Jugulator Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:01 Т.к. возникает много вопросов по поводу разницы между грудным голосом, микстом и фальцетом, выкладываю пример, как звучит и тот, и другой, и третий. Голос без обработки. Вот ссылка: http://webfile.ru/5301959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:06 1 Все три у вас содержат микст. Фальцета не было впомине. Если в первом варианте микст идёт от груди в окололоакадемичной манере, то во втором - эстрадный, больше от головы. Третье это почти совсем голова одна чуть с микстом но не фальцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:23 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:23 Не думаю, что в последнем есть микст. А в первом он, возможно, появляется на верхних нотах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:26 http://webfile.ru/5301999 Вот очень грудное звучание. Здесь всеравно вверху несколько нот это микст от груди. Всё очень негромко. Голос был в первой половине того дня весь внизу, аж си контр грудью цеплялась. А переходные свалились в верх малой октавы. В конце на полтона сбился вниз, там не до а ниже чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wharhuth Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:28 Последний голос - фальцет, просто плотный довольно, а микст есть и на верхах первого (грудного)... я про первый пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:38 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:38 Последний голос - фальцет, просто плотный довольно, а микст есть и на верхах первого (грудного)... я про первый пост Согласен. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:40 Вот очень грудное звучание. В середине диапазона вы очень уж с "зевком" поете, а низы уже без него. В этом диапазоне и у меня микста уж точно не будет. Надо было мне 1-й голос пониже пропеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgoriusWhite Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 15:54 Си контр с зевком))) мне это не по силам. Так, из низа живота её поднял и всё. Это экстремально низко для чистой груди. Вверху этой записи зевок очень сильный, негромкий микст, иначе бы сорвался в фальцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:16 По моему, последние показы грудного уже получаются микстоватыми, но могут и грудным считаться. А микст - это у вас получается микстованный фальцет, а не микст головного с грудным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theXV Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:24 спасибо.вроде понял всё тут можно сдуреть на самом деле "головной микст,грудной микст,микстованый головной фальцет"...Леонид,запишите микст головного с грудым.а то тема рискует стать очередной теоретической.может поэтому и разобраться с этим всем непросто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 16:34 может поэтому и разобраться с этим всем непросто? В моем первом посте 1-й голос вверху и есть микст груди и головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 4 Мая, 2011 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 18:33 Что то мне тут многое кажется микстом по первой записи........хотя вроде и разницу небольшую ощутила....но и общего слишком много.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 4 Мая, 2011 в 18:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 18:50 Что то мне тут многое кажется микстом по первой записи........хотя вроде и разницу небольшую ощутила....но и общего слишком много.... Вот как раз чтоб Вы не чувствовали особой разницы в звучании, я и тренируюсь уже столько лет :) Надо было разнести подачу звука по разным октавам, тогда разница была бы ощутима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toni7777ful Опубликовано 4 Мая, 2011 в 19:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 19:03 А почему бы для новичков не показать как все это звучит не сглажено в разных регистрах, а потом сглажено как у профи? Может быть многое стало бы понятнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 4 Мая, 2011 в 19:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 19:09 Jugulator, понятно, что в большой октаве явно будет грудной, а вверху первой - головной или фальцет. Смысл именно на близких нотах показать разницу звучания в разных регистрах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:17 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 09:17 Леонид, у меня там всё как раз в первой и второй октаве спето, ноты близкие. Только некоторые считают, что это всё микст. Пусть так, но ведь подача звука совсем разная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 13:25 Ну, у вас грудной, фальцетный микст, как я слышу, и фальцет. Только в конце грудного подмешивается к нему рывками чуток головного, но это - не микст, микст типичный - это головной с грудным оттенком, а не наоборот. Да и миксты-то разные бывают. Где бы найти время, чтобы показать это всё подробнее в записи?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:09 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 14:09 Ну, у вас грудной, фальцетный микст, как я слышу, и фальцет. Совершенно верно. Только я думаю, что грудной на ля1 тоже микстованный получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:24 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 16:24 Записал разные варианты звучания ноты си бемоль 1-й октавы от чисто фальцетного до приличного присутствия груди. Слушайте и решайте где какой микст: http://webfile.ru/5304363 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита ТОЛСТ Опубликовано 5 Мая, 2011 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2011 в 17:18 Ягулятору спасиба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CroCop Опубликовано 6 Мая, 2011 в 14:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2011 в 14:21 если я правильно понял в первой записи грудной но на высоких нотах идет миксто головного и грудного... на второй просто фальцет с грудью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CroCop Опубликовано 7 Мая, 2011 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 15:46 если в первой записи на верхах микст груди и головы ,то почему тогда некоторые говорят что в этой записи только грудное звучаний?-http://www.youtube.com/watch?v=JKBFWq5eiFY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 7 Мая, 2011 в 16:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 16:15 Да не, там не только грудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CroCop Опубликовано 7 Мая, 2011 в 16:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 16:46 вот от этого и вся путаница..что все по- разному говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеонидКотвицкий Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2011 в 19:32 Там - всё грудной голос, но с примесью головных резонаторов время от времени, но голос - грудной, а не головной. При головном голосе не только резонаторы включаются, а и в связках что-то происходит - и голос становится другим. У него же - лишь подключение резонаторов, но сам голос - грудной, поэтому на верхах у него проскакивает явное дребезжание связок. Микст - всё же считается на основе головного голоса, к которому присоединяются грудные резонаторы, чтобы совсем "стеклянно" не звучало. А когда к грудному голосу добавляются головные призвуки за счёт резонаторов - это не классический микст, так как основа остаётся той же и верхние ноты берутся с дребезжанием и криком, что плохо. Реально же головным голосом, с примесями там или без, эти же ноты идут легко и без крика, так как серьёзные изменения происходят и в самих связках, а не лишь в резонаторах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти