всего, нравиться!!! Если не нравится песня-то и не споешь хорошо!

Моя тоже академом занималась,но нам преподает всё таки эстраду,у нас скоро отчетный концерт так что я вообще сейчас почти каждый день занимаюсь

Сколько песен петь будешь ?

сольно ни одну не буду,т.к как солистов поющих лучше меня хватает :),а участвую гдето в 7 номерах,я потом выложу запись некоторых номеров

знаешь,если у тебя есть данные для академического пения,то,начав заниматься ,ты влюбишься в классическую музыку и в свой голос так,что расставаться уже не захочется.а параллельно можно заниматься чем угодно,лишь бы голос не испортился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...