toni7777ful Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:07 Всем доброго дня, оцените, пожалуйста, что у меня получилось.... Выбрала легкую народную песню и хотелось бы, чтобы вы помогли мне разобраться где я фальшивлю, чтобы потом я смогла проанализировать и сравнить с тем, что слышу я http://dump.ru/file/5090516 Ну и еще одна песенка, которую многие возможно слышали не один раз, но вот есть ли прогресс в плане интонирования? Десятая попытка ее спеть и мимо нот я кажется все равно наблюдаю и в 1 и во 2 песни..... http://dump.ru/file/5090529 Жду критики...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwallitet Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:19 И критика будет!)) Хорошо поете, и голос хороший, только такое ощущение, что читаете текст с экрана в караоке - это плохо. Песня получается дерганая и рваная с акцентами на каждой фразе (словно запинаетесь об слова). Попробуйте спеть более мелодично, размеренно... Хотя может я чего-то не понимаю и это у вас своя манера исполнения такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:30 Да, верно, читаю с экрана и слов не знаю наизусть...Но я то и ни с кем не занимаюсь....самоучка по жизни...В оригинале очень плавно и мелодично, иначе бы я эту песню не выбрала, но у меня хоть тресни, не получается так....мне бы на первых порах хотя бы в ноты попадать....год назад вообще мимо кассы по всей песне и не слышала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwallitet Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:44 С нотами вроде бы все нормально, слух есть - это главное. Наверняка есть песни которые знаете наизусть и поете от души? Зпишите хотябы одну из них. А вообще к чему тяготеете: к эстрадному или все же академическому вокалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 20:50 Вы знаете, да, я тоже заметила, что без души у меня получается петь....пока для от души песен нет, так как мне пока тяжеловато с интонированием....но когда нибудь надеюсь спеть легко как по маслу, чтобы мурашки у самой по коже шли....но пока косяки по нескольким причинам....возможно я не вникаю в суть песни, стараясь попадать в ноты(одна из причин), но я то и занимаюсь всего лишь с того момента, как попала на форум......надо мне выложить прошлогоднюю запись для сравнения, где я лажала не дай бог! Возможно это будет уроком для тех, кто совсем отчаялся попадать в ноты..... Тяготею ко всем видам вокала кроме академа, так как академ я не знаю как петь.... К стати, а вот моя прошлогодняя запись с жестчайшими мимонотиями и полным отсутствием музыкального слуха. Кому интересно, можете послушать и посмеяться...http://dump.ru/file/5090611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 23:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2011 в 23:57 Хорошо поёте, красивый голос, по-моему вы зациклились на непопадании в ноты, надо бы проще как-то, ну и конечно, пытаться чувствовать музыку. В Анбрейк май харт там и с тактом были неточности. Ну смысл в том, что все профессионалы, насколько я знаю, в первую очередь поют от души, что и выделяет их из гонящихся ЛИШЬ за техникой вокалистов (не в обиду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 05:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 05:41 по-моему вы зациклились на непопадании в ноты Кстати да, в этом случае пропадают эмоции. А когда поёшь с эмоциями, порой вроде даже мимо ноты споёшь, но оно звучит как и должно быть! Так что действительно, стоит потренироваться петь не обращая внимания на мимонотие, но более уверенно. Даже если Вы врёте, то делайте это уверенно как будто так и должно быть! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwallitet Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 06:26 Не смотря на то что "Анбрейк май харт" мимо нот и ритма - эта песня в вашем исполнении мне больше понравилась, чем две предыдущее. Вот тут вы в большей степени от души поете и с чувством. А то что мимо нот это не страшно, во-первых песня довольно сложная и вы еще пытаетесь манере певицы подражать - это довольно трудно даже для певца с опытом, а во-вторых радует тот факт, что вы сами осознаете что мимо нот поете, хуже когда слуха нет , но человек убежден что у него идеальный слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:10 Да просто когда поешь на эмоциях, то не попадаю в ноты и начинают грузить, мол, слуха нет и это расстраивает....А теперь как попыталась хоть как то по приличнее попасть в ноты(хотя и в 2х этих песнях косяков навалом, но хоть не по "воробьям"), зато страдают эмоции....Это по жизни так будет или можно научиться со временем петь так чисто, что не придется задумываться о попадании в ноты и только о том, что несет в себе песня? Есть же люди, с рождения чисто поют и не напрягаются.....Можно ли так же со временем автоматически попадать в ноты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:17 Можно ли так же со временем автоматически попадать в ноты? Да конечно можно. Я раньше ваще не представлял как люди поют и играют на гитаре и ещё голос повышают, понижают и звучит это всё клёво ))) А это не так и сложно ) А Вы когда запись производите, Вы себя слышите хорошо? Как при это музыку слушаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:22 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:22 Да, слышу при записи себя хорошо, и всю лажу слышу во время пения, но проблема в том, что я не могу понять, из за чего она появляется, т.е. не разберусь, выше я спела или ниже нужной ноты(но это только тогда, когда на меньше чем на пол тона)....и только тогда я начинаю эксперементировать типа пою один раз выше - не совпадает, ниже - совпадает....думаю, так!раз совпало, то так и спою....Как начинаю снова петь, так снова и лажа, т.е. в муз.памяти(как я поняла) четко мелодия не отображается.....Так что мне не слух надо развивать, а муз.память....а вот как это делать.....вопрос..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:27 да, понимаю о чём Вы говорите, у всех практически новичков такая беда. Самое надёжное, я думаю, это на клавишах проиграть все ноты голоса, пропеть их, а потом уже со словами петь. Я вот когда голос свой в терцию писал, он постоянно убегал вверх, на привычную позицию. А потом нотками записал в программке, запомнил, пропел эти нотки и легко получилось записать =) Так я поборол непопадание )))) Кому как удобнее. Но если есть клавиши, то это оч хорошо, у меня их к сожалению нет ( А на гитаре ноты эти ковырять как-то не оч получается подбирать голос. Так что если проблем со слухом особо нет, а проблемы с музыкальной памятью, думаю это вполне исправимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:35 Попробуйте взять маленький кусок, но довольно сложный по мелодии и пропеть его мысленно, а потом вслух. Если будут ошибки, заново, пока не отточите, может поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:37 Играть на инструментах не умею....но я нашла несколько способов избегать проблемные ноты...хотя пока я только начинаю использовать этот свой метод....Он действует, но над еще тренировать. 1) Как то пела песню Земфиры и не могла попасть в самую ее высокую ноту и не потому что я до нее не доставала, нет. Я не могла определить ее высоту....тогда один раз спела ниже - сильно разошлась с нотами, спела выше и О! попала. Я ее запомнила и теперь все время в нее попадаю....видимо еще и в память въелась нота хорошо(не со всеми нотами так). 2)Ноты, которые я лажаю на пол тона и меньше и не могу их никак запомнить - пою с вибрато. Так не очень заметно непопадание(типа маскировки). 3)Очень коротко пропеваю(почти на шепоте), или как бы "съедаю" их, но надо все же максимально близко попасть.... Но надо это чаще практиковать и тогда можно много чего замаскировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 13:44 Попробуйте взять маленький кусок, но довольно сложный по мелодии и пропеть его мысленно, а потом вслух. Если будут ошибки, заново, пока не отточите, может поможет) Пробовала, но память - необъяснимая штука....иногда запоминается что то невзрачное, быстро проскальзывающее и совсем не интересное. А вот интересное и яркое иногда не запоминается.......10 раз поешь и понимаешь, что бесполезно....приходится искать методы завуалирования....но я ими еще не владею как следует..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:00 Может у вас уже сложности из-за слишком большого внимания к нотам. Я сейчас представил, как перед каждой нотой думаю, как её спеть, это же ужас - я тогда ни в одну не попаду. Постарайтесь расслабиться и просто автоматом спеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:07 Автоматом? Как то пела автоматом, при этом немного не трезвая была.....Да, на следующий день прослушала и удивилась, что по нотам не плохо таки довольно, эмоций в песне хоть отбавляй, а вот голос был прямой как палка.....))) А так автоматом что то пока не получается..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastergln Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:12 Ну вот видите, особо не задумывались и попали-таки во многие ноты, это уже хорошо. Может и стоит отработать привычку сначала петь автоматически по нотам и с эмоциями, а потом уже вибрато добавлять, хотя при правильном дыхании оно должно само придти. Ну и конечно советую к педагогу, удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:13 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2011 в 14:13 Спасибо, попробую по чаще не вдумываться в ноты....а вот педагог пока мне не светит на ближайшее будущее...(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korablev20 Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 07:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 07:09 вот педагог пока мне не светит на ближайшее будущее Да не слушайте вы никого-пойте в свое удовольствие,тем более как я слышу голос у вас есть и неплохой:up:!у меня тоже с интонацией проблемы бывают,но я верю,что все исправится(ну по крайней мере хочу верить!:)) P.S.Послушал unbreak my heart - понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 10:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 10:01 Спасибо! Как я поняла, эмоции все же важнее чем интонирование....А с другой стороны, когда интонация плавает, то это все равно не красиво....А без эмоций не интересно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 10:16 Да, но когда поёшь с эмоциями, то это помогает убрать зажимы, так как перестаёшь думать о технике пения и уже переключаешься на подсознательное управление голосом.. То есть всё чему научился - автоматически начинает применяться. Поэтому если полностью погрузиться в эмоции, раскрепоститься то и в ноты попадать начинаешь и с интонацией проблем нет. Главное, чтобы пелось правильно и без зажимов, а то порой на эмоциях кричать начинают, но это от отсутствия вокальной техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 10:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2011 в 10:23 (изменено) Мне показалось, что я спела "хризантемы" хоть немного более эмоционально чем первую песню.....вроде и вибрато пыталась соблюдать и придыхание там где в оригинале есть и переливы голосом(но так как у нее у меня конечно не получается, у нее вообще это все легко идет, само собой). Видимо, неуверенность, которую я тоже слышу, не дает раскрыться в эмоциях.... Вот вчера я попробовала спеть песню Натали "я жду весну" на эмоциях, но жутко мимо нот....Запись какая то смешная получилась.....(смешно то, что я пыталась петь эту песню головным регистром, что то типа фальцета...пыталась до ее сопрано дотянуться).... Изменено 27 Февраля, 2011 в 10:49 пользователем toni7777ful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsarin Опубликовано 11 Марта, 2011 в 19:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2011 в 19:12 Мне очень нравится ваш голос, сильный и мягкий при этом! Песен не знаю правда, поэтому про попадание в ноты ничего сказать не могу ))) Но на слух очень все гармонично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 12 Марта, 2011 в 08:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2011 в 08:50 Спасибо за ваш отзыв! Да, косячки и в 1 и во 2 записи все же есть.....Но все же мне кажется, что когда учу новые песни, мелодия стала запоминаться быстрее и тональность я уже сама могу угадать, не слыша оригинал(в несложных песнях), но проблема косяков на быстро сменяющихся коротких нотах остается и в начале фраз. Плюс ко всему надо еще и длину нот соблюдать, как я поняла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти