SeReggKoo Опубликовано 19 Марта, 2011 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2011 в 21:00 Здравствуйте. Я новичок как на форуме - так и в пении, но очень люблю последнее. Еще в детстве я пел в хоре, у меня был приятный, довольно сильный голос, пару раз даже ставили солистом, но потом, я вынужден был прекратить занятия пением. Так вышло, что я напрочь забыл как правильно петь. Но где-то год назад очень этим увлекся. В силу напряженной учебы я не мог и не могу позволить себе тратить на это достаточно времени, поэтому был бы признателен Вам за любую помощь. Начну с того, что я никак не могу определить тембр своего голоса. Как только я начинал петь год назад, пение было просто отвратительным. Я пел песни абсолютно неправильно, я чувствовал, что где-то голос есть, но достать его будто не мог. В итоге пение получалось грубое, не естественное и фальшивое. Так продолжалось довольно долго, я хотел ставить крест на себе как на певце, но, буквально пару дней назад я совершенно случайно, играя на гитаре и подпевая, попал в нужную ноту. Голос получился довольно мощный и свободный по сравнению с моими предыдущими попытками. Я сильно обрадовался, начал практиковать, в итоге сейчас уже пою гораздо лучше, пропала скованность, диапазон нот стал гораздо шире. И тут-то начались вопросы:) Полазив по форуму, я увидел, что все говорят, что надо петь на "опоре".Для начала, как узнать - действительно ли я пою на той самой "опоре" и что это такое? Еще, очень хотелось бы узнать тембр своего голоса. Я склоняюсь к мнению, что у меня баритон, но я в этом совсем не уверен:( И, наконец, у меня получаются чистые, относительно сильные ноты, но я никак не могу понять - как делать вибрато:( Дело в том, что я понял как петь, лишь пару дней назад. Даже меньше недели. Почитав форум - я понял, что оно должно прийти само, либо вообще не придет. Но, я все еще надеюсь, что это лишь из-за того, что я начал петь вроде бы правильно меньше недели назад:)Хотелось бы и по этому вопросу узнать мнение знающих людей. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 20 Марта, 2011 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 10:38 Какая бы не была сложная учёба - на пару занятий по вокалу с преподавателем всегда время хватит. Он даст более исчерпывающую информацию. Поэтому хотя бы пару раз сходить - не помешало бы. Вибрато да, сразу редко получается. Оно получается тогда, когда поёшь не на связках, а на опоре.. Чтоб на опоре петь, нужно владеть дыханим "дышать животом". Для того чтобы дышать животом, нужно просто следить за тем, чтобы грудная клетка не работала, а живот надувался при вдохе, а при пении должен напрягаться. При пении горло обязательно должно быть расслабленным Насчёт тембра не заморачивайся, это ни к чему, просто особо высоки и низко пока не лезь. У самого такая же кстати ситуация. В детстве пел в хоре, всё получалось ) Потом начал петь и ноль полный. Но ничё, постепенно развивается голос, щас вот опять в хор взяли, даже похвалили ) Так что нужно просто много тренироваться и не напрягаться при этом (за горлом следить), а живот пускай работает... Петь в своё удовольствие и всё получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReggKoo Опубликовано 20 Марта, 2011 в 10:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 10:53 Ну, тут уже упирается в вопрос сессий и подготовки к ним, но летом - обязательно похожу, без этого никуда=). А про владеть дыханием - это, пожалуй, единственное, что я более-менее могу. Ходил буквально на пару занятий к одной женщине, преподавательнице вокала, - она мне дыхание поставить как раз и успела.. Потом, правда, пришлось отказаться от этого, так как она слишком далеко живет. Но техника дыхания осталась. Отдельное спасибо за совет про горло, буду внимательнее к этому относится теперь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:04 Отдельное спасибо за совет про горло, буду внимательнее к этому относится теперь) Да, как нам сказали в хоре, когда напрягается горло, заместо него нужно напрягать живот.. Ну и не забывайте про вокальный зевок, он помогает на высоких нотах, когда правильно его делаешь, то видно заднюю стенку горла в зеркало. Если всё петь на зевке и с помощью опоры - то уже голос не угробите ) Постепенно и диапазон вытянется, слух разовьётся, голос окрепнет, потому что мышцы необходимые для пения станут сильными (диафрагма и мышцы гортани, которые помогают делать зевок) А что касается сессии, то не вижу проблемы, она ещё через несколько месяцев, да и в сессию время наоборот больше, так как лекций нет. Сам ведь студент.. знаю. Выходные в любом случае есть, так что лучше не откладывайте, чтоб не переучиваться потом, а то вдруг в неправильную сторону свой голос уведёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReggKoo Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 11:53 Да в том-то и проблема, что у меня в вузе первая сессия будет уже через неделю=) А потом уже летняя основная...Так что со временем напряженка) Ну, может быть, через 2 недели на выходные как раз и съезжу к педагогу, если все получится. Просто петь гораздо легче стало и свободнее, вот и подумал, что нашел ту самую опору=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 20 Марта, 2011 в 15:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2011 в 15:40 Просто петь гораздо легче стало и свободнее, вот и подумал, что нашел ту самую опору=) Ну это ещё не факт, но что на правильном пути - это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ipeshin Опубликовано 21 Марта, 2011 в 03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2011 в 03:59 SeReggKoo пойте то, что Вам нравится и получайте удовольствие от процесса... это секрет успеха ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReggKoo Опубликовано 28 Марта, 2011 в 12:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 12:58 SeReggKoo пойте то, что Вам нравится и получайте удовольствие от процесса... это секрет успеха ;) Аххаха=) Честно, я пытаюсь, проблема - что не всегда удовольствие получают другие)) Не знаю, но почему-то я не могу петь все песни.. Некоторые мне даются легко, некоторые сложно, хотя они вроде бы похожи... в общем, если Вас не затруднит - послушайте, пожалуйста, аудиозапись.. Надеюсь, мне укажут на ошибки) Заранее извиняюсь за то, что ближе к концу напутал с аккордами и за редкий звук дрели в начале - ремонт у соседей=) Также, очень интересная особенность: аккорд Соль в припеве мне легче всего дотянуть, попасть в него...в другие - гораздо сложнее. Просто интересно, почему так.=) Хотя, возможно это мне только кажется, что я дотягиваю) webfile.ru/5226851 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meloman74ru Опубликовано 28 Марта, 2011 в 20:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2011 в 20:31 аккорд Соль в припеве мне легче всего дотянуть, попасть в него.. Да просто нота хорошо запомнилась, наверное, и вокально удобна, вот и получается так =) Так-то вроде нормально идёт песенка, но голос сильно закрыт, не выводится вперёд, внутри головы звук остаётся, а так-то резонаторы используются, звук громкий получается, но закрытый, поэтому незвонкий. Ну мимонотие конечно есть, но это с практикой уйдёт. Главное, посвободнее петь, чтоб звук лился и выводился вперёд, за зубы. Под гитару это очень легко делать, просто нужно понять как это делать. Проще, конечно, с преподавателем, если грамотный преподаватель - за один урок объяснит и научит, а потом уже самому привыкнуть и всё клёво будет. проблема - что не всегда удовольствие получают другие)) Всё бы от новичков другие удовольствие получали.. Всё и сразу - так не получится. Вот голос встанет на место и интонировать хорошо будет когда получаться, да ещё и с эмоциями, тогда да.. Можно говорить об удовольствии других =) Но для начала надо сделать, чтобы хотя бы Вам нравилось. А для того чтобы Вам нравилось, опять же, лучше позаниматься с преподавателем, прогресс моментальный =) При должном отношении к занятиям. А когда прогресс есть, есть и удовольствие, а когда есть удовольствие у себя, значит скоро и у других будет! Я понимаю, что нет возможности с преподавателем работать... Но увы без преподавателя это может на годы затянуться.. Прогресс слишком медленный. Так что тут надо выбирать.. Либо уделять время и деньги преподавателю, либо петь так как есть и ооочень постепенно голос, конечно, встанет на место. Успехов (: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kommando Опубликовано 29 Марта, 2011 в 03:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 03:59 пойте много, если играете на инструменте (гитара), пойте под инструмент, это в большей степени развивает слух, экспериментируйте, если начнет получаться, Вы забудете о сессии и институте)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeReggKoo Опубликовано 29 Марта, 2011 в 11:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2011 в 11:47 пойте много, если играете на инструменте (гитара), пойте под инструмент, это в большей степени развивает слух, экспериментируйте, если начнет получаться, Вы забудете о сессии и институте)) Да я итак, как хоть что-то получатся начало, как хоть чуть-чуть свободнее петь стало и не так противно - сразу учебу подзабросил =) Слишком мне петь нравится, так что тут я с Вами полностью согласен) Так-то вроде нормально идёт песенка, но голос сильно закрыт, не выводится вперёд, внутри головы звук остаётся, а так-то резонаторы используются, звук громкий получается, но закрытый, поэтому незвонкий. Ну мимонотие конечно есть, но это с практикой уйдёт. Главное, посвободнее петь, чтоб звук лился и выводился вперёд, за зубы. Под гитару это очень легко делать, просто нужно понять как это делать. Проще, конечно, с преподавателем, если грамотный преподаватель - за один урок объяснит и научит, а потом уже самому привыкнуть и всё клёво будет. Всё бы от новичков другие удовольствие получали.. Всё и сразу - так не получится. Вот голос встанет на место и интонировать хорошо будет когда получаться, да ещё и с эмоциями, тогда да.. Можно говорить об удовольствии других =) Но для начала надо сделать, чтобы хотя бы Вам нравилось. А для того чтобы Вам нравилось, опять же, лучше позаниматься с преподавателем, прогресс моментальный =) При должном отношении к занятиям. А когда прогресс есть, есть и удовольствие, а когда есть удовольствие у себя, значит скоро и у других будет! Я понимаю, что нет возможности с преподавателем работать... Но увы без преподавателя это может на годы затянуться.. Прогресс слишком медленный. Так что тут надо выбирать.. Либо уделять время и деньги преподавателю, либо петь так как есть и ооочень постепенно голос, конечно, встанет на место. Успехов (: Огромное спасибо за такое большое количество советов и поддержку=) А то раньше, как совсем петь не получалось даже спросить не у кого было - все только разбегались да говорили, что не моё это видимо)) Благо я упертый как баран :D И, конечно просто отлично, что есть такой форум,да с такими людьми:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти