Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 14:08 Наверное не хватает выносливости. Как петь в высокой тесситуре и не утомляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 15:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 15:43 Я бы понизил для начала тональность так, чтоб не уставать. Потом по полтона повышал бы постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 16:15 Да, должно помочь... Но может есть какие-то секреты, как добиться достойного результата, и в то же время сохранить силы до конца произведения/концерта? Когда от начала до конца пою на опоре, утомление не заставляет себя долго ждать :( Появляется чувство сдавленности гортани, соответственно и зажатого звука, как-бы удушья... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 17:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 17:20 Утомление какого плана? Горловое? Если горловое, то сползаете с правильной вокальной позиции, было у меня такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 17:26 Именно горловое. Еще не умею распределять голос на большое помещение, звуковая волна идет в конец зала, естественно, что я себя слышу, но как-бы глуховато... поэтому форсирую, ну и в результате... Утомление какого плана? Горловое? Если горловое, то сползаете с правильной вокальной позиции, было у меня такое. И как Вы с этим справились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 17:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 17:52 Возможно, Вы воздуха слишком много начинаете давать вследствие форсирования. При правильном звукоизвлечении часто бывает такое ощущение (многие люди подобное писали, да и у меня то же самое наблюдается), что воздух как бы не выходит из легких, а наоборот как будто входит, т.е. расход воздуха Вам надо контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:05 Да, в этом должно быть моя ошибка. После каждой относительно небольшой фразы беру дыхание, как перед погружением в бездну... Спасибо за интересную рекомендацию, постараюсь над этим поработать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:15 Только имейте в виду, что я не педагог, и мои рассуждения - лишь отражение собственного опыта и того, что я слышал от других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Symphonylife Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:17 надо прекратить пытаться себя услышать и переходить на ощущения. и вообще начните петь мягче по смыканию. и зачем петь арии с ля и си бемолями в начале? секрет этих нот лежит в правильном пении среднего участка диапазона) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:27 зачем петь арии с ля и си бемолями в начале? секрет этих нот лежит в правильном пении среднего участка диапазона) Да просто знаю, что они у меня в диапазоне есть (начинал обучение как драматический тенор). И хотелось бы со временем не только самому для себя или преподователя исполнять серьезный репертуар, но и выносить его на публику - без паники и внутренней неуверенности в своих силах =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:41 Я бы еще упражнения на легато попел, стараясь не форсировать и лишь чуть-чуть и ненадолго заходить в проблемный участок, пока правильные ощущения не закрепятся. PS: В посте №8 я не совсем правильно сказал, т.к. я всё-таки профессиональный педагог, но, к сожалению, не в области вокала :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:49 PS: В посте №8 я не совсем правильно сказал, т.к. я всё-таки профессиональный педагог, но, к сожалению, не в области вокала :) Ну что Вы, мне очень интересны Ваши замечания, и хоть Вы не препод вокала, но совершенно очевидно, что Вы "в теме". :) Кроме того, та осторожность, с которой Вы даете советы внушает к Вам доверие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 18:51 Кроме того, та осторожность, с которой Вы даете советы внушает к Вам доверие :) Спасибо за доверие. С голосом шутить нельзя, т.к. потерять его - раз плюнуть, а вот создать - большое и трудное дело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Amonasro Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 19:03 [quote name=Jugulator ]С голосом шутить нельзя, т.к. потерять его - раз плюнуть, а вот создать - большое и трудное дело! Такова наша доля. C'est la Vie... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти