Перейти к содержанию

ГРОМКОСТЬ ГОЛОСА


Рекомендуемые сообщения

vsem privet!!ia xa4u vam zadat takoi vopros,otvete pojalusta==s kakoi gromkostio nado pet?dopustim kri4at ia to4no znaio 4to nelzia..i ia etogo ne delaio..prosto nekotarie govoriat nado pet takoi je gromkostio kak obi4no mi razgovarivaem,uvereno...drugie govoriat nado 4ut grom4e..a nekotorie pevci nizkie noti paiot tixo a visokie gromko..4ut bi i ne kri4at....li4no ia ne staraios pet gromka..prosto staraios vklio4at rezonatori..no i tixo ne paio...i vot ia v somneniax..kak pravilno??
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы пишете, что включаете резонаторы... А как Вы это делаете? Что для Вас значит "включить резонаторы"?

 

ne pravilno ia napisal,vapshem rezonatori pastaiano rabotaiot..ix ne vklio4ish i ne viklio4ish:-) no inogda ne v polnoi mere..dlia menia zna4it <vklio4at> rezonatori eto to 4to pri peniii prosto nado menshe naprigatsia..a vse ostalnoe idet automati4eski.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вы что думаете не хочу писать на русском?:-)просто пока не привык.долго пишу..может для вас заново задать мои вопросы на русском или все-таки ответите мне так??:-)если хотите напишу мне все-ровно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаете, АХИЛЛЕС, иногда высокие ноты "кажутся" нам громкими. Это не следствие их воспроизведения, так скажем, голосом, а следствие восприятия их нашим слухом. Существует таблица (не припомню, конечно, как она точно называется) в которой соотносятся слуховое восприятие и ЧАСТОТА звучащего звука. Наш СЛУХ гораздо чувствительнее к высоким нотам, чем к низким, отсюда часто кажется, что высокие ноты звучат ГРОМЧЕ, хотя объективно это не так... Это свойство слуха "используется" и природой, вспомните, голос младенца очень высок и мы слышим его на фоне любых шумов, так как должны заботиться о потомстве. Ну так природа сделала, что тут скажешь.

 

Что касается громкости, то вы правы насчет резонаторов. Не давить! Дать самому эффекту резонанса усилить то, что звучит... Конечно, при этом резонатор не усилит звук до бесконечности, все равно существуют пределы. Главное, на мой взгляд, для вокалиста, создание звука такой громкости, которая не сработает в направлении обратном. Поясню, что имею ввиду.

 

Так или иначе, но громкость - следствие величины подсвязочного давления. Вот только если вокальный аппарат не "закален", не приучен справляться с определенной величиной этого давления, то тут же вокалист "сядет на горло". В данном конкретном звуке, я имею ввиду, а не вообще по жизни... То есть, как и при развитии диапазона, громкость нужно РАЗВИВАТЬ.

 

Хорошие певцы могут петь ОЧЕНЬ громко, но это вовсе не значит, что они так могли всегда, все приходит с тренировкой. Главное, все-таки, не громкий звук, а КАЧЕСТВЕННЫЙ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот теперь понятно.спасибо за ответ...точно это так.потому-что когда пою высокие ноты усиливая звук,быстрее устаю,а когда пою мягко и плавно диапазон расширяется...например вчера,я пел так где-то час,и в один момент сказал себе-давай-ка я возьму соль 1..и я не поверил своим ушам!!я смог!! даже вибрации было!для баритона это очень трудно.но когда хотел сделать еще раз и прибавляя силу,не получилось((
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...