Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй уважаемый читатель! Мне 16 и я начал петь в группе, и играть на гитаре, но на гитаре уже 2 года, а петь только начал. Раньше думал что всё хорошо, ибо были обрывчетые знания и петь получалось громко и вполне красиво, но...

 

во первых, я честно не знаю, какой у меня голос, я легко пою на средних и ближних верхних и нижних тонах, голос ставлю под гитару.

 

впервые как начал петь, я мямлил в микрофон и звук барабанов и гитары полностью меня заглушал, знакомый опытный гитарист и немного вокалист сказал что нужна поддержка голос, и начали меня с барабанщицей учить, я вроде как поставил голос и частично попадал (старался) в ноты, я голосом в микрофон смог свободно перепеть барабаны с гитарой, но голос когда я так пою он грубее, но всёровно в средних тонах, взять верха таким голосом тяжело, когда он мощный (напряжённые мышцы в шеи вроде гортань это называется)) но брал 5 струну на 5 ладу, это ре. вот, когда голос не мощный могу брать первую струну и ноты на ней (тонкая самая). стараюсь при пении артикулировать и широко открывать рот, и когда я так мощно пою я запросто могу выходить на перегруз (как ламповый комбик)) вот, но на перегрузе воздух быстро таит, как азот в гонках). но после той репетиции 2 часа из них 1.5 часа пения почти без прерывного, заболело горло, но я интуитивно почувствовал, что это к добру, ибо приятное чувство было). хотя и читал, что если болит- это плохо. пою свои песни своим голосом не подрожая, про пения мягкое, не мягкое и на выдохе узнал только что, вот, пел на мягком, то есть воздух и сокращение мыщц одновременное, ещё вычетал что лучше петь при выдыхании, то есть сначало воздух обильно, а потом мыщцы, получается, но не очёсанно ещё, и громкость слегка теряется. дышать правельно умею, чтоп пузо ходила взад и перёд, ещё мне сказали что дышать как бы в низ лёгких. распевку делаю- не разжимая губы дую и иду по октавам вверх и вниз и получается щлёпанье губами, вот. Что можете сказать и посоветовать, очень боюсь испортить голос. Кстати, когда пою мощным голосом звук он обёмней, но не теплее, (я всё хочу чтоб как ламповая апоратура звучала) с придыханием теплее, но не так объёмно, не так мощно и по моему меньше вибраций в горле, я когда тогда пел я всё так прекрасно чувствовал, и ещё при мощном голосе звук чище и без всяких хрипов. Вот изложил вроде всё точно, чтоб точнее поставили диагноз и выписали лечение- метафора)

пожалуйста, если можете помочь не оставляйте без внимания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В общем, ввели тебя в полное заблуждение, в результате чего теперь каша в голове. Поройся тут на форуме в темах про эстрадный вокал...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

форум я ещё поштудирую, хороший форум)

но мне бы хотелась сейчас услышать опытного человека, косательно именно моей ситуации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а когда тогда петь громко, если не напрягать горло?

да я и при пении не чувствую, что она напряженно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а когда тогда петь громко, если не напрягать горло?

да я и при пении не чувствую, что она напряженно

 

Вот с этого надо начинать. Громкое пение получается за счёт опоры, а не напряжения горла, горло в этом повышении громкости роли не играет. Учитесь опоре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается у меня хорошая опора для новичка) ибо громкость увеличивается в разу.

как узнать напряженно ли горло и самое главное, как узнать когда я пою фарсированно, а когда как надо, просто говорят что фарсированное пение очень вредно и мне бы хотелось этого избегать.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

получается у меня хорошая опора для новичка) ибо громкость увеличивается в разу.

как узнать напряженно ли горло и самое главное, как узнать когда я пою фарсированно, а когда как надо, просто говорят что фарсированное пение очень вредно и мне бы хотелось этого избегать.)

а горло должно болеть? просто слышал, что начинает болеть, только тогда, когда что то не правильно делаешь, поёшь не своим голосом к примеру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впервые как начал петь, я мямлил в микрофон и звук барабанов и гитары полностью меня заглушал, знакомый опытный гитарист и немного вокалист сказал что нужна поддержка голос, и начали меня с барабанщицей учить, я вроде как поставил голос и частично попадал (старался) в ноты, я голосом в микрофон смог свободно перепеть барабаны с гитарой...

 

Не надо соревноваться в громкости с усилителями и барабанами. Сделайте или вокальный канал на аппарате погромче, а лучше - все инструменты потише.

Музыканты Вашей группы должны понимать когда они солируют, а когда аккомпанируют. Когда Вы поете - они аккомпанируют, так что, пусть играют потише. К барабанщику это тоже относится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

барабаны не особо громко играют, но находятся близко+ акустика помищения, громкость как надо, яб сказал что она и так громче чем гитарный усилок, просто если мямлить в микрофон, то всёровно хоть на мего громкости (если микрофон не завидётся) то звук получится не чётким, не внятным, будто мямлинье, а так то я не орал) пел как обычно только с поддержкой. Одна группа знакомых, которые выступали на Курт Кабейн пати 2011 в Москве там кстати тот мой знакомый гитарист на басу играл, так там тот вокалист, когда ком ас ю ар поёт, она же спокойная, так у него громкость не громкая, но голос мощный и чистый и получается что он громче всех инструментов, хотя там барабанщик с драйвом играет) он получается просто сделал опору и пел на средней громкости?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Громкость достигается повышением "концентрации" звука, т.е. за счет активизации резонаторов. Примечательно то, что самому может казаться, что звук тихий, а на самом деле для слушателя он будет громким. Я, когда дома потихоньку, как мне кажется, пою, жена уходит в другую комнату со словами, что у нее от моего звука перепонки "хлопать" начинают :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, на вокальных курсах говорили, что это высший пилотаж) (один из них)

можете меня это пожалуйста научить, как бы очень подробно и доступно изъяснить.

я там что то про направление воздуха запомнил, то есть воздух надо направлять в сторону носа- лба, и тогда резонаторы поймают поток и пойдёт дело, что то такое помню) резонаторов на лице вроде 3, лоб и вески если я не ошибаюсь, врать не буду, что то смутное в памяти есть...

и ещё как овладеть вибрато и тремоло и подобным. я форум щас часа 2.5-3 читал и понял что я всё делал правильно, просто об этом не догадывался, и отделение опоры от крика- это когда тянешь и чтоб тянуть должно быть сопротивление, это у меня получается, хотя и при меньшей опоре. и ещё читал про одну девочку здесь которая пела с руками на лице, я этим не стродаю, но она говорила, что голос когда с руками у неё тёплый, а у меня какой-то кристальный получается, то есть дома в пол громкости когда пою, то делаю опору, правильно дышу (фиксируя прессом и всё такое) тяну ноты, поподаю в гитарные ноты, но если прям мощную опору сделать то секунд 10 могу тянуть, так вот когда громко и в микрофон голос он яркий и чистый без хрипов и подобного, если в пол голоса, но прям стараться, то тоже чистый и яркий, а если как обычно, то такой как бы с примесью что ли, слегка охрипший яб сказал. кстати я получается тенор? я в ваши ля1 не совсем вник, но беру почти спокойно фа на 1 струне, это звонко, и на 5 струне 5 лад с усилиями но там тоже звонко, а тональность голоса как я понял у меня примерно си-до или до диез. 7 лад на гитаре по 6 и первой струне. но почему-то когда мощно пою как я уже писал, то голос слегка грубее, полу баритон (полу-бас) в общем. с распевкой вроде выше. разговариваю и в пол голоса начинаю петь сразу со среднего диапозона.

 

4 час без перерывов читаю форум, глаза горят, (и чай остыл)) нужна пауза. но это, как я понял, я отпровлял звук в резонаторы, ибо пел я в микрофон, то есть звук направлял в эту точку, некоторые в зубы, а я в микрофон) мозг тоже подустал) вот, а та разница про которую вы говорили и ещё кто то на форуме, что себя слышишь тихо, а другие громко я мог этого просто не заметить и за колонок в 1500 ват и их 2 штуки) так что слышал себя и чувствовал и внутрине и внешне (то что пел и как пел) прекрасно, все внутренние вибрации и все наружнии вот)

Изменено пользователем Kurt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Курт Кобейн получается не тенер, он баритон или полу баритон, ибо мой голос выше, но есть запись эта где он верха берёт и если сравнивать с ламповым усилком, то это песочные верха, что можете про него сказать, как про вокалиста?

и ещё: или сылки на одно и тоже видео, просто у кого то по 1 может не открытся, а по 2 у всех должно, там Джек Блек идеально поподает в ноты, что можете об этом сказать? хочу также, то есть хороший верхний диапозон и поподание в ноты, вот)

 

Хотя в этой записи Курт Кобейн в 1 песне прилично брал приличные верха, вот он же с опорой поёт, в общем хочу как он и как Джарад Лето и добавить своего и буду само удолетворён как певец и ещё как Кори Тайлор и Джон Ленон и мало кто слышал, как в одной песне Джарад пел оперным вокалом, вот там круто было)

у них просто есть такая натуральная хриплость в голосе, такой тон, он манит...

И ещё Джек Уайт- тоже очень крутой вокалист, но у него просто мего высокий голос по сравнению с моим... хотя я заметил, что часто у певцов разговорный голос грубый, а певческий очень высокий.

 

Сори... сылки потом вам дам, как будет больше 10 сообщений, пока-что 7, это 8, ещё 2 и кину сылки, может даже суда и вставлю спомощью редактирования...

 

в ютубе в поиске или в гугле лучше введите "Nirvana - Plateau & Lake of fire" и сцену из фильма "медиатор судьбы" в вк просто вводите "Медиатор судьбы, сцена на пляже. Бах и Джек Блэк!" вот)

Изменено пользователем Kurt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

можете меня это пожалуйста научить, как бы очень подробно и доступно изъяснить.

Это всё равно, что ездить на авто учить по скайпу... На начальном этапе обучения обязательно нужен педагог! Подсказки с форума здесь мало чем помогут :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну почему, про опору здесь всё очень подробно) но в основном та эта- направлять воздух в определённую точку, как я понял, то есть не просто в перёд себя и не просто в микрофон, а именно вот в эти самые резонаторы, подсказки- дают направления, а идти в эту сторону надо самому, а педогоги- помогают тебе идти, и следят, чтоб ты не упал и прочие. педагог по вокалу- это самый, самый дорого оплачиваемый учитель) 200 руб за час- это ужасно, даже если смогу себе это позволить работая(подрабатывая), то всёровно буду чувствовать, что это дафига) возможно в хор пойду, просто ещё не нашёл хор с участниками моего возроста- то есть голоса уже мутировали и количество (соотношение м\д) было как надо и собственно свободное место. а я получается не тенор, но близко, или просто не развитый тенор, мне один вокалист говорил,- что у меня высокий голос от природы, но когда пою низкий, так что пробую делать распевку и брать высокие нотки, зачестую получается писк или хрип, это смотря как постараться, но иногда, что то переклинит и голос порсто летит вверх, и набирает вполне хорошую высоту без потери громкости, немного теряется, но всёровно мощно)

ну так если есть время и желание, объясните основы плиз.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу дать одну подсказку. Для контроля правильности подачи звука держите ладошки у висков (1-2 см от головы), звонкость по внутреннему ощущению должна увеличиться. Еще как вариант - держать руку над верхней губой. Эффект будет тот же.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

работает) не на очень много конечно, но вполне достаточно)

опаньки, кажется вибрировать начало даже))) такое ощушение хорошое)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это используй для контроля. Только злоупотреблять не стОит, а то привыкнешь с руками петь и по-другому не сможешь. Потом еще расскажу об одной хитрости, как брать высокие ноты (подобной информации на форуме не видел, мне педагог по секрету говорила) :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 лад на гитаре по 6 и первой струне.

О, ну эт конечно тенор.

Си большой октавы - Си1.

Когда голос распоётся будет очень высокий тенор.

Курт Кобейн - баритончик, у тебя явно выше голос.

Джек Блек идеально поподает в ноты, что можете об этом сказать? хочу также, то есть хороший верхний диапозон и поподание в ноты, вот)

Да, мне тоже нравится этот момент.

Песня называется Tinacious D - Classico

Но это кстати несложно, даже у меня получается легко, хотя у меня низкий голос.

А в ноты попадать - это с практикой быстро придёт, если Вы уже можете под гитару попадать это уже очень хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потом еще расскажу об одной хитрости, как брать высокие ноты (подобной информации на форуме не видел, мне педагог по секрету говорила)

интригует) если хотите оставить это в сикрете, то можно в личку и я обещаю, что никому ни слова)

спасибо всем кто отвечает!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, я скажу всем, т.к. это форум, а не "шепталки" Только немного позже...

Уважаю, не люблю когда начинают шептаться..

Jugulator послушал ваши верхи в другой теме, да, у Вас явно высокий баритон. мне ми2 даже писком не достать.. Если только фальцетом связки перегнуть ))))

Но вот там где до2 Вы берёте, почему-то она у Вас неустойчиво звучит очень, плавает сильно.

А так чувствуется, что запас есть ещё. Больно уж мощно она звучит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но вот там где до2 Вы берёте, почему-то она у Вас неустойчиво звучит очень, плавает сильно.

Просто сначала я ее на "а" чуть "прифальцетил", а потом к концу на звук "и" вывел. Возможно, что дело в этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну по идее она по-другому и не возьмётся, тем более если голос довольно низкий. Просто чуть поровнее как-то надо было, такое ощущение, что сорвалась, а потом снова подхватилась.

А так-то я тоже высокие ноты таким же образом беру, сначала фальцетом, а потом воздухом начинаешь давить и в резонаторы направляется звук. И оно мощно начинает звучать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...