Перейти к содержанию

акапелла, песня бурлаков и не только


Рекомендуемые сообщения

Попытался спеть бурлацкую старинную песню... Высокая тесситура, старался классически петь. Сложнейшая для меня ми в первой октаве, хорошо что здесь форте уместно на ней.

 

http://webfile.ru/5224486

 

И попробовал Не отвержи Мене транспонировать чтобы нормально вытащить и спел. Просто очень нравится это произведение Ченокова, эта по сути молитва. Но она для октавистов а я поднял для себя чтобы в диапазон мой засунуть. Не вседаи так то спою, и ещё приподнять бы пришось но в момент пробы голос позволил.

 

Манера здесь уже ближе к прямому хоровому звуку и отчасти спеиально верх подзаваливаю чтобы смещено книзу было всё в целом, здесьэто полезно звучит.

 

http://webfile.ru/5224543

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В "бурлаках" показалось, что самый низ звучит совершенно не так, как остальная часть диапазона. Не хуже, и не лучше, а именно по-другому, и это бросается на слух.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://webfile.ru/5255651

 

увы пока только такое качество записи плохое.

 

Это записал репетирование своей партии в ансамбле. Так там и пою, низкая тесситура. Работаю над вокализированием и силой голоса.

 

А здесь попробовал импровизированными звуками фрагмент с ре диезом нижним.

 

http://webfile.ru/5255854

 

Верха пою сольно. А в ансамбле в основном большая октава и низ малой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушал Ваши записи... Мне кажется, что всё-таки у Вас не бас... пока :) Ре# нижний очень трудно идет. У меня эта нота так же звучит, разве что потише, хотя меня тут уже в тенора записали :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ре# нижний очень трудно идет.

Ну дык эт ж очень низко.

Как по Вашему у баса должно быть?

Те, кто ниже берёт и мощно - это уже ближе к центральным басам и профундо.

Я вот тоже не могу ничего понять с типом голоса.. В хоре в басы меня записали, пою на октаву ниже теноров вплоть до РеБ на приличной громкости, тут на форуме тоже сказали что я тенор ) Хотя я выше ре1 не могу петь.. Вот и пойми кто есть кто. Запутался сильно. Но мне уже без разницы особо кто я, но всё равно интересно - как же всё таки правильно определять кто есть кто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если определять по наиболее мощно звучащим нотам, то я точно тенор, т.к. самые сильные мои ноты - соль1-до2. По диапазону я б себя в тенора не записывал, хотя низы у меня идут тише верхов.

Но у Вас, судя по тем записям, что я слышал, все-таки баритон. Вот сравните с моим звучанием. По-моему, у меня звук более насыщен высокими частотами... А вообще, конечно, по эстрадному пению сложно что-то определить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, у меня звук более насыщен высокими частотами...

Само собой, у меня пока что ещё голос не поставлен на место. Быть может, что когда встанет, первая октава частично откроется, пока же только писк =(

А вообще, конечно, по эстрадному пению сложно что-то определить.

Вот вот, хор то у нас академический, там сразу понятно, кто что вытягивает. Но там я вытягиваю и за баритонов и за баса. Но басов там нету, нас всего двое, поэтому и пою за баса.

Может я тогда бас-баритон? =)

 

А вот судя по Вашим записям, либо голос так хорошо распели, что аш три октавы он у Вас, либо, действительно, драм тенор. Но я склоняюсь всё-таки к первому, так как не новичок Вы.

Надеюсь, что тоже также смогу растянуть, пускай не до До2, но хотя бы до соль-ля1, ведь на распевках они идут и довольно мощно, это вот петь их не получается, почему-то более писклявыми становятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9

 

ну у меня самые сильные звуки уже с ля б. И заканчивается си м. Выше оно тоже громко но незначительно громче середины. Ми-фа 1 предел микста.

 

ре диез мощно спеть по дсилу октавистам. не все средние басы поют в голос ре диез.

 

То как ре диез берут баритоны не имеет отношения к низким звукам. Одни обертона.

 

Где у нас смыкается звук никого не интересует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://webfile.ru/5299729

 

К празднику Победы спел немножечко.

 

Постарался покрепче посильнее. Свёл по-скромному, как будто бы с хором рядом, едва едва выделяясь. Микрофона нормального жаль нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ваш голос очень органично влился в имеющийся хор. На этот раз и вибрато мне больше понравилось. Оно более стабильное и красивое, чем раньше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хоровое пение на очень высокой громкости и силе меня сильно продвинуло. Голос стал больше и крепче. Нижняя соль действительно большой мощности даже для высокого баса.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...