fitushka Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 00:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2006 в 00:06 Здравствуйте, товарищи вокалисты. Сам я человек, у которого ни слуха, ни голоса. Я конечно, подозреваю, что Тарья Турунен для вас вообще не авторитет и по оперным меркам, она, наверное, троешница, но мне дико интересно какой же у нее голос. Помогите, пожалуйста. Сам я где-то читал, что у нее лирическое меццо-сопрано в 3 октавы (чего это все значит я понимаю довольно смутно). Вы не могли бы дать точное описание ее голоса, с подробным пояснением чего какое слово значит (для уточнения уровня моих незнаний: я знаю, что есть (высота)сопрано, меццо-сопрано, контральто, которые в свою очередь бывают (тембр)лирические, драматические и коларатурные, и еще центральный, грудной и головной регистры(сам я программист, поэтому наличие у певца регистров для меня вообще стало шоком :) определение --- регистр это логическая схема с памятью, предназначенная для запоминания многоразрядного двоичного слова) только вот какое из этого высокое, а какое низкое... меццо-сопрано, наверное, посередине... Да, и еще, что такое руллада? Очень интересно, слово такое загадочное и красивое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Опубликовано 11 Мая, 2006 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2006 в 16:19 Да, ты много узнал. Кое-что неправильно понял -- поправлю. Колоратурный -- это к тембру не отностится. А относится к высоте и к подвижности голоса. Лирическое меццо-сопрано -- значит, что это высокое меццо-сопрано. Драматическое сопрано темнее и воспринимается как более низкий голос. Лирическое, соответсвенно, -- повыше и светлее. А вообще, думаю, Ciriel очень хорошо ответит на этот вопрос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ciriel Опубликовано 11 Мая, 2006 в 17:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2006 в 17:25 Лиза :laugh: :laugh: :laugh: Ладно, отвечу -- как фэн Найтвиша, это моя обязанность, наверное :lol: Значит так, Тарья не дружит со скромностью и действительно говорила в интервью, что у неё лирическое сопрано и диапазон более дрёх октав. Но факт тот, что многие металлисты не очень-то уж разбираются в таких делах. И факт тот, что у Тарьи действительно тут и там встречаются недостатки. Послушайте настоящих известных оперных певиц и сами поймёте, что для мирового класса умения Миссис Турунэн просто не достаточно. И лично я не верю, что рабочий диапазон у неё более трёх октав... потому что в некоторых песнях слышно, что поёт она уже почти на границе. Конечно, она улучшила свою технику со временем. Но чтобы петь в театре, ей надо ещё работать и работать. Для группы её пение как раз подходило. Жалко конечно, что её выкинули из группы, хотя она сама виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fitushka Опубликовано 11 Мая, 2006 в 22:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2006 в 22:42 Спасибо, ребятки!!!(два месяца ждал!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 12 Мая, 2006 в 22:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2006 в 22:10 Лиза :laugh: :laugh: :laugh: Ладно, отвечу -- как фэн Найтвиша, это моя обязанность, наверное :lol: Значит так, Тарья не дружит со скромностью и действительно говорила в интервью, что у неё лирическое сопрано и диапазон более дрёх октав. Но факт тот, что многие металлисты не очень-то уж разбираются в таких делах. И факт тот, что у Тарьи действительно тут и там встречаются недостатки. Послушайте настоящих известных оперных певиц и сами поймёте, что для мирового класса умения Миссис Турунэн просто не достаточно. И лично я не верю, что рабочий диапазон у неё более трёх октав... потому что в некоторых песнях слышно, что поёт она уже почти на границе./QUOTE] нда...это вообще породия на академическое пение.а диапазон не набирает и двух октав...:laugh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pale Опубликовано 26 Июня, 2006 в 10:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2006 в 10:34 Как любитель творчества Найтвишь, скажу и я... По поводу диапазона - могу успокоить... 3 октавы она берёт...и довольно неплохо... не помню в какой песне, но прослеживалась и ля третей октавы...правда там ближе к писку...НО.. эт не считая того, что она и малую, думаю, всю берёт... А тембр у неё чистый меццо...до лирического там далеко... В отношении техники исполнения и т.п., соглашусь с остальными - для академического пения ей далековато до известных оперных див...но и у неё есть чему поучиться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-Рысютка Опубликовано 1 Июля, 2006 в 21:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2006 в 21:20 еще раз повторяю-диапазон короткий.я специально слушала.низов не слышно,а что касается тембра-послушайте Образцову,Долуханову,Архипову,и вы поймете ,что меццо здесь и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexio Опубликовано 2 Июля, 2006 в 09:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2006 в 09:09 У нее типичный меццо-сопрановый тембр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitty Опубликовано 30 Августа, 2006 в 13:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2006 в 13:04 Хочу добавить: Рулада (франц . roulade, от rouler - катать взад и вперед), быстрый, виртуозный пассаж в пении (преимущественно в партиях колоратурного сопрано). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти