Перейти к содержанию

Низкий женский голос.


Рекомендуемые сообщения

Эхх, первый день на форуме, а столько вопросов).

Я занимаюсь музыкой с перерывами лет 7-8. Когда начинала петь в хоре (музыкальная школа+церковный хор) пела на втором сопрано. После большого перерыва(не пела года два) поняла, что петь "разучилась" вообще. =) Снова начала заниматься, и поняла, что теперь легче петь "внизу". Вообще люблю низкие голоса, потому рада, и теперь, собственно, ВОПРОС. Прилагаю запись, пою кусочек адажио альбиони акапелла, можно сказать, на грани своего голоса. Ну, вы услышите самую крайнюю ноту. Если очень хорошо распеться, беру ее нормально, не "хрипя", но не всегда.

Как расширить свой диапазон еще пониже немного?... :weep:

narod.ru/disk/10572864001/%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BE%20%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA.mp3.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Уже вторая тема о вашем голосе. Не надо столько создавать, всё можно было в одну вместить. Из этой записи и двух из другой темы, я слышу, что низы у вас - весьма искуственные, поёте на пониженной гортани, а середину вам надо распеть - тогда и верха ещё выше и звонче станут. В общем, на контральто мне ваш голос совсем не похож.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девушка, у вас сопрано- это точно. Голос высокий. И развивать его в ту химическую непонятную сторону, что вы делаете, не стоит. Для связок чревато....

Здесь вы просто давите звук " на открытой груди", "сажаете на грудь". все на горле.Потому вы и не вылазите в полный голос наверх- потому что в среднем регистре на полную катушку чистой грудью не поорешь. Это даже не народное пение. И даже в середине малой октавы вам уже тяжело. Издевательство над физиологией какое-то....Таким образом ваш голос вниз не разовьется, точно вам говорю. А разовьется только качка.От всех этих рефлексов надо избавляться,забыть про малую октаву и голос вытаскивать как минимум на октаву вверх, респевать середину. А в данный момент- это путь в никуда, если вы собираетесь развиваться именно так. Извините, что я так резка. Желаю вам удачи и сделать правильный выбор))))

И насчет попадания в ноты- не надо так категорично))) Фальш в адажио есть уже начиная с первой же фразы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы, приму во внимание. Но так вообще буквально сегодня встретилась с преподавателем по вокалу, и она сказала, что сможет мне в этом деле помочь. Ну, посмотрим, может, что и получится.

А вот про йодли мне так никто и не ответил... Печально.. =(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вроде бы нашла более-менее подходящую тему. Мой комфортный диапазон это миМ,фаМ - ля1. Си1 на хорошей распевке беру но с жестким напрягом, си1-фа2 иду фальцетом, который немало похож на полный голос, после фа2 на хорошей распевке но уже с трудом шагаю еще три ноты до си2. Можно ли считать меня контральто? Х) у них вроде диапазон фаМ-фа2? это диапазон какой? без фальцетов? или кем меня считать вообще можно?

 

И сразу еще вопрос - если сейчас мой потолок - ля1, то можно ли занимаясь поднять его до До2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушайте, а мне кажется у девочки контральто....ну по крайней мере этот голос ниже моего...а я меццо....в чем ошибка? Почему так? Почему она сопрано по вашему?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джоконда, диапазон контральто начинается от реМ до до2, дальше плюс несколько нот (у всех по разному) головным регистром...Вот...А фаМ и фа2 это диапазон меццо...

В вашем случае до до2 вы возьмете, но контральто своим голосом без головного не берут вроде как выше...только головным. зато меццо не опустится до ваших низких нот...никогда))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, Лариса! :) мне б главное на вторую октаву попасть, многие вещи станет куда проще петь, доставая си1 и до2. остальное и головным устраивает. хотя в мечтах, конечно, ре2-ми2. но не фанатично. :) как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. но и третья нога мне тоже не нужна. :) Еще раз спасибо! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джоконда, не за что)))некоторые контральто берут доМ и добираются до ре2, но как мне сказали это редко.....просто верха тяжеловаты, вы их боитесь да и связки не привыкли... вдруг вы действительно одаренная певица, обожаю контральто и очень хотела бы услышать ваш голос!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

огорчу :) низы не особо глубоки, если голос свежий и не уставший. да и пою я грязно-в плане микронедотягиваний.) самоучка. занятия по вокалу были частные, но мало 2 раза в неделю на протяжении месяца. но давно уже. потом преподаватель переехала и мне стало не с кем заниматься. хотя, конечно, и эти уроки даром не прошли. они были довольно интенсивны. дышать хоть научилась и более точно попадать в ноты. ) я думаю нужно выложить что-нибудь на прослушку знающим сюда и вам тоже, только сижу с телефона пока что и до компьютера с нормальным интернетом не известно когда доберусь.

 

Ларис, что бы вы мне посоветовали спеть для выкладки сюда, учитывая мой не особо широкий и низковатый диапазон?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря не знаю, но скажу что у вас не маленький диапазон)) с работой он только увеличится. Да и пищащая третья октава вам ненужна, я сама ей очень редко пользуюсь, крайне редко могу проорать фа3, но это не голос уже а какой то кошмар))) писк не есть пение...

Может быть вам исполнить....хм....Как насчет Земфиры?))) Не самые сложные песни ее. Или Tractor Bowling "Черта", если слышали...)) м?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

земфира - "рассветы" - оптимально. "черта" высоковата. припев если только на октаву ниже спеть..гг) или головным. Вобще-то есть у меня готовые записи. Аж 2 альбома. Но им почти год уже скоро будет. Сейчас и голос лучше и песни другие.) но в общем представление дает. Гм. Песня "30-й день октября" из альбома "Час двадцать до осени".

 

http://vkontakte.ru/club20887716

 

вот

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

(ну все, теперь спать не буду, зато сама себе создала хороший стимул выложить что-то посвежее и побогаче) на неделе постараюсь записать и выложить. =)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас красивый тембр и вибрато....яркий голос! А на Земфиру то как похож....вам наверное очень нравится Земфира...но мне кажется ваш голос тяжелее по тембру чем у Земфиры, но при этом в верх идете так свободно....голос кажется между контральто и низким меццо.....ну мне только так кажется....посмотрим что другие скажут...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх, Джугулятор, все время меня с ней сравнивают. угораздило меня еще родиться в одной с ней республике. :-D

 

Спасибо, Лариса, я думала у меня все совсем плохо. оказывается жить можно) Наверх совсем не свободно иду, (по ощущениям своим от пения) хотя, может это от того, что опора жесткая и пела как сама слышала. Свои ведь песни исполняла. Земфирины песни мягче пою. Хотя жесткость мою никуда ужо не деть. Ну и ладно, зато это хотя бы меня от Земы отличает. :-D побольше бы таких отличий накопить. :) глядишь и свой голос станет, не похожий ни на кого.)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джоконда, металичность в голосе это красиво)) хотя мои профессора вечно бесятся им не нравится что она у меня есть... если она у вас есть то это хорошо жесткость не каждый имеет, большинство плавает... вы обязательно найдете свой голос, диапазон расширится, не бывает бездарей, бывают лентяи. Верьте в это и работайте. И не слушайте недоброжелателей, так как они что только не говорят в нашей жизни)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Лариса, я думала у меня все совсем плохо

Пожалуйста, только это не Лариса отписалась, а я :)

Наверх совсем не свободно иду,

Я просто сравнила со своим голосом, мне бы так тяжелее было....

Мне кажется, если петь похожий репертуар как у Земфиры, то у многих голос может быть похожим на нее из за стиля...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

toni7777ful, да, вы правы, но только если ты от природы не колоратурное сопрано))) если все же певица тебе подходит по окраске голоса...я тоже пою в основном только Агилеру, редко когда что другое беру, но беру, последнее время из-за работы %)))) в ресторан устроилась. А если я думаю взяла бы Агилеру или Земфиру, или я не знаю Долину, женщина с высоким светлым голосом.....получилось бы красиво....но по другому)))...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, помню как я пыталась Долину петь....раньше я считала, что если я не могу таких же высоких нот взять, то либо голос не развит(слабый), либо на это нужен талант....а дело то все просто напросто в разных типах голосов....а я раньше вообще не имела об этом представления и постоянно пыталась тренировать высокие ноты в надежде, что так надо голос развивать...но облом с высокими нотами.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой))))) извиняюсь, отвлеклась видимо, поэтому неправильно написала имя. простите, буду внимательнее.

 

у меня еще на телефоне сообщение отображается отдельно от картинки с ником. :)

 

а по ошибкам можете что-нибудь? мне бы хотелось именно по минусам услышать, конечно, больше.

 

Агильера это круто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я все ваши песни прослушала....не знаю как на счет минусов..вроде все хорошо....редко когда проскакивает грязное интонирование....да даже и так сложно назвать...вибрато вообще супер! Очень нравится)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...