Хель Опубликовано 13 Мая, 2011 в 22:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 22:29 Вроде особо над голосом в последнее время не издевалась, но что-то со связками не то. Сравнительно недавно поняла, что возможно у меня несмыкание - сип на верхах, все жутко раскачано, хотя вроде бы и не налегала на верха особо никогда, да и вообще голос не напрягала особо. Особых проблем мне это не доставляло, но в последние дни появились странные ощущения - сначала было некомфортно петь, связки как деревянные какие-то :spy: потом появилась боль, петь перестала. Сейчас бывает больно даже разговаривать, иногда при разговоре прямо хочется связки выплюнуть - до того неприятное ощущение. Причем боль какая-то странная - только с одной стороны. Сегодня мне еще и сказали, что голос у меня какой-то странный, глухой стал. Подскажите, что делать с этим и отчего такое могло возникнуть? К фониатру уже записалась, но на прием попаду нескоро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsarin Опубликовано 13 Мая, 2011 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2011 в 23:53 Вроде особо над голосом в последнее время не издевалась, но что-то со связками не то. Сравнительно недавно поняла, что возможно у меня несмыкание - сип на верхах, все жутко раскачано, хотя вроде бы и не налегала на верха особо никогда, да и вообще голос не напрягала особо. Особых проблем мне это не доставляло, но в последние дни появились странные ощущения - сначала было некомфортно петь, связки как деревянные какие-то :spy: потом появилась боль, петь перестала. Сейчас бывает больно даже разговаривать, иногда при разговоре прямо хочется связки выплюнуть - до того неприятное ощущение. Причем боль какая-то странная - только с одной стороны. Сегодня мне еще и сказали, что голос у меня какой-то странный, глухой стал. Подскажите, что делать с этим и отчего такое могло возникнуть? К фониатру уже записалась, но на прием попаду нескоро. что тут сказать, кроме того, что петь точно не нужно? выздоравливайте! главное, что фониатру записались. если ждать долго, то сходите к лору по возможности пока.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jugulator Опубликовано 14 Мая, 2011 в 05:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 05:02 Если после длительного отдыха голос не восстанавливается, обязательно посетите врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тася Опубликовано 14 Мая, 2011 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 11:11 (изменено) Ну врача посетить не мешало бы в любом случае. Пускай посмотрит что и как. Причин может быть много. Если врач скажет, что больны связки - лечите звязки. Если же нет - то дело может быть в недостаточном мышечном тонусе Болеть связки, по сути, не могут - в них нет нервных окончаний. А вот мышцы, к которым они крепятся - могут запросто. Они недорабатывают, и таким образом недосмыкаются связочки. Иногда мышцы могут зажаться в сокращенном состоянии и не прийти в свое нормальное. Попробуйте задрать максимально голову, наклонить ее в противоположную сторону относительно той, с которой болит и высунуть мягенько вперед подбородок, натягивая ту мышцу, которая болит, до максимума. Потом расслабляйте. Все ОЧЕНЬ медленно и аккуратно!!!! Так несколько раз. Если дело в мышце - то перерастяжение с последующим расслаблением поможнт вернуть ее в нормальное состояние. Поделайте несколько дней ингаляции с эфирными маслами (можна купить в аптеке ингаляторную смесь масел). Эфирные масла имеют раздражающее действие и стимулируют приток крови к области гортани. Тот же эффект имеет водочный компресс на ночь. Он будет действовать как согревающая мазь для мышц (кстати, те же согревающие мази днем тоже неплохо) А еще попейте, а лучше проколите, курс витаминов группы Б. Если выясните, что проблема со связками - петь ни в коем случае нельзя. А если же не связки, а то о чем говорила я - то отдохните с недельку, и начинайте петь. По 15 минут, через день, в удобной тесситуре без напряжения . Даже если будете чувствовать, что все звучит, смыкается и идет хорошо - не превышайте 15 минут. Разрабатывайте постепенно, через неделю пойте ежедневно, но опять не более 15 минут. Изменено 14 Мая, 2011 в 11:30 пользователем тася Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти